Fantastis! Ini Potret Rumah 5 Anggota Girls Squad yang Terkenal Mewah

Girls Squad (instagram @ramadhaniabakrie)

Terkenal dengan gaya hidup glamor, penasaran gak sih sama rumah anggota Girls Squad? Geng arisan yang diprakarsai Nia Ramadhani ini beranggotakan para perempuan yang dicap sebagai sosialita muda.

Soal kemewahan ya gak usah ditanya lagi deh. Tiap anggota punya profesi dan sejumlah bisnis sendiri. Juga suami mereka masing-masing. Jadi, wajar aja kalau mereka tajir melintir.

Dari fakta-fakta ini, gak heran kan kalau para sosialita pasti tinggal di hunian mewah nan megah? Tapi megahnya itu yang seperti apa sih? Gak kebayang deh.

Nah, buat menjawabnya, kita intip yuk lima rumah anggota Girls Squad yang dinilai paling mewah dan cantik.

1. Nia Ramadhani

Nia Ramadhani adalah bagian dari keluarga konglomerat Bakrie. Oleh karena itu gak heran kalau kediaman Nia terbilang mewah banget.

Gak cuma besar, fasilitas rumah pun disebut-sebut mirip seperti hotel bintang lima. Kamu bayangin aja deh, semewah apa rumah kalau toiletnya aja banyak kaca sampai televisi LED.

Buat membantu mengurus rumah besarnya tersebut, Nia membutuhkan sampai 15 asisten rumah tangga.

Berikut penampakan rumah Nia dari beberapa sisi:

Rumah anggota girls squad
(Image: Kapanlagi)
Rumah anggota girls squad
(Image: misterikisah)

2. Jesicca Iskandar

Berbeda dengan rumah Nia yang bergaya klasik, Jessica Iskandar, anggota sosialitas yang juga artis, menggunakan konsep minimalis-modern-kontemporer pada huniannya.

Rumah dengan luas bangunan 390 meter persegi ini dibangun bernuansa tropis dengan banyak ruang terbuka dan kaca yang tinggi.

Rumah ini terbagi menjadi dua lantai utama. Lantai pertama buat ruang tamu, dapur, ruang makan, dan taman, sedangkan lantai kedua dikhususkan buat ruang keluarga sekaligus ruang bermain anak.

Berikut tampilannya:

Rumah anggota girls squad
(Image: Youtube/TRANSTVOfficial)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: Youtube/TRANSTVOfficial)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: Youtube/TRANSTVOfficial)

3. Chacha Frederica

Artis bernama asli Wynne Frederica ini menikah dengan seorang pengusaha 2015 silam. Mereka baru memutuskan keluar dari rumah orangtua di tahun kedua pernikahan.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Kini mereka menempati rumah dua lantai dengan konsep modern klasik.

Di rumah ini terdapat ruang keluarga yang punya kesan agak seram lantaran koleksi boneka porselin milik Chacha. Saat ini, koleksi bonekanya telah berjumlah 36 boneka.

Tapi ya itu gak menghilangkan kesan mewah sama sekali. Simak tangkapan layar di bawah ini:

Rumah anggota girls squad
(Image: YouTube/SarahSechanNet)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: YouTube/SarahSechanNet)

4. Jennifer Bachdim

Menetap di Bali bikin Jennifer Bachdim gak selalu ada di setiap acara Girls Squad. Walau gitu, ia mengaku menikmati banget kehidupannya di pulau Dewata ini.

Melalui channel YouTubenya, Jennifer kerap membagikan aktivitas hariannya bersama keluarga kecilnya di dalam rumah.

Rumah bernuansa putih ini menggunakan konsep minimalis dengan banyak jendela dan kaca  tinggi. Buat menghasilkan kesan luas, rumah ini dibuat minim sekat antar ruangannya. Ruang keluarga, ruang makan, dan dapur, dibuat tanpa pembatas apa pun.

Di bagian belakang terdapat kolam renang yang jadi spot favorit Jennifer dan keluarga buat berolahraga Tak jarang ia mengajak dan mengajarkan kedua anaknya yang masih kecil buat berolahraga bersama di sini. Seru banget yah.

Rumah anggota girls squad
(Image: YouTube/JenniferBachdim)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: YouTube/JenniferBachdim)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: YouTube/JenniferBachdim)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: YouTube/JenniferBachdim)

5. Farah Balqis

Lanjut ke anggota lain, Farah Balqis. Desain rumah Farah bisa jadi paling unik dari sisi latar belakang. Rumah ini dibangun dari kenangan buruknya di masa lalu.

Saat kecil dulu, rumah Farah pernah mengalami kebakaran yang menyebabkan ia dan adiknya harus berusaha keluar dari kobaran api. Sayangnya, teralis pada jendela dan ketiadaan balkon bikin mereka sulit menyelamatkan diri. Dengan susah payah mereka pun keluar sambil menahan napas melalui pintu utama.

Trauma ini bikin Farah mengutamakan jalur evakuasi pada tiap kamar di rumahnya sekarang. Area balkon kamar pun dibuat segi empat biar mudah dilalui.

Di sisi lain, Farah dan Paul, suaminya, menyertakan elemen seni pada daun pintu dan beberapa perabotan lain yang didesain oleh seniman Rita Widagdo–ibunya Paul.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Sebagai seorang lighting designer, Farah juga mengutamakan keindahan lampu di rumahnya. Ia memilih lampu karya Poul Henningsen buat menerangi ruang makan.

 

Rumah anggota girls squad
(Image: dewimagazine)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: dewimagazine)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: dewimagazine)

 

Rumah anggota girls squad
(Image: dewimagazine)

 

Dari lima rumah ini, kita bisa simpulkan kalau tiap anggota Girls Squad punya preferensi masing-masing dalam mewujudkan rumah idaman mereka. Walau gitu, rumah tiap anggota tampak mewah meski memiliki desain dan konsep yang berbeda-beda.

 

Jadi, rumah anggota Girls Squad siapa yang menurutmu paling kece?

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →