Tanpa Antre, Beli Tiket 21Cineplex dari 4 Aplikasi Ini

beli tiket online 21cineplex

21Cineplex atau juga dikenal dengan Cinema 21 adalah movie theater chain terbesar di Indonesia. Karena merupakan yang terbesar, jadi banyak orang berbondong-bondong pergi ke sana.

Karena jumlah orang yang mau nonton membludak, jadi seringnya kita kehabisan tiket deh pas mau antre. Kalau pun masih tersisa, tempat duduknya nun jauh di bawah jadi bikin leher pegal karena nontonnya harus mendongakkan kepala. Pastinya jadi gak enjoy deh nontonnya.

Menjawab masalah ini, ada lho cara praktis yang bisa memudahkan kita memesan tiket nonton di teater 21Cineplex. Yaitu pesan tiket lewat aplikasi online dan caranya gampang banget. Jadinya kita bisa beli tiket di tempat duduk yang paling disukai!

Pakai aplikasi ini untuk beli tiket online nonton 21Cineplex

Teknologi sangat mempermudah kita dalam segala hal, bahkan menonton pun tak luput dari bantuan kemudahan teknologi dengan pemesanan tiket nonton di bioskop lewat aplikasi. Yuk, kita simak bersama cara pesan tiket online buat nonton di bioskop 21Cineplex lewat 4 aplikasi ini!

1. Aplikasi Cinema 21

Akses pembelian tiket di Cinema 21 tidak hanya bisa kita lakukan di laman webnya saja. Kita bisa membelinya lewat aplikasi Cinema 21 – MTix Online. Berikut ini langkah-langkahnya.

  • Pasang aplikasinya dengan mengunduh aplikasi MTix Online di Play Store.
  • Pilihlah film yang akan ditonton.
  • Kemudian pilih “buy tiket”.
  • Eitss, jika belum masuk log, kita akan diminta masuk terlebih dahulu. Ikuti perintahnya, ya!
  • Jika akun sudah dibuat dan masuk, pilihlah kota lokasi di mana kita akan menonton.
  • Pilih tempat Cinema 21 yang ada di kota itu.
  • Pilih film yang akan ditonton.
  • Lihatlah jadwal penayangannya.
  • Jika sudah sesuai, kita bisa menentukan kursi dengan klik “select seat”.
  • Klil “buy”.

Pemesanan tiket menggunakan aplikasi Cinema 21 ini pembayarannya menggunakan MTix Deposite, jadi kita harus mempunyai saldo di akun MTix. aplikasi ini tidak melakukan pembayaran transfer atau debit.

2. Go-Tix

Siapa sih yang nggak tahu GoJek? Kita pasti tahu aplikasi yang satu ini. Selain pemesanan ojek daring, GoJek juga menyediakan fitur pemesanan tiket bioskop 21Cineplex, Loh! Namanya Go-Tix. Mau tahu cara pemesannya? Ikuti cara di bawah ini!

  • Pasang aplikasi Go-Tix dengan mengunduhnya di Playstore.
  • Berbagai menu akan muncul di aplikasi ini, tugas kita adalah memilih menu Go-Tix.
  • Pilihlah kota dan film yang ingin kita tonton.
  • Pilih lokasi bioskop.
  • Pilih Cinema 21.
  • Tentukan jam tayang dan tempat duduk dengan klik “PICK SEAT”.
  • Klik “REVIEW ORDER”.
  • Dengan aplikasi ini, kita bisa membayarnya dengan Go-Pay, transfer, atau kartu kredit.

3. Traveloka

Nama aplikasi ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita. Traveloka tidak hanya aplikasi pesan tiket kendaraan, loh! Aplikasi ini menyediakan fitur pembelian tiket bioskop 21Cineplex. Mau tahu caranya?

  • Unduh dan pasang aplikasinya.
  • Buka dan masuk log.
  • Pilih menu bioskop.
  • Pilih Cinema 21 sebagai bioskop yang kita inginkan.
  • Tentukan tempat duduknya.
  • Lakukan pembayaran baik transfer atau kartu kredit.

4. TIX ID

TIX ID adalah aplikasi khusus untuk melayani pembelian tiket bioskop 21Cineplex secara daring. Pembayarannya sangat aman dan efisien dengan bantuan saldo DANA (Dompet Digital Indonesia). Jadi kita juga harus mengunduh dan mempunyai akun DANA terlebih dahulu. Unduh aplikasi TIX ID.

  • Masuklah ke akun TIX ID
  • Aktifkan akun DANA dengan ketuk “Aktifkan”.
  • Pastikan kita punya kartu kredit aktif atau saldo DANA yang mencukupi.
  • Tentukan judul film yang akan kita tonton, lokasi,dan jenis studio.
  • Pilihlah Cinema 21
  • Pilih tempat duduk untuk kemudian klik “Ringkasan Order”.
  • Simak dan telitilah rincian pemesannya.
  • Klik “BAYAR SEKARANG”
  • Selanjutnya kita akan menerima notifikasi status pembelian tiket.
  • Kode pemesanan bisa dilihat di halaman “Tiket” dan SMS.

Itulah cara memesan tiket bioskop dengan beberapa aplikasi. Perlu diingat bahwa beberapa di antaranya mengharuskan kita terkoneksi dengan aplikasi pembayaran digital, jadi pastikan kita memasangnya dan mempunya saldo pembayaran yang cukup.

Sssst! Ini trik rahasia buat dapat tiket nonton gratis

Setelah kita mengulik cara memesan tiket bioskop Cinema 21 melalui aplikasi, ini saatnya kita bahas tips dapatkan tiket nonton gratis! Yang mau, tinggal ikuti tips-tips ini. 

1. Ikut giveaway

Walaupun giveaway sifatnya untung-untungan, kita bisa mencobanya. Biasanya akun ternama seperti akun media sosial artis bahkan media online mengadakan giveaway. Kita hanya perlu mengikuti peraturannya yang mudah namun kadang rumit. Tapi apa salahnya mencoba, bukan? 

Selain itu, kita harus aktif mengikuti perkembangan giveaway yang kita ikuti agar tidak ketinggalan informasinya.

2. Bekerja di media

Orang yang bekerja di media sangat diuntungkan jika urusannya dengan nonton bioskop gratis. Mereka mempunyai akses tersendiri karena jatah promosi film yang tayang. Tidak hanya itu, terkadang mereka akan mendapatkan kesempatan berinteraksi langsung dengan aktor yang filmnya diputar di 21Cineplex karena urusan wawancara dan promo. Jadi, kita bisa dekati teman kita yang bekerja di media, siapa tahu kecipratan. 

3. Pesan tiket nonton lewat aplikasi

Kita patut bersyukur atas kemudahan pembelian tiket melalui aplikasi. Selain kemudahan, kita juga bisa mendapatkan keuntungan lain misalnya potongan harga bahkan buy one get one free. Biasanya ada beberapa persyaratan yang harus kita ikuti.

4. Ikuti media sosial film yang akan ditonton

Setiap film yang diputar pasti akan membuat akun media sosial untuk kepentingan promosi. Selain informasi seputar film seperti jadwal, meet and greet, hingga pemutaran serentak, biasanya untuk menambah antusias penonton, perusahaan atau production house yang menaungi film itu akan membagi-bagi tiket gratis. 

Konsepnya sama dengan melalui giveaway dan aplikasi, kita akan diminta memenuhi beberapa persyaratan.

Itulah informasi seputar bagaimana memesan tiket bioskop 21Cineplex atau Cinema 21 yang sangat mudah melalui aplikasi. Kita bisa mencobanya agar terhindar dari antrean dan kehabisan tiket. Selain itu informasi tambahan mengenai tips mendapatkan tiket nonton gratis bisa diikuti. Siapa tahu kita salah satu yang beruntung.

FAQ seputar 21Cineplex

Ada 4 aplikasi yang kamu bisa gunakan untuk beli tiket secara online buat nonton di 21Cineplex, yaitu:

  • Aplikasi Cinema 21
  • Go-Tix
  • Traveloka
  • TIX ID
Tidak sama. 21Cineplex memiliki kebijakan untuk membedakan harga tiket di teaternya berdasarkan hari pembelian tiket dan wilayah/kota tertentu.
Pembelian tiket melalui aplikasi MTix akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp1.500 per tiket.
Untuk satu akun MTix akan diberikan kuota maksimal pembelian tiket sebanyak 10 per hari. Maksimal pembelian tiket untuk satu film di jam tayang yang sama adalah 8 tiket per hari.
Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →