8 Kartu Kredit CIMB Niaga Ini Dijamin Gratis Iuran Tahunan

kartu kredit cimb niaga

Kartu kredit CIMB Niaga tersedia dalam beberapa pilihan, mulai dari kartu kredit premium, regular, spesial, hingga business. Masing-masing menawarkan fitur berbeda, tergantung dari kebutuhanmu.

Terlebih lagi, memiliki kartu kredit yang gratis iuran tahunan memang enak banget. Kamu gak perlu pusing memikirkan biaya yang mesti dikeluarkan tiap tahunnya. 

Nah kalau kamu ingin apply kartu kredit CIMB Niaga yang free annual fee alias gratis iuran tahunan, ada beberapa pilihan yang cocok buat kamu. 

Jenis kartu kredit CIMB Niaga

Memiliki kartu kredit memang ada untungnya secara finansial. Kamu bisa terbantu untuk melakukan pembayaran yang bersifat darurat saat kamu sedang tidak membawa uang tunai.

Nah, buat kamu yang udah berencana bikin kartu kredit CIMB Niaga, ada beberapa pilihan yang dijamin free annual fee atau gratis iuran tahunan. Apa saja tuh?

1. CIMB Niaga Classic Credit Card

Memiliki kartu kredit yang satu ini gak cuma dapat keuntungan gratis iuran tahunan seumur hidup buat kartu berlogo MasterCard, tapi dapat gratis iuran tahunan buat kartu berlogo VISA selama dua tahun pertama.

Kamu bakal dapat poin Xtra buat setiap transaksi yang dilakukan (Rp5.000 dihitung satu poin Xtra). Terus gaji minimal sebagai syarat buat apply kartu kredit ini mulai dari Rp3 juta. Sementara limit kartunya sebesar Rp3 juta-Rp9 juta per bulan.

Kamu bakal dikenakan iuran tahun sebesar Rp75 ribu buat kartu tambahan. Terus biaya penarikan tunainya minimal sebesar Rp60 ribu atau 5 persen dari jumlah uang yang ditarik.

Ini syarat umum yang wajib kamu penuhi buat apply CIMB Niaga Classic Credit Card.

  • Usia pemegang kartu utama mulai dari 21-65 tahun.
  • Usia pemegang kartu tambahan mulai dari 17-70 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pembuatan kartu kredit.

Personal

  • Lampirkan identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun paspor.
  • Lampirkan fotokopi slip gaji.
  • Lampirkan fotokopi surat keterangan penghasilan.
  • Lampirkan fotokopi SPT PPh 21 terbaru.
  • Lampirkan fotokopi NPWP (limit > Rp50 juta).

Pengusaha

  • Lampirkan fotokopi rekening koran/tabungan (3 bulan terakhir).
  • Lampirkan fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

2. CIMB Niaga Gold Credit Card

Kartu kredit satu ini punya beberapa keuntungan iuran tahunan yang kurang lebih sama dengan kartu kredit CIMB Niaga Classic Credit Card.

Bedanya, kamu bakal dikenakan iuran tahunan sebesar Rp150 ribu buat kartu tambahan. Lalu biaya yang dikenakan buat penarikan tunai dari kartu ini minimal Rp75 ribu atau 5 persen dari jumlah uang yang ditarik.

Oh ya, buat apply CIMB Niaga Gold Credit Card, kamu minimal harus memiliki gaji yang besarnya sekitar Rp5 juta. Limit kartu Rp10 juta – Rp14 juta per bulan.

Ini syarat umum yang wajib kamu penuhi buat apply CIMB Niaga Classic Credit Card.

  • Usia pemegang kartu utama mulai dari 21-65 tahun.
  • Usia pemegang kartu tambahan mulai dari 17-70 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pembuatan kartu kredit.

Sementara syarat dokumen yang wajib dipenuhi sebagai berikut.

Personal

  • Lampirkan identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun paspor.
  • Lampirkan fotokopi slip gaji.
  • Lampirkan fotokopi surat keterangan penghasilan.
  • Lampirkan fotokopi SPT PPh 21.
  • Lampirkan fotokopi NPWP (limit > Rp50 juta).

Pengusaha

  • Lampirkan fotokopi rekening koran/tabungan (3 bulan terakhir).
  • Lampirkan fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

3. CIMB Niaga Platinum Credit Card

Buat yang butuh limit lebih tinggi dari kedua kartu kredit di atas, kamu bisa memilih CIMB Niaga Platinum Credit Card. Kartu kredit ini memberikan limit Rp15 juta – Rp74 juta per bulan.

Untuk bisa apply CIMB Niaga Platinum Credit Card, kamu harus memiliki gaji yang besaran minimalnya Rp7,5 juta per bulan.

Terus dengan punya kartu kredit ini, kamu dikenakan biaya penarikan tunai minimal Rp100 ribu atau 5 persen dari jumlah uang yang ditarik. Kamu bakal dikenakan iuran tahunan sebesar Rp300 ribu buat kartu tambahan.

Ini syarat umum yang wajib kamu penuhi buat apply CIMB Niaga Classic Credit Card.

  • Usia pemegang kartu utama mulai dari 21-65 tahun.
  • Usia pemegang kartu tambahan mulai dari 17-70 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pembuatan kartu kredit.

Sementara syarat dokumen yang wajib dipenuhi sebagai berikut.

Personal

  • Lampirkan identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun paspor.
  • Lampirkan fotokopi slip gaji.
  • Lampirkan fotokopi surat keterangan penghasilan.
  • Lampirkan fotokopi SPT PPh 21.
  • Lampirkan fotokopi NPWP (limit > Rp50 juta).

Pengusaha

  • Lampirkan fotokopi rekening koran/tabungan (3 bulan terakhir).
  • Lampirkan fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

4. CIMB Niaga Le Club AccorHotels Platinum

Bagi kamu yang punya hobi travelling dan mengharuskan untuk menginap di hotel, sepertinya akan lebih butuh kartu kredit jenis ini.

Kartu kredit Platinum Le Club AccorHotels bakal kasih kamu banyak poin rewards yang nantinya bisa kamu tukerin untuk menginap gratis! Seru banget, ‘kan?

Selain dapat banyak rewards, kamu juga akan dikenakan bebas iuran atau gratis iuran tahunan di tahun pertama untuk kartu utama. Nah di tahun kedua dan seterusnya jika kamu ingin tetap mendapat gratis iuran tahunan. 

Pastikan transaksi ritel kamu pada kartu utama mencapai Rp24 juta per tahun. Sebab jika tidak kamu akan dikenakan iuran tahunan sebesar Rp350.000 untuk kartu utama dan senilai Rp150.000 untuk kartu tambahan.

Syarat yang harus kamu penuhi jika ingin mendaftar kartu kredit jenis ini.

  • Usia pemegang kartu utama mulai dari 21 – 65 tahun.
  • Usia pemegang kartu tambahan mulai dari 17 – 70 tahun.
  • Minimal penghasilan perbulan yaitu Rp7,5 juta / Rp90 juta per tahun.

Selanjutnya persyaratan dokumen wajib yang harus kamu penuhi untuk mengajukan kartu kredit ini.

  • Fotokopi KTP/Paspor.
  • Fotokopi NPWP.
  • Fotokopi kartu kredit bank lain (jika ada).

Karyawan

  • Fotokopi Slip Gaji 1 dari 3 bulan terakhir/Asli Surat Keterangan Penghasilan terbaru/Fotokopi SPT PPH 21 terbaru.

Pengusaha dan profesional

  • Fotokopi Rekening Koran/Tabungan (3 bulan terakhir).
  • Fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

5. CIMB Niaga MasterCard Platinum

Kartu kredit CIMB Niaga MasterCard Platinum menawarkan kamu fasilitas gratis iuran tahunan seumur hidup. Sedangkan untuk kartu kredit tambahan komunitas CIMB Niaga (ACA, Juke, AUSCI) juga akan diberikan gratis iuran tahunan dengan syarat melakukan transaksi minimal 2 kali per tahun.

Kamu juga akan mendapat 1 poin Xtra setiap pembelanjaan Rp5.000. Serta fasilitas cicilan yang ditawarkan kartu kredit ini yaitu tetap. Dengan bunga ringan dengan lama waktu cicilan 3, 6 dan 12 bulan.

Untuk membuat kartu kredit ini kamu harus memiliki penghasilan per bulan minimal Rp7,5 juta atau Rp90 juta per tahun.

Selain itu syarat usia pemegang kartu utama yaitu 21 – 65 tahun, sedangkan usia pemegang kartu tambahan 17 – 70 tahun.

Persyaratan dokumen wajib untuk kartu kredit MasterCard Platinum sama dengan Le Club AccorHotels Platinum.

  • Fotokopi KTP/Paspor.
  • Fotokopi NPWP.
  • Fotokopi kartu kredit bank lain (jika ada).

Karyawan

  • Fotokopi Slip Gaji 1 dari 3 bulan terakhir/Asli Surat Keterangan Penghasilan terbaru/Fotokopi SPT PPH 21 terbaru.

Pengusaha dan profesional

  • Fotokopi Rekening Koran/Tabungan (3 bulan terakhir).
  • Fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

6. CIMB Niaga Visa Platinum

Mau liburan? Cocoknya bawa kartu kredit CIMB Niaga jenis Visa Platinum. Karena poin Xtra Visa Platinum bisa kamu tukar dengan Airline Mileage yang memiliki nilai tukar kompetitif sebagai berikut.

3 poin Xtra = 1 KrisFlyer / 1 Garuda Miles / 3 Air Asia BIG

Kalo kamu belum punya buruan bikin sekarang, karena ada promo spesial yaitu cashback Rp500.000. Promo ini bisa kamu dapetin kalo mengajukan pendaftaran kartu kredit sebelum tanggal 30 September 2020. 

Selain keuntungan cashback, kamu juga akan dapat bebas iuran di tahun pertama dan tahun selanjutnya jika transaksi retail mencapai Rp24 juta per tahun (Khusus kartu utama).

Nah! Kalo transaksi retail kurang dari Rp24 juta per tahun maka kamu akan kena iuran tahunan sebesar Rp350.000 dan Rp150.000 untuk kartu tambahan.

Untuk dapat memiliki kartu kredit jenis ini kamu harus memiliki penghasilan perbulan minimal Rp7,5 juta atau Rp90 juta per tahun.

Selain itu syarat usia pemegang kartu utama yaitu 21 – 65 tahun, sedangkan usia pemegang kartu tambahan 17 – 70 tahun.

Persyaratan dokumen wajib yang harus diajukan untuk kartu kredit Visa Platinum sama dengan MasterCard Platinum, yaitu:

  • Fotokopi KTP/Paspor.
  • Fotokopi NPWP.
  • Fotokopi kartu kredit bank lain (jika ada).

Karyawan

  • Fotokopi Slip Gaji 1 dari 3 bulan terakhir/Asli Surat Keterangan Penghasilan terbaru/Fotokopi SPT PPH 21 terbaru.

Pengusaha dan profesional

  • Fotokopi Rekening Koran/Tabungan (3 bulan terakhir).
  • Fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

7. CIMB Niaga Syariah Gold

Mau beralih ke gaya hidup syariah? Kartu kredit CIMB Niaga Syariah Gold cocok banget nih jadi solusi buat kamu.

Akad yang digunakan pastinya udah sesuai dengan prinsip syariah yaitu akad Kafalah (akad penjaminan), Qardh (akad pinjam meminjam) dan Ijarah (akad pembiayaan jasa).

Selain itu kamu juga bisa menikmati gratis iuran tahunan seumur hidup untuk kartu utama. Dan diberikan fasilitas cicilan tetap untuk transaksi retail minimal Rp500.000. Fasilitas lainnya yang diberikan yaitu Quick Pay dan Oto Pay. 

Fasilitas Quick Pay bisa mempermudah kamu membayar kebutuhan tagihan bulanan kamu seperti bayar air, listrik dan lainnya dalam satu lembar tagihan kredit.

Sedangkan Oto Pay akan mempermudah kamu dalam membayar tagihan kartu secara otomatis melalui rekening tabungan. Wah banyak banget ya keuntungan yang bisa kamu peroleh!

Berbeda dengan jenis kartu kredit CIMB Niaga yang rata-rata minimal penghasilan harus Rp7,5 juta perbulannya. Kartu kredit Niaga Syariah Gold hanya memberi syarat minimal penghasilan sebesar Rp3 juta per bulan atau setara dengan Rp36 juta per tahun.

Persyaratan dokumen wajib yang harus diajukan untuk kartu kredit CIMB Niaga Syariah Gold, yaitu:

  • Fotokopi KTP/Paspor.
  • Fotokopi NPWP.
  • Fotokopi kartu kredit bank lain (jika ada).

Karyawan

  • Fotokopi Slip Gaji 1 dari 3 bulan terakhir/Asli Surat Keterangan Penghasilan terbaru/Fotokopi SPT PPH 21 terbaru.

Pengusaha dan profesional

  • Fotokopi Rekening Koran/Tabungan (3 bulan terakhir).
  • Fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

8. CIMB Niaga Wave n Go

Buat kamu yang baru mengajukan kartu kredit CIMB Niaga Wave n Go sebelum tanggal 30 September 2020 akan mendapat cashback Rp100 ribu.

Cashback ini bisa kamu dapat ketika setelah kartu aktif kamu melakukan 1 kali transaksi retail (tanpa minimum) paling lambat satu bulan sejak kartu kredit disetujui.

Kartu ini pas banget buat kamu yang hobi shopping, karena ada cashback 10 persen untuk transaksi belanja online.

Maksimum nilai cashback untuk transaksi sampai Rp50.000 dan Rp100.000 per periode tagihan. Jika diakumulasikan total cashback per tahun bisa mencapai Rp1,2 juta.

Dapat bonus atau promo di beberapa merchant pilihan seperti coffee shop, groceries, mini market dan lainnya. Dan yang paling penting, kartu kredit CIMB Niaga Wave n Go bebas dari iuran tahunan.

Untuk syarat penghasilan minimal kartu kredit jenis ini sama dengan kartu kredit Syariah Gold, yaitu Rp3 juta per bulan dan Rp36 juta per tahun.

Ada pula persyaratan dokumen wajib yang harus diajukan untuk membuat kartu kredit CIMB Niaga Wave n Go, yaitu:

  • Fotokopi KTP/Paspor
  • Fotokopi NPWP
  • Fotokopi kartu kredit bank lain (Jika ada)

Karyawan

  • Fotokopi Slip Gaji 1 dari 3 bulan terakhir/Asli Surat Keterangan Penghasilan terbaru/Fotokopi SPT PPH 21 terbaru

Pengusaha dan profesional

  • Fotokopi Rekening Koran/Tabungan (3 bulan terakhir)
  • Fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek

Hitung cicilan kartu kreditmu dengan kalkulator Lifepal

Penasaran dengan berapa kira-kira cicilan bulananmu nanti jika sudah menggunakan kartu kreditmu? Coba cari tahu dengan kalkulator bunga flat Lifepal berikut.

Kelebihan kartu kredit CIMB Niaga

Memiliki kartu kredit dari bank ternama seperti CIMB pasti memiliki keuntungan yang berlimpah. Terlebih ketika kamu menggunakan kartu kredit untuk segala jenis transaksi, itu artinya keuntungan lain makin bertambah.

Berikut beberapa keunggulan lain dari kartu kredit satu ini yang perlu kamu ketahui.

1. Tidak ada iuran tahunan

Salah satu keunggulan dari produk kartu kredit ini adalah tidak ada iuran tahunan atau gratis. Bagi pemegang kartu kredit dalam tipe MasterCard ataupun Wave n Go juga dibebaskan iuran tahunan lho.

2. Besaran cicilan flat

Besaran cicilan juga masih dirasakan tetap. Untuk sisi tenornya pun mencapai 3,6 dan 12 bulan. Suku bunga kartu kredit bank satu ini juga sudah turun mencapai 2.95% menjadi 2.25%.

3. Poin Xtra

Selain dua keuntungan di atas, ada poin extra yang bisa kamu peroleh jika menggunakan jenis kartu kredit ini. 

Jika kamu telah melakukan transaksi mencapai Rp5.000 sampai kelipatannya, dan tidak berlaku pada transaksi penarikan tunai, hingga pembayaran iuran keanggotaan, cash plus, cashback, transfer utang kartu kredit, dan pembayaran angsuran, nantinya jumlah poin bisa ditukarkan dalam bentuk voucher belanja atau yang lainnya.

4. Dilengkapi welcome bonus

Bagi kamu yang baru membuat kartu kredit CIMB Niaga jenis Visa Platinum dan Wave n Go. Maka kamu berhak mendapat welcome bonus berupa cashback. Untuk Visa Platinum kamu akan mendapat cashback sebesar Rp500.000.

Sedangkan kartu kredit jenis Wave n Go menawarkan cashback sebesar Rp100.000.

Namun welcome bonus ini bisa kamu dapat jika kamu mengajukan pembuatan kartu sebelum tanggal 30 September 2020. Serta melakukan 1 kali transaksi retail (tanpa minimum pembelanjaan) paling lambat satu bulan setelah kartu kredit disetujui.

Kekurangan kartu kredit CIMB Niaga

Meski memiliki banyak kelebihan, kartu kredit ini mempunyai kekurangan yang gak ada salahnya kamu ketahui.

1. Bukan kartu kredit dengan bunga terendah

Besar bunga kartu kredit CIMB Niaga sebesar 2,25 persen baik untuk transaksi retail maupun transaksi tarik tunai. Besaran bunga ini sudah sesuai dengan batas maksimal yang ditetapkan Bank Indonesia sebesar 2,35 persen. 

Walau demikian, bunga kartu kredit satu ini bukan yang paling rendah, lho. Ternyata ada beberapa kartu kredit lain yang berani tawarkan bunga lebih kecil seperti kartu kredit Mandiri Gold yang mematok bunga transaksi sebesar 2,245 persen. 

Perlu diingat nih kalau kamu membayar tagihan secara penuh dan tepat waktu, transaksi kartu kreditmu tidak akan dikenakan bunga.

2. Biaya-biaya kartu kredit lainnya

Sudah lazim kalau selain bunga, ada biaya kartu kredit lainnya yang mesti diperhatikan. Sebetulnya sih biaya kartu kredit CIMB Niaga bisa dibilang cukup kompetitif, tapi jika dibandingkan dengan kartu kredit bank lain, biaya kartu kredit CIMB Niaga bukanlah yang paling unggul.

Biaya overlimit kartu kredit satu ini sebesar Rp200 ribu, sedangkan kartu kredit Mandiri hanya sebesar Rp150 ribu dan gratis untuk kartu kredit BCA.

Contoh lainnya, biaya tarik tunai kartu kredit CIMB Niaga sebesar Rp75 ribu, sementara kartu kredit BCA mematok sebesar 4 persen atau minimal Rp40 ribu.

Itu tadi delapan pilihan kartu kredit CIMB Niaga bebas iuran tahunan yang bisa kamu pilih. Kalau masih belum jelas dengan informasi di atas, kamu bisa menghubungi call center CIMB Niaga di nomor 14041. Semoga informasi di atas bermanfaat!

Senantiasa lindungi keuanganmu dengan asuransi

Sebagian besar produk pinjaman dari bank atau instansi lainnya sudah melengkapi nasabahnya dengan asuransi jiwa kredit untuk mengantisipasi risiko gagal bayar.

Namun tidak ada salahnya untuk menambah perlindungan keuanganmu dengan asuransi jiwa sendiri juga.

Berkat adanya manfaat asuransi jiwa, kamu bisa mendapatkan pertanggungan tunai andai kamu mengalami musibah yang membuatmu tidak bisa melanjutkan usaha atau pekerjaanmu.

Pertanggungan ini bisa kamu manfaatkan untuk melunasi utang sehingga menjadikannya tidak memberatkan dirimu dan keluarga.

Jangan ragu untuk bertanya sekaligus berkonsultasi dengan pakar finansial dan asuransi kami di Tanya Lifepal kapan saja.

FAQ seputar kartu kredit CIMB Niaga

Apa fungsi kartu kredit?

Kartu kredit adalah alat pembayaran nontunai yang berfungsi membantu transaksi pembelanjaan (retail) yang sah pada merchant yang menerima Kartu Kredit MasterCard/VISA/JCB/pemegang merek kartu lainnya yang bekerja sama dengan bank di seluruh dunia. 

Apa saja layanan yang diberikan bagi pemilik kartu kredit CIMB Niaga?

Layanan yang diberikan oleh kartu kredit CIMB Niaga diantaranya yaitu gratis iuran tahunan, Poin Xtra, Quick Pay, Oto Pay dan juga layanan Phone Banking khusus kartu kredit di nomor 14041. 

Apakah bisa mengajukan kartu kredit CIMB Niaga secara online?

Kartu kredit bisa diajukan secara online melalui laman resmi kartu kredit CIMB Niaga. 

Apa syarat pengajuan kartu kredit CIMB Niaga?

Nasabah diharuskan memenuhi beberapa syarat, di antaranya yaitu berkewarganegaraan WNI dan WNA. Usia pemegang kartu utama yaitu 21 tahun hingga 65 tahun, sedangkan untuk kartu tambahan adalah 17 tahun hingga 70 tahun. Serta harus memenuhi syarat penghasilan minimum Rp36 juta hingga RP450 juta per tahun. 

Berapa besar bunga kartu kredit CIMB Niaga?

Mulai per tanggal 1 Mei 2020 hingga 31 Desember, bunga per bulan kartu kredit CIMB Niaga menjadi 2 persen. 

Berapa limit kartu kredit CIMB Niaga?

Limit yang diberikan kartu kredit CIMB Niaga bervariasi tergantung dengan jenis kartu kredit itu sendiri. Kemudian bank berhak atas kebijakannya sendiri dari waktu ke waktu antara lain mengubah batas kredit limit atau penonaktifan beberapa kartu kredit yang diberikan kepada Pemegang Kartu berdasarkan informasi yang dimiliki pihak bank. 

Bisakah nasabah mengajukan kenaikan limit kartu kredit CIMB Niaga?

Setiap nasabah berhak mengajukan tambahan limit Kartu Kredit CIMB Niaga dengan menghubungi Layanan CIMB Niaga 14041 atau 1500800 (untuk pemegang kartu JCB Ultimate, World MasterCard, Visa Infinite, Visa Preferred Infinite, World Le Club AccorHotels).  

Bagaimana cara melihat masa berlaku kartu?

Masa berlaku kartu adalah sampai dengan hari terakhir pada bulan dan tahun yang tercantum pada bagian depan kartu. Perpanjang kartu berlaku secara otomatis, namun pihak bank berhak tidak memperpanjang atas pertimbangan tertentu.  

Apa itu transaksi metode contactless dan bagaimana ketentuan dasarnya?

Karena kartu kredit terdiri atas dua bentuk, yaitu kartu plastik dan stiker, maka metode transaksinya pun dengan contactless. Dengan begitu terdapat dua cara transaksi yaitu dengan pin dan tanpa pin.

Transaksi per hari dengan pin sesuai dengan limit kartu, sedangkan transaksi tanpa pin maksimum limit per transaksi Rp1 juta dan maksimum limit transaksi per hari sesuai limit kartu. 

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →