5 Hadiah Super Mewah dari Fans Idol KPop, dari LV Sampai Jaguar

Sudah menjadi rahasia umum kalau penggemar Idol KPop punya loyalitas dan dedikasi yang tinggi. Selama mereka mampu, mereka pasti mau melakukan banyak pengorbanan demi sang idola. Misalnya, gak nongkrong selama sebulan hanya untuk membeli tiket konser idola mereka atau merelakan waktu bermain untuk les bahasa Korea demi bisa lebih ‘memahami’ artis pujaan.

Nah, kalau mereka mendapati komentar miring untuk idol KPop kesayangan, mereka gak segan-segan membela sampai pemberi komentar menyesali perbuatannya atau berubah pikiran.

Para penggemar sejati pasti tahu perjuangan idolanya dari nol hingga berada di puncaknya kini. Jadi, ketika idol KPop terkena musibah atau menghadapi suatu masalah tertentu, penggemar akan ikut merasa terbebani. Kecintaan yang dimiliki para fans KPop memang tidak main-main.

Tak jarang, mereka pun rela mengeluarkan banyak uang untuk bisa memberikan idola mereka hadiah spesial. Bukan cuma ratusan ribu atau jutaan, nominal yang digelontorkan bahkan bisa miliaran. Seperti 5 hadiah berharga selangit ini.

Tas Louis Vuitton, Gucci, hingga tabungan

Seperti Jojo dan teman-teman atlet lainnya yang ditraktir ‘jajan’ Louis Vuitton (LV) oleh penggemar mereka yang seorang sosialita, ternyata Seungri juga alami hal serupa. Di ulang tahun Seungri yang ke 19 tahun, ia mendapat berbagai hadiah super mewah yang bisa bikin gigit jari. Beberapa di antaranya adalah koper gitar Louis Vuitton, tas Gucci, dan rekening uang senilai Rp 77 juta.

Pengalaman yang sama juga terjadi pada Kang Daniel. Idol Kpop yang meroket di 2017 ini mendapatkan hadiah berupa brand-brand ternama seperti LV, Gucci, dan YSL.

Berbagai gadget dari iPhone 7 sampai  PS4

iPhone 7. Ilustrasi

Tak sedikit juga penggemar yang memilih gadget sebagai hadiah untuk idolanya. Contohnya seperti Jeonghan Seventeen yang mendapatkan iPhone 7 plus pada ulang tahunnya ke-21. Saat itu, bahkan iPhone 7 plus belum masuk ke Korea Selatan, lho. Kebayang kan perjuangan maksimal para penggemarnya.

Sony PlayStation 4. Ilustrasi

Selain Jeonghan, Jungkook BTS juga pernah nih mendapatkan laptop gaming seharga Rp 39 juta dari penggemar.  Ada juga Mino WINNER yang tertangkap kamera kegirangan saat mendapatkan hadiah seperangkat PS4 dan VR Set.

Ucapan melalui billboards di Time Square NYC

billboards di Time Square NYC. Ilustrasi

Untuk memasang iklan di Time Square NYC, kabarnya harus siap mengeluarkan dana sebesar USD 300 ribu atau setara Rp 4 miliar. Nah, tahu kah kamu kalau hampir semua member grup idol SM Entertainment sering mendapat hadiah ucapan di billboards termahal di dunia tersebut. Hal ini dilakukan oleh para penggemar, salah satunya adalah penggemar member EXO atau EXO-L.

Sebidang tanah di Skotlandia

View this post on Instagram

#cannes

A post shared by SEHUN (@oohsehun) on

Punya banyak penggemar, Sehun EXO sudah biasa mendapat hadiah ulang tahun berharga fantastis dari para fansnya. Tapi, pada uang tahun ke-23 ia mendapat hadiah yang cukup unik. Penggemar asal China dari fansite Warmwind membelikan Sehun sebidang tanah di Skotlandia yang diberi nama “Lord Oh Sehun”.

Mobil mewah

Sanking cintanya sama idola, ada juga penggemar yang rela mengeluarkan uang hingga Rp 1,5 miliar untuk membelikan artis idolanya mobil Jaguar. Artis beruntung tersebut adalah Park Shi Hoo, salah satu pemain dalam drama My Golden Life (2013).

Tak cuma barang-barang mewah, para penggemar juga sering melakukan penggalangan dana atau proyek sosial yang mengatasnamakan idolanya sebagai hadiah ulang tahun. Contonya, kayak fans G-Dragon yang menghadiahkan GD sebuah hutan di Pulau Jeju.

Kalau sudah cinta, berhari-hari nabung hingga keluar berjuta-juta buat sang idola juga rela. Gimana menurutmu?

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal
Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →