Mau Kredit Yamaha NMax Terbaru 2019? Gajimu Harus Segini Dulu

kredit yamaha nmax

Berminat kredit Yamaha NMax terbaru? Bisa dong, karena skuter bongsor New NMax 2019 udah mengaspal! Tapi sabar dulu. Memang apa aja sih fitur-fitur andalannya?

Fitur terbaru NMax 2019 ini pas banget buat konsumen di Indonesia. Beberapa perbedaannya dengan versi terdahulu adalah model jok premiumnya, desain velg, dan warna emasnya.

Rivalnya ya jelas saja Honda PCX 150 yang meluncur pada 13 Desember 2017. Soal bentuknya, PCX juga merupakan skutik bongsor. Tapi tentu saja ada banyak perbedaannya.

kredit yamaha nmax
Ini yang warna Black Matte, keren yah (Tribunnews)

Nah, kalau tertarik untuk kredit Yamaha NMax 2019, ketahui dulu simulasi cicilan dan gaji minimal yang dibutuhkan untuk membawa pulang skutik ini. Ingat lho, skutik ini itungannya adalah skutik premium, jangan bandingin sama yang Rp 15 jutaan.

[Baca: Adu Jago 3 Motor Matic Terbaru Seharga Rp 15 Jutaan]

Tapi sebelum kita lanjut ke simulasi dan ngelihat harga kredit Yamaha NMax, kita ulas dulu fitur dan perbandingan New NMax 2019 dengan rivalnya Honda PCX. Yuk disimak!

1. Dimensi dan desain motor

kredit yamaha nmax

Desain New NMax 2019 memang terlihat sangat besar, lihat saja dengan panjangnya yang mencapai 1.955 mm dan lebarnya 740 mm. Ukuran ini sedikit lebih besar dari Honda PCX 150, tapi lebih ringan dibanding bobot Honda PCX 150 yang mencapai 131 kg.

Tapi untuk urusan tangki bensin, sepertinya Honda PCX 150 lebih unggul. Karena tangki bensinnya mencapai 8 liter.

2. Kaki-kaki

kredit yamaha nmax
Shockbreaker tabungnya dijamin bikin tambah nyaman (Naikmotor)

Untuk sektor kaki-kaki, suspensi depan NMax menggunakan sistem teleskopik. Namun shock breaker belakangnya dilengkapi dengan suspensi tabung. Dengan suspensi ini, pengendara New NMax 2018 bisa melewati segala bentuk trek dengan nyaman.

Sementara itu ukuran ban depannya adalah 110/70 – 13, sementara itu ukuran ban belakangnya 130/70 – 13. Keduanya juga dilengkapi dengan rem cakram, dan untuk varian termahalnya, dilengkapi ABS lho. Fitur ABS adalah fitur yang bisa mencegah ban terkunci saat pengereman mendadak.

Uji coba NMax terbaru ini sudah dilakukan oleh sejumlah awak media. Menurut laporan dari Tribunnews, aplikasi suspensi baru ini membuatnya semakin nyaman. Keluhan suspensi NMax yang keras, sepertinya gak bakalan muncul lagi.

Bagaimana dengan rivalnya? Untuk kaki-kakinya, Honda PCX 150 punya fitur yang sama dengan NMax. Tapi yang jadi pembeda adalah rem depan Honda PCX 150 dilengkapi tiga piston. Saat tuas diaktifkan, dua piston tersebut bakal menekan piringan, sementara itu satu pistonnya bekerja saat fitur combi brake aktif.

Lantas gimana dengan NMax? NMax cuma punya satu piston. Oh ya satu lagi nih, Honda PCX 150 juga dipersenjatai fitur ABS lho.

3. Mesin

Kapasitas mesin New NMax 2019 adalah 155 cc, dengan sistem bahan bakar injection. Mesin ini dikabarkan bisa menghasilkan daya maksimum 11,1 KW/ 8.000 rpm dan torsi maksimum 14,4 NM/ 6.000 rpm.

New NMax 2019 juga dilengkapi teknologi Blue Core yang bisa menghemat konsumsi BBM dan mengoptimalkan performa. Selain itu, ada pula teknologi Liquid Cooled yang berfungsi sebagai penstabil suhu mesin ketika motor ini dipacu dalam kecepatan tinggi.

Untuk urusan performa mesin, NMax tampaknya lebih unggul ketimbang rivalnya. Honda PCX 150 menggendong mesin berkapasitas 153 cc, yang tenaga maksimumnya berada di 9,9 KW pada 8.500 rpm dan torsi 13,7 pada 5.500 rpm.

4. Fitur terbaru

kredit yamaha nmax
Speedometernya pun kelihatan makin keren (sukarodadua)

Kalau bicara fitur terbaru, tentu lebih enaknya kita bandingin sama NMax generasi sebelumnya ya. Biar bisa tahu apa saja sih yang jadi pembeda.

Selain adanya jok premium, shock breaker tabung, dan velg emas untuk varian warna Black Matte, New NMax 2019 juga punya fitur baru yang gak ada di NMax sebelumnya. Mau tahu apa saja?

Pertama adalah speedometer digital terbaru yang makin keren dan informatif. Pokoknya speedometer NMax terbaru ini lebih keren deh daripada edisi sebelumnya.

Yang kedua adalah pilihan warnanya yang lebih bagus, yakni Grey Matte, Black Matte, Blue Metallic, dan White Metallic. Beda sama seri lamanya yang cuma punya warna merah doff, putih metalik, grey doff, dan hitam metalik.

5. Harga

Nah ini yang ditunggu-tunggu, berapa sih harga kredit Yamaha NMax 2019 ini? Untuk varian termurah non-ABSnya adalah Rp 27.540.000, sedangkan yang ABS Rp 31.150.000.

Tentu saja lebih murah dari Honda PCX yang harganya Rp 27 juta hingga Rp 32 juta. Kalau udah tahu harga kredit Yamaha NMax 2019, berminat untuk kredit Yamaha NMax terbaru ini? Kalau gitu ayo kita buat simulasinya.

Simulasi Kredit Yamaha NMax 2019

Anggap saja, kamu mau ajuin kredit Yamaha NMax 2019 varian termurah yang harganya Rp 27.540.000. Maka seperti inilah simulasinya bila kamu mengajukan kredit ke Mandiri Tunas Finance:

Harga motor: Rp 27.540.000
DP: 27.540.000 x 20% = Rp 5.508.000
Jumlah pinjaman: 27.540.000 – 5.508.000 = Rp 22.032.000
Tenor: 36 bulan (3 tahun)
Bunga: 4,68% per tahun

harga kredit yamaha nmax
Simulasi kredit Yamaha NMax di Mandiri Tunas Finance. (Duitpintar.com)

Mandiri Tunas Finance memberlakukan suku bunga flat 4,68 persen per tahun. Dari simulasi kredit Yamaha NMax di atas, kalau kamu ngambil tenor 36 bulan, maka cicilanmu adalah sebesar Rp 612.000.

[Baca: Punya Kredit Motor? Manfaatin Buat Nambah Penghasilan Lewat 3 Cara Ini Deh]

Tentu saja sebuah cicilan baiknya gak lebih dari 30 persen gaji dong. Kalau cicilannya segitu, maka dengan gaji Rp 2.250.000 aja kamu sudah bisa lho kredit Yamaha NMax baru ini. Paling PR pertamanya ya nabung dulu sampai dapat duit Rp 5,9 juta.

So, sudah yakin NMax terbaru ini adalah pilihanmu? Kalau sudah yakin dan mampu beli, silahkan dipesan saja ke dealer terdekat. Tapi kalau belum, ya sabar dulu.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →