Fantastis! 10 Seleb Hollywood Ini Dibayar Mahal Banget Buat Iklan

Jadi bintang iklan emang bisa ngasih tambahan duit buat banyak selebriti, apalagi 10 seleb Hollywood ini. Mereka tercatat dapat bayaran termahal dalam sejarah kontrak iklan lho. Waduh, berapa ya?

Wajar sih kalau nilai kontraknya mahal banget. Soalnya, sejumlah brand ini menawarkan kontrak eksklusif buat sang seleb.

Malah brand-brand tersebut menawarkan kontrak sebelum Instagram hadir sebagai media sosial yang populer kayak sekarang.

Nah, gak perlu berlama-lama lagi, berikut ini daftar seleb Hollywood yang dapat bayaran termahal dari kontrak iklan eksklusif.

1. Justin Timberlake, McDonald’s

Justin Timberlake pada tahun 2003 mendapatkan kontrak eksklusif buat restoran fast food McDonald’s. Mantan personil N’Sync ini harus bikin video musik dengan menampilkan slogan McD “I’m Lovin It”.

Untuk kontrak endorsement ini, Justin Timberlake dibayar US$ 6 juta. Angka tersebut sekarang setara dengan Rp 86,9 miliar.

2. Justin Bieber, Kutek OPI

A post shared by Justin Bieber (@justinbieber) on Apr 8, 2018 at 8:22am PDT

Cukup mencengangkan sih kutek merek OPI mengontrak Justin Bieber sebagai model iklan mereka. Tapi selebriti dunia yang mengawali kariernya dari video YouTube tersebut emang punya banyak fanbase wanita. Maka dari itu, OPI pun memilih Bieber sebagai bintang utama mereka.

Lewat kontrak tersebut, Bieber memperoleh US$ 12 juta atau sekitar Rp 173 miliar. Malah gak cuma brand OPI aja, beberapa brand yang target pasarnya wanita seperti skincare ProActiv pun turut mengontrak Bieber.

3. Kim Kardashian, aplikasi Kim Kardashian: Hollywood

Kim Kardashian gak sekadar dapat fee dari kontrak namanya yang digunakan sebagai representasi aplikasi mobile “Kim Kardashian: Hollywood”. Dari aplikasi tersebut, Kim juga dapat bayaran sekitar 45 persen dari total profit.

Kerja sama tersebut memberikan penghasilan fantastis buat perusahaan Glu Mobile, si pembuat aplikasi. Total sekitar US$ 43 juta sampai US$ 85 juta diterima oleh Glu Mobile. Gak heran kalau perusahaan ini akhirnya memperpanjang kontrak dengan Kim sampai tiga tahun ke depan.

Kalikan aja deh itu total profit dengan persentase yang diperoleh Kim sebagai bintang aplikasi. Dari total penghasilan awal Glu Mobile tersebut, Kim kira-kira dapat US$ 38 juta dolar atau sekitar Rp 550 miliar. Itu baru awal Glu Mobile punya profit, lho.

4. George Clooney, Nespresso

George Clooney dapat penghasilan US$ 40 juta atau setara Rp 579 miliar sebagai bintang iklan Nespresso, sebuah alat mesin kopi bikinan Nestle.

Gak sampai di situ, dari kerja sama tersebut Clooney juga dapat US$ 5 juta per tahun. Angka tersebut setara dengan Rp 72 miliar.

5. Nicole Kidman, Chanel no. 5

A post shared by Nicole Kidman (@nicolekidman) on Jul 19, 2018 at 1:23pm PDT

Aktris kawakan Nicole Kidman pun dapat bayaran termahal dari salah satu produk Chanel, yaitu Chanel no. 5. Parfum ikonik tersebut udah diluncurkan sejak tahun 2003. Setiap tahun, Nicole dibayar US$ 4 juta per tahun atau sekitar Rp 57 miliar.

Jadi, bisa dihitung tuh berapa total pendapatan tetap Nicole sebagai bintang iklan Chanel no. 5. Gak perlu bikin parfum sendiri kayak seleb lainnya, Nicole bisa hasilkan puluhan juta dolar.

Malah, penjualan parfum tersebut sangat memuaskan, lho. Terbukti sekitar US$ 143 juta diperoleh oleh Chanel lewat produk tersebut.

6. Beyonce, Pepsi

A post shared by Beyoncé (@beyonce) on Jul 12, 2018 at 5:32am PDT

Diva Internasional ini dapat kontrak senilai US$ 50 juta atau sekitar Rp 724 miliar dari brand Pepsi. Nama Beyonce yang dinilai berpengaruh kuat buat banyak orang, dipercaya bisa membuat citra Pepsi lebih baik di mata masyarakat Amerika Serikat.

Oh ya, Pepsi bahkan mensponsori berbagai proyek kreatif Beyonce sebagai pertukarannya jadi bintang Pepsi, lho.

7. Charlize Teron, Dior

Mirip dengan Nicole Kidman, Charlize Teron pun menjadi bintang iklan buat brand parfum orang lain. Charlize jadi model representatif buat parfum J’adore Dior selama 11 tahun lebih.

Dari situ, Charlize menghasilkan US$ 55 juta dolar atau sama dengan Rp 797 miliar.

8. Michael Jordan, Nike Air Jordan

Nah, ini dia salah satu kontrak paling eksklusif yang memberikan bayaran termahal. Nama Michael Jordan diabadikan sebagai salah satu varian sepatu Nike. Tipe sepatu tersebut adalah Nike Air Jordan.

Dari kontrak tersebut, sang pebasket ternama ini mengantongi US$ 60 juta setiap tahun. Angka tersebut setara Rp 869 miliar. Itu angka per tahun lho ya.

Saking legendarisnya merek ini, ketika Michael Jordan udah gak aktif lagi sebagai pebasket, namanya tetap diingat lantaran diabadikan jadi nama sepatu.

9. 50 Cent, Vitamin Water

A post shared by 50 Cent (@50cent) on Aug 4, 2018 at 9:22pm PDT

Rapper yang ngetop dari tahun 1990-an sampai 2000-an ini dapat kontrak iklan senilai US$ 100 juta atau sama dengan Rp 1,4 trilun. Kontrak tersebut diberikan oleh Vitamin Water, yaitu produk minuman botol yang kini udah dijual kepada Coca-Cola.

Di industri hip-hop, nama 50 Cent emang gak bisa dipandang sebelah mata. Namanya sukses jadi seleb Hollywood dengan bayaran termahal buat berbagai brand.

10. George Foreman, alat pemanggang

Meski udah pensiun sebagai petinju, nama George Foreman ternyata masih laku jadi brand representative. Dia dapat penghasilan US$ 150 juta atau Rp 2,1 triliun dari alat pemanggang yang menggunakan namanya.

Benar-benar jauh dari kesan dirinya yang tampil sangar sebagai petinju kan?

Dari brand-brand di atas yang diwakili oleh para seleb Hollywood, mana nih yang pernah kamu gunakan?

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →