Istri Menteri dan Pengusaha, Begini Gaya Hidup Berkelas nan Mewah Loemongga Haoemasan!

loemongga haoemasan

Loemongga Haoemasan, istri Agus Gumiwang Kartasasmita yang tak lain adalah Menteri Perindustrian di Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024 terus menjadi sorotan publik.

Gak hanya memiliki wajah yang menawan, wanita berusia 46 tahun ini juga dikenal dengan gayanya yang berkelas dan anggun.

Sebenarnya wajar banget ya. Sebab, selain menjadi istri pejabat, Loemongga ternyata sempat aktif dan terkenal di industri hiburan era 90-an lho.

Wanita lulusan Boston College jurusan Finance ini mengawali karirnya dengan mengikuti ajang pemilihan GADIS Sampul di tahun 1989. Meski tak lolos sebagai pemenang, Loemongga justru eksis di panggung catwalk sebagai model profesional.

Karirnya di dunia entertainment pun kian cemerlang. Ia bahkan diketahui sempat menjadi pembawa acara di beberapa program televisi. Namun, di tahun 1998, ia memutuskan untuk vakum sebagai artis karena fokus mengurus keluarganya.

Lama tak terdengar kabar beritanya, nama wanita kelahiran Bandung, 6 September 1973 ini kembali mencuat sejak sang suami, Agus Gumiwang Kartasasmita dilantik menjadi Menteri beberapa hari lalu.

Gaya hidup mewah sang mantan model pun ikut disoroti. Sah-sah aja sih, toh kini Loemongga diketahui tengah menggeluti bisnis properti. 

Pengin tahu seperti apa gaya hidup Loemongga Haoemasan? Berikut beberapa di antaranya seperti yang dihimpun dari akun Instagram pribadinya.

Baca juga: Model Era 90-an Hingga Pebisnis Sukses, 5 Istri Menteri Jokowi Dijamin Bikin Jatuh Hati

Tinggal di rumah mewah

loemongga haoemasan
Tinggal di rumah mewah. (Instagram/@loemongga)

Menikah dengan seorang politikus tentu saja membuat kehidupan Loemongga penuh dengan kenyaman. Salah satunya adalah tinggal di sebuah hunian mewah.

Seperti pada foto di atas, rumah Agus Gumiwang Kartasasmita dan Loemongga Haoemasan terlihat tampak mewah dengan dominasi warna putih. Terlihat pula cermin dan gambar berpigura keemasan di dinding rumah. Lampu gantung cantik yang terdapat di ruangan tersebut semakin menambah kesan elegan.

Baca juga: Fakta Suami Angela Tanoesoedibjo yang Jadi Direktur 10 Perusahaan

Kerap menemani suami di berbagai acara kenegaraan

loemongga haoemasan
Kerap dampingi suami ke acara-acara besar. (Instagram/@loemongga)

Jika dilihat dari akun Instagram-nya, Loemongga selalu setia menemani sang suami di berbagai acara kenegaraan. Penampilan yang menawan dengan pakaian-pakaian yang indah selalu berhasil membuat banyak orang terpesona.

Baca juga: Istri Menteri Ini Model Cantik yang Sukses Berbisnis Apartemen Sampai Sepatu

Aktif di dunia fashion

loemongga haoemasan
Saat bersama rekan-rekannya menghadiri acara fashion. (Instagram/@loemongga)

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kalau Loemongga merupakan salah satu model terkenal di tahun 1990-an.

Meski kini sudah tak aktif lagi berlenggak lenggok di atas catwalk, wanita berambut panjang ini masih aktif di dunia fashion lho. Ia bahkan kerap menghadiri acara fashion show.

Sering jalan-jalan ke luar negeri 

loemongga haoemasan
Liburan ke luar negeri. (Instagram/@loemongga)

Meski memiliki segudang aktivitas, Loemongga Haoemasan masih meluangkan waktu untuk berlibur dengan keluarga dan sahabat-sahabatnya.

Jika dipantau dari Instagram-nya, Presiden Direktur Asiana Group ini sudah menginjakkan kaki di berbagai negara, mulai dari Jepang, Eropa hingga Amerika Serikat. 

Menggunakan barang branded

loemongga haoemasan
Punya barang branded. (Instagram/@loemongga)

Barang-barang branded memang seakan menjadi satu kesatuan yang tak bisa dilepaskan dari orang-orang berduit, termasuk Loemongga.

Ibu Ghaniya Kartasasmita, Gasia Kartasasmita dan Ghibran Kartasasmita ini bahkan kerap mengenakan fashion item yang harganya bikin nyesek di dada.

Seperti pada foto di atas, Loemongga tampak menenteng tas dan sandal dari brand ternama Hermes. Ya, tahu sendiri kan kalau harga barang keluaran merek asal Paris itu bisa mencapai miliaran rupiah.

Geng sosialita

loemongga haoemasan
Punya banyak teman di kalangan sosialita. (Instagram/@loemongga)

Loemongga Haoemasan juga diketahui kerap berkumpul dengan para teman-teman sosialitanya. Bahkan tampak beberapa artis papan atas Indonesia, seperti Cut Mini dan juga Shelomita di lingkungan pergaulannya.

Itu dia beberapa gaya hidup sang model sekaligus istri Menteri Perindustrian, Loemongga Haoemasan yang meski tak terlepas dari kesan mewah tapi tetap cinta keluarga. (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →