Mulai dari Rp 15 Jutaan, Nih 5 Motor 2018 yang Laku Keras

Yamaha Nmax (gumtree.com)

Dari Januari hingga Juli 2018 ada lima motor 2018 yang penjualannya tembus hingga 200 ribu unit lebih. Merek-merek pabrikan Jepang seperti sebelumnya masih kuasai pasar sepeda motor dalam negeri.

Dari data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan selama semester I 2018 ini mencapai 3.002.753 unit. Merek Honda dan Yamaha masuk ke dalam daftar lima motor dengan penjualan tertinggi.

Buat kamu yang berencana punya motor 2018 terbaru, gak ada salahnya nih baca lima motor yang laris manis penjualannya belakangan ini. Siapa tahu nantinya berguna sebagai referensi buat beli motor.

1. Honda Beat eSP – Rp 15 jutaan

motor 2018
Honda Beat eSP 2018 (gridoto)

Skutik Honda yang satu ini berada di urutan pertama dalam daftar penjualan motor 2018. Sebanyak 926.744 unit motor Honda Beat eSP laku terjual. Di pasaran Honda Beat eSP dijual dengan harga mulai dari Rp 15-16 jutaan.

Berbeda dari Beat sebelumnya, motor 2018 ini menawarkan sejumlah keunggulan. Misalnya aja desainnya yang mengusung konsep Styling Active dan Sport Fashion. Lalu ada fitur ECO indikator yang memberi info kalau kendaraan sedang dijalankan secara efisien.

Kemudian rem yang menggunakan sistem Combi Brake System (CBS) dan kapasitas boks yang punya daya tampung hingga 11 liter.

Spesifikasi yang ditawarkan motor ini, di antaranya:

  • Mesin: SOHC dengan pendingin udara kapasitas 108,2 cc
  • Rasio kompresi: 9,5 : 1
  • Tipe starter: ACG Starter, pedal, dan elektrik
  • Tipe kopling: otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Suspensi: teleskopik (depan), lengan ayun berperedam kejut tunggal (belakang)
  • Rem: cakram hidrolik dengan piston tunggal (depan), tromol (belakang)
  • Kapasitas tangki BBM: 4,0 liter
  • Kapasitas pelumas: 0,7 liter

2. Honda Scoopy eSP – Rp 18,2 jutaan

motor 2018
Honda Scoopy eSP 2018 (hargamotorhondaterbaru)

Varian Honda berikutnya yang menjadi motor 2018 terlaris adalah Honda Scoopy eSP. Motor skutik ini terjual sebanyak 387.464 unit sepanjang Januari hingga Juni.

Dengan harga jual Rp 18,2 juta, Honda Scoopy eSP menawarkan desain yang lebih ciamik dan tentunya tetap mengusung konsep retro.

Sejumlah fitur yang udah ada masih tetap dipertahankan. Misalnya aja pengaman anti-theft alarm, lampu LED projector headlight, combined digital panel meter, idling stop system, hingga power charger.

Spesifikasi yang ditawarkan Honda Scoopy eSP 2018 ini, di antaranya:

  • Mesin: SOHC dengan pendingin udara kapasitas 108,2 cc
  • Rasio kompresi: 9,5 : 1
  • Tipe starter: pedal dan elektrik
  • Tipe kopling: otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Suspensi: teleskopik (depan), lengan ayun berperedam kejut tunggal (belakang)
  • Rem: cakram hidrolik dengan piston tunggal (depan), tromol (belakang)
  • Kapasitas tangki BBM: 4 liter
  • Kapasitas pelumas: 0,7 liter

3. Honda Vario 125 eSP – Rp 19,2 jutaan

motor 2018
Honda Vario 125 eSP (goozir)

Lagi-lagi Honda masuk dalam daftar penjualan motor 2018 terlaris. Honda Vario 125 eSP adalah produk skutik yang berada di urutan ketiga paling laris sepanjang enam bulan terakhir ini.

Dengan harga dari Rp 19,2 juta-20 juta, Vario 125 eSP terjual sebanyak 309.012 unit. Beberapa fitur menjadi andalan skutik ini.

Misalnya digital panel meter terbaru, anti theft alarm, model LED headlight yang lebih baik, model muffler terbaru, hingga desain terbaru lampu belakang.

Spesifikasi yang ditawarkan Vario 125 eSP 2018 ini, di antaranya:

  • Mesin: SOHC berkapasitas 125 cc
  • Rasio kompresi: 10,5 : 1
  • Tipe starter: elektrik
  • Tipe kopling: otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Suspensi: telescopic (depan), swing arm dengan suspensi tunggal (belakang)
  • Rem: cakram hidrolik, piston tunggal (depan), tromol (belakang)
  • Kapasitas tangki BBM: 5,5 liter
  • Kapasitas pelumas: 0,8 liter

4. Yamaha Nmax – Rp 26,5 jutaan

motor 2018
Yamaha Nmax 2018 (yamaha-motor)

Di urutan keempat ada Yamaha Nmax. Skutik premium Yamaha ini terjual sebanyak 261.542 unit.

Harga jual Yamaha Nmax di pasaran dimulai dari Rp 26,5 jutaan. Motor 2018 ini memiliki sejumlah keunggulan, seperti inverted LCD digital speedometer terbaru, teknologi variables valves actuation (VVA), lampu LED depan yang lebih terang, hingga anti-lock braking system.

Spesifikasi yang ditawarkan Yamaha Nmax 2018 ini, di antaranya:

  • Mesin: SOHC kapasitas 155 cc
  • Tipe starter: electric starter
  • Tipe kopling: kering, sentrifugal otomatis
  • Suspensi: teleskopik (depan), unit swing (belakang)
  • Rem: Single Disc Brake (ABS) (depan dan belakang)
  • Kapasitas tangki BBM: 6,6 liter
  • Kapasitas pelumas: 1,0 liter

5. Honda Vario 150 eSP – Rp 23 jutaan

motor 2018
Vario 150 (yamaha-motor)

Satu lagi motor Honda yang masuk daftar motor 2018 terlaris selama enam bulan terakhir. Menempati urutan kelima, skutik ini dijual mulai dari harga Rp 23 jutaan.

Soal desain dan fitur, Vario 150 eSP bisa dibilang mirip-mirip dengan Vario 125 eSP. Cuma yang membedakannya adalah kapasitas mesinnya yang 150 cc.

Spesifikasi yang ditawarkan Vario 150 eSP 2018 ini, di antaranya:

  • Mesin: SOHC kapasitas 150 cc
  • Tipe starter: elektrik
  • Tipe kopling: otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Suspensi: telescopic (depan), swing arm dengan suspensi tunggal (belakang)
  • Rem: cakram hidrolik, piston tunggal (depan), tromol (belakang)
  • Kapasitas tangki BBM: 5,5 liter
  • Kapasitas pelumas: 0,8 liter

Itu tadi lima motor 2018 yang laku banget sepanjang Januari hingga Juni 2018. Kira-kira yang mana nih yang nyangkut di hati buat kamu miliki nanti? Yuk share sini.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →