Buat 2 Bulan Nih, 5 Item Makeup Ini Dapat Dibeli dengan Rp 150 Ribu Aja!

Siapa bilang beli makeup bikin kantong kamu jebol? Padahal makeup menjadi salah satu hal yang gak bisa lepas dari kebanyakan perempuan. Apalagi bagi kamu yang pengin selalu terlihat tampil all out dalam berpenampilan.

Pasalnya gak sedikit perempuan yang mengeluh bokek sehabis membeli makeup, apalagi kalau makeup-nya habis di waktu yang bersamaan.

Bisa-bisa meringis sih pas mengintip isi dompet atau rekening yang semakin kering kerontang. Tapi mau gak mau kamu pasti ngiler dan beli karena gak mungkin ke kantor pergi dengan muka yang pucat karena gak pakai lipstik apalagi bedak. Betul gak?

Tapi tenang aja, karena kamu bisa lho beli makeup dengan bujet murah meriah. Contohnya aja dengan duit Rp 150 ribu, kamu udah bisa membawa pulang lima item makeup ini. MoneySmart.id udah merangkum beberapa item makeup yang bisa kamu dapatkan dengan bujet Rp 150 ribu. Apa aja sih? Yuk, kita lihat bareng-bareng.

1. Bedak

Bedak menjadi salah satu makeup yang sepertinya wajib dimiliki kebanyakan perempuan. Selain digunakan untuk memberikan dasar sebelum menggunakan makeup.

Bedak juga berfungsi untuk menyamarkan kekurangan pada wajah. Selain itu bedak juga dapat mengontrol minyak yang berlebihan di wajah.

Berbagai manfaat itulah yang membuat banyak perempuan gak bisa lepas dari bedak. Tapi kamu gak perlu khawatir, karena ada lho bedak yang dijual dengan harga murah meriah tapi tentu aja gak murahan.

Salah satunya adalah loose powder dari Wardah yang dijual dengan harga Rp 37 ribu di salah satu situs jual beli di Indonesia.

2. Lipstik

Lipstik juga menjadi salah satu item yang pasti dimiliki perempuan. Bahkan, kebanyakan perempuan pasti gak hanya mempunyai satu lipstik.

Kamu juga gak perlu ngeluarin duit gede loh untuk beli lipstik apalagi kalau harus merogoh kocek besar. Pasalnya kini udah banyak banget produk makeup lokal yang punya kualitas oke tapi gak bikin kantong jebol.

Salah satunya adalah lipstik dari Purbasari yang sangat populer beberapa tahun belakangan ini. Murah meriah, harganya hanya dibanderol sekitar Rp 25 ribu aja lho.

3. Pensil alis

Perempuan tanpa pensil alis? Hmm… kayaknya itu sesuatu hal yang gak susah ditemukan. Ya, memang sih banyak juga perempuan yang gak pakai alis, tapi mungkin hanya 10 persennya aja sih.

Sama halnya dengan bedak dan lipstik, pensil alis juga gak perlu mahal-mahal kok. Kamu bisa membeli pensil alis Viva yang harganya hanya sekitar Rp 28 ribu.

Meskipun merek lokal, soal kualitas merek lokal ini gak perlu dipertanyakan lagi. Bahkan para makeup artist pun masih setia menggunakan pensil alis merek dari Viva ini.

4. Eyeliner

Agar mata lebih terlihat hidup, eyeliner merupakan salah satu senjata bagi kebanyakan perempuan dalam hal berdandan atau juga solusi yang banyak dipilih. Eyeliner itu sendiri ada berbagai macam jenis, mulai dari pensil, liquid hingga gel.

Pemilihan jenisnya tergantung dari penggunanya masing-masing. Jika masih pemula, mereka kebanyakan memilih untuk menggunakan eyeliner pensil karena lebih mudah diaplikasikan. Sedangkan yang udah biasa kebanyakan sih lebih nyaman menggunakan eyeliner liquid atau gel.

Untuk membuat mata kamu terlihat cantik dengan menggunakan eyeliner, Nah hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 30 ribu dan udah bisa membawa pulang eyeliner dari Wardah yang Eyexpert Staylast Liquid.

5. Blush on

Blush on yang berfungsi untuk membuat wajah terlihat lebih segar dan fresh ini juga banyak digunakan perempuan. Apalagi kini tengah trend penggunakan blush on di bawah mata ala perempuan Jepang.

Kamu bisa membeli blush on dari Emina dan menyiapkan bujet sekitar Rp 30 ribu untuk yang biasa dan Rp 35 ribu untuk yang cream.

Jadi, berapa total bujet yang harus kamu keluarkan untuk bawa pulang lima item makeup yang kamu butuhkan di atas? Nah ini kira-kira hitungannya.

    • Bedak: Rp 37 ribu
    • Lipstik: Rp 25 ribu
    • Pensil alis: 28 ribu
    • Eyeliner: 30 ribu
    • Blush on: 30 ribu

Totalnya adalah: Rp 150 ribu.

Dengan hanya mengeluarkan uang sebesar Rp 150 ribu, kamu udah bisa lho membeli lima item makeup yang kamu butuhkan untuk sehari-hari bahkan bisa awet lebih dari dua bulan.

Nah, sisa uang beli makeup bisa dialokasikan untuk hal yang lain seperti nabung di celengan atau rekening kamu. Dengan gitu, gak hanya wajahmu yang semakin cantik, masa depanmu pun juga demikian.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →