Dulu Hidup Tanpa Rumah, Sekarang Kelly Clarkson Jual Mansion Rp 105 Miliar

kelly clarkson

Alumni American Idol Kelly Clarkson hendak dikabarkan menjual mansion mewahnya di Hendersonville, Tennessee. Kabarnya, Clarkson mendiskon rumah mewahnya ini sebesar US$ 1,25 juta atau setara dengan Rp 17 miliar.

Wah, diskon gede tuh sampai Rp 17 miliar. Tapi ngomong-ngomong setelah didiskon berapa ya harganya?

Usut punya usut, harga jualnya sekarang adalah US$ 7,5 juta atau Rp 105 miliar! Wow, mahal amat! Tapi memang benar, di situs Wide Open rumah ini memang sempat dijual US$ 8,75 juta pada bulan November.

Ternyata diskon besar gak lantas bikin rumah ini jadi murah ya!

Bicara soal hunian, sejatinya perjuangan Kelly Clarkson memiliki rumah memang cukup inspiratif. Musisi top ini dulu pernah hidup tanpa hunian lho sebelum akhirnya sukses jadi seleb. 

Kejadian itu berawal ketika apartemen miliknya di Los Angeles ludes terbakar. Alhasil, Clarkson harus rela tinggal di mobil berhari-hari hingga akhirnya pulang ke kampungnya di Texas, dan mengikuti audisi American Idols. 

Penasaran dengan hunian Clarkson yang sedang dijual Rp 105 miliar ini? Yuk simak penampakannya di sini.

Baca juga: Disusupi Fans Cowok, Intip Rumah 224 Miliar Milik Kylie Jenner!

1. Luasnya 1.858 meter persegi

rumah kelly clarkson
Luasnya lebih dari 1.800 meter persegi. (Wideopencountry.com)

Luas rumah mewah Kelly Clarkson ini ternyata mencapai 1.858 meter persegi. Mansion ini dibeli pada tahun 2012 silam.

Rumah ini dilengkapi dengan tujuh kamar tidur, delapan kamar mandi, hingga sebuah master suite mewah. Tentunya, ada perapian di dalam master suite ini.

Area rumah ini gak jauh dari Kota Nashville yang menjadi lokasi tempat tinggal para superstar! Sebut saja seperti Johnny Cash dan Taylor Swift. 

Bangunannya ya silahkan lihat sendiri, megah parah! Bernuansa klasik pastinya.

Baca juga: Suasananya Seperti di Hutan, Intip Rumah Mewah Jennifer Lawrence di LA Seharga Rp 113 Miliar!

2. Ada bar ala koboi

rumah kelly clarkson
Ada bar dengan kursi pelana kuda. (Wideopencountry.com)

Clarkson berasal dari wilayah Texas. Gak heran kalau rumah mewah ini memang didesain ala Koboi.

Bicara soal lokasi, Tennessee sendiri sejatinya bukan wilayah kota besar. Tapi konon justru di sinilah kamu bisa merasakan Amerika yang sesungguhnya!

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Kembali lagi soal rumah mewah Clarkson. Penampakan bar di rumah ini memang terbilang out of the box. Coba saja lihat tempat duduknya yang menyerupai pelana kuda Dinding bata eksposnya pun benar-benar unik.

Memang deh, rumah ini punya nuansa koboi yang cukup kental.

Baca juga: Punya Kolam Berendam Layaknya Istana, Intip Mansion Mewah Angelina Jolie di Los Angeles Seharga Rp 353 Miliar

3. Banyak pajangan hewan yang diawetkan

rumah kelly clarkson
Hewan-hewan diawetkan di dinding rumah. (Wideopencountry.com)

Pecinta hewan kayaknya bakal risih kalau tinggal di sini. Coba lihat saja dindingnya, penuh dengan pajangan kepala hewan, dari rusa hingga beruang.

Tapi balik lagi, kalau memang desainnya ala koboi, rumah seperti ini memang pas. 

Bicara soal interior, rumah ini menggunakan panel kayu untuk ruangan yang satu ini. Sementara itu, dindingnya berwarna abu-abu.

Paduan abu-abu dan kayu juga terlihat cukup elegan kok. Bisa kamu aplikasikan di rumahmu.

4. Dijamin rumahnya gak bikin gerah

rumah kelly clarkson
Atap tinggi bikin sirkulasi udara lebih baik. (Wideopencountry.com)

Kenapa rumah ini dibilang gak bikin kegerahan? Karena langit-langitnya tinggi, otomatis sirkulasi udaranya juga cukup baik.

Ruang tamu ini tampaknya pas banget digunakan untuk menerima banyak tamu. Dua tangga berukuran besar yang terlihat di sisi kanan dan kiri juga mempercantik interior rumah.

Sementara itu, penggunaan jendela besar juga merupakan pilihan yang tepat karena sangat berpengaruh membuat rumah ini makin terlihat mahal.

Itulah sekilas penampakan rumah Kelly Clarkson yang dijual Rp 105 miliar. Gimana, tertarik beli gak kalau punya duit? (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →