Salah Satunya Anggota Avengers, Ini Kostum Halloween Termahal di Dunia yang Harganya Capai Rp 350 Jutaan!

kostum halloween

Memilih kostum Halloween bisa jadi adalah hal yang paling ditunggu-tunggu oleh kamu yang merayakan hari tersebut setiap tahunnya. Supaya gak bosen, umumnya orang-orang bakal membeli kostum baru yang anti-mainstream. Kamu salah satunya?

Di Indonesia sendiri perayaan Halloween bukan menjadi hari yang rutin dirayakan oleh semua masyarakat. Salah satunya karena Halloween merupakan budaya yang berasal dari barat dan tidak memiliki relevansi dengan Indonesia sama sekali.

Tapi bukan berarti gak boleh merayakannya lho! Beberapa perusahaan besar yang berkantor di Tanah Air bahkan mengadakan acara khusus untuk memeriahkan hari yang dirayakan setiap tanggal 31 Oktober tersebut.

Nah karena perayaannya udah sebentar lagi nih, mending kita lihat langsung aja daftar kostum Halloween termahal di dunia yang bisa menjadi referensi kostum kamu besok. Yuk simak dalam ulasan berikut ini.

Baca juga: Pesta Halloween di Kantor? 5 Cara Ini Bisa Bikin Suasana Kerja Makin Akrab

6. Kostum Halloween Ironman Mark 47 XLVII – Rp 58 jutaan

kostum halloween
Kostum Iron Man. (Romper)

Melansir dari Romper, pakaian pertama yang bisa kamu gunakan saat hari Halloween adalah Ironman Mark 47 XLVII yang kece.

Walaupun jauh dari kesan menyeramkan tetapi kostum ini bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ngefans sama komik marvel Avengers. Pasti kamu juga suka nonton filmnya, kan?

Memang sih, harga kostum ini sampai Rp 58 jutaan, tapi kalau kamu kreatif, bisa aja bikin versi murah dari kostum ini.  

Baca juga: Lihat! Outfit Nia Ramadhani Sampai Awkarin Saat Rayakan Halloween

5. Kostum Game of Thrones – Rp 130 jutaan

kostum halloween
Kostum Margaery Tyrell. (Romper)

Di urutan kelima ada kostum pernikahan yang dikenakan oleh karakter Margaery Tyrell di serial TV Game of Thrones.

Nah, kalau kamu salah satu penggemar berat serial yang udah selesai tayang tersebut, kostum ini bisa jadi referensi yang anti-mainstream. Untuk harganya sendiri dibanderol mencapai Rp 130 jutaan.

Baca juga: Di Indonesia, 6 Bisnis dan Kerja Sampingan Ini Bisa Laris Jelang Halloween

4. Kostum Halloween Beauty and The Beast – Rp 138 jutaan

kostum halloween
Kostum Belle dalam film Beauty and the Beast. (Romper)

Kalau yang ini terinspirasi karakter Disney. Kostum ini menyerupai pakaian yang digunakan oleh Belle dalam film Beauty and The Beast.

Dengan menggunakan pakaian ini, bisa dipastikan kamu akan tampil cantik dan elegan. Sebab kostum ini dihiasi 700 kristal Swarovski sehingga membuatnya terlihat berkilauan. Untuk harganya sendiri mencapai Rp 138 jutaan.

3. Kostum Rococo – Rp 210 jutaan

kostum halloween
Kostum Rococo. (Romper)

Duduk di urutan ketiga ada pakaian Rococo yang dibuat dengan anyaman tangan seluruhnya.

Rococo sendiri merupakan kostum khas Eropa yang sempat jadi trend pada abad ke-18. Biasanya, pakaian seperti ini digunakan oleh orang-orang penting di masa itu. Harganya sendiri dipatok mencapai Rp 210 jutaan per unitnya.

2. Kostum Halloween helm Daft Punk – Rp 350 jutaan

kostum halloween
Kostum Daft Punk. (Romper)

Berada di posisi kedua ada kostum helm Daft Punk yang tentunya udah familiar dilihat penggemarnya.

Dengan desain yang unik dan ada lampu yang bisa menyala tentunya barang ini bisa menyita banyak perhatian khalayak umum ketika dikenakan di pesta Halloween.

Kalau kamu pengin membawa pulang barang ini, cukup siapkan kocek sebesar Rp 350 jutaan.

1. Kostum Mermaid – Rp 351 jutaan

kostum halloween
Kostum Mermaid. (Romper)

Gelar kostum Halloween paling mahal di dunia diraih oleh desain putri duyung atau mermaid. Bentuknya terinspirasi dari logo minuman beralkohol Spiked Seltzer.

Untuk mewujudkannya perusahaan ini menggandeng desainer Ruth E. Carter yang pernah mendapatkan penghargaan di bidang fashion.

Harganya sendiri gak beda jauh dengan kostum Daft Punk yakni sekitar Rp 351 jutaan per unitnya.

Nah itulah 6 kostum Halloween termahal di dunia yang pernah dijual. Dari keenam model tersebut mana nih yang paling kamu sukai modelnya? (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →