Banyak Sneakers Mahal, Ini Penampakan Apartemen Kenta Yamaguchi

apartemen kenta yamaguchi

Kenta Yamaguchi, pelawak Jepang yang tenar di Indonesia ini memang sering mengocok perut kita semua dengan aksinya yang konyol. Sebagai perantauan asal Negeri Sakura, sosok pria bertubuh subur ini tentu bisa jadi sosok sukses bagi para pegiat bisnis hiburan di negaranya.

Kenta berasal dari Yoshimoto Kogyo, sebuah perusahaan hiburan di Negeri Sakura yang didirikan tahun 2015. Mereka punya proyek bernama “Sumimasu Asia Geinin Project”.

Awalnya, Kenta itu tergabung dalam trio lawak bersama Keitaro Ura dan Daisuke Hamada. Namun di antara tiga pria Jepang ini, Kenta-lah yang justru tenar.

Di Jepang, Kenta ternyata tinggal di wilayah perkampungan. Akses ke Tokyo sendiri bisa lima jam lho. Tapi siapa sangka, Kenta yang kurang sukses di Jepang ternyata bisa sukses di negara lain.

Bukan cuma sukses di layar kaca, Kenta juga sukses menjadi YouTuber. Berbekal 43 ribuan subscriber di Desember 2019, penghasilan pasif per bulan yang bisa diraup Kenta dari Youtube mencapai US$ 843 atau setara dengan Rp 11 jutaan. 

Sekarang, Kenta tinggal di sebuah apartemen yang terbilang cukup keren lho. Penasaran dengan penampakannya? Yuk cek di sini.

Baca juga: Jatuh Bangun di Dunia Hiburan, Marshanda Punya Apartemen yang Instagramable Abis!

1. Minim sekat

apartemen kenta yamaguchi
Kenta di apartemennya. (YouTube/Kenta Manis Channel)

Bisa dibilang, interior apartemen Kenta Yamaguchi minim sekat. Ruang kerja, ruang makan, ruang nonton, dan dapur sama sekali gak bersekat.

Kamarnya juga gak banyak tuh. Meski demikian, ini bukan apartemen studio lho ya.

Ukurannya juga lumayan besar. Kalau yang tipe studio tentunya bakal kurang nyaman buat Kenta, mengingat pria kelahiran 1987 ini gemar mengoleksi barang.

Interiornya tergolong minimalis. Dominasi warna putih terlihat di bagian dinding dan lantai.

Terdapat sofa empuk berwarna cokelat yang sering digunakan Kenta buat rebahan. Di depannya ada televisi dan koleksi komik One Piece.

Baca juga: Jauh dari Kesan Mewah, Begini Potret Apartemen Richard Kyle yang Minimalis Abis!

2. Penuh sneakers

apartemen kenta yamaguchi
Kenta doyan koleksi sneakers. (YouTube/Kenta Manis Channel)

Kenta Yamaguchi merupakan salah satu seleb yang sangat menggemari sneakers. Dia pun memiliki koleksi sneakers yang cukup mahal.

Koleksinya sih masih kalah dengan koleksi milik Uya Kuya. Tapi kalau ditotal-total, nilainya juga lumayan besar.

Gimana kalau kita bahas sneakersnya di lain artikel saja? Yuk lanjut intip apartemennya. 

Baca juga: Punya Lift Pribadi, Gini Potret Apartemen Maia Estianty dan Irwan Mussry yang Supermegah!

3. Ada alat DJ tapi jarang dimainkan

apartemen kenta yamaguchi
DJ turntable yang nganggur. (YouTube/Kenta Manis Channel)

Tepat di sebelah rak sepatu, ada turntable DJ lho. Tapi sayangnya, perangkat ini jarang dimainkan. 

Mungkin Kenta terlalu sibuk sama shooting dan lainnya, jadi gak sempat main-main jadi DJ di apartemen.

4. Kamar mandi sederhana

apartemen kenta yamaguchi
Kamar mandi sederhana. (YouTube/Kenta Manis Channel)

Untuk kamar mandinya sederhana kok, seperti kamar mandi di apartemen-apartemen pada umumnya. Gak terlihat ada bilik shower mewah, marmer, dan lain sebagainya.

Kenta juga tampaknya ogah menunjukkan secara detail penampakan kamar mandi ini.

5. Working space yang nyaman

apartemen kenta yamaguchi
Meja kerja yang disebut Kenta “working space”. (YouTube/Kenta Manis Channel)

Tepat di sebelah dapur, Kenta membuat satu spot khusus yang dia namakan “working space”. Tempatnya cozy banget deh, letaknya di pojok ruangan.

Walaupun gak luas banget, tapi setidaknya cukup nyaman untuk jadi tempat editing video Youtube dan lainnya.

6. Kamar tidur sederhana

apartemen kenta yamaguchi
Ruang tidur Kenta. (YouTube/Kenta Manis Channel)

Kamar tidur Kenta juga terlihat biasa saja. Kenta gak menunjukkan secara detail penampakan ruangan itu, cuma lemarinya saja yang terbuka dan terlihat penuh baju.

Itulah sekilas penampakan apartemen Kenta Yamaguchi. Kalau dibilang mewah, ya gak semewah artis papan atas, sedangkan kalau dibilang sederhana tapi banyak barang mahal juga di sini.

Intinya cukup nyaman untuk ditempati buat seorang yang belum berkeluarga seperti Kenta. Kenta pun bilang, perabotan di apartemen ini sebagian dia beli dari supermarket furnitur. (Editor: Ruben Setiawan)