Inspirasi Outfit Murmer Laudya Cynthia Bella Cs yang Bisa Kamu Tiru

Laudya Cythia Bella cs (IG laudyacynthiabella)

Selebriti Tanah Air kini banyak yang berhijrah dengan mengenakan hijab. Salah satunya, artis cantik Laudya Cynthia Bella.

Meski berhijab dan mengenakan pakaian syar’i, bukan berarti mereka gak tampil kece dan kekinian. Dengan perkembangan fashion muslimah di dunia membuat para hijabers tetap bisa tampil stylish. Jadi, bisa dibilang, hijab gak menjadi halangan untuk tampil modis kok!

Namun, yang kerap menjadi masalah kebanyakan orang, bagaimana mix and match outfit hijab hingga tampil keren tanpa perlu merogoh kocek yang banyak.

Gak heran, banyak orang menjadikan para selebriti sebagai kiblat inspirasinya dalam berbusana, seperti Laudya Cynthia Bella cs, yang terdiri dari Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar dan Medina Zein.

MoneySmart memberikan beberapa inspirasi outfit Laudya Cynthia Bella CS versi murah meriah (murmer) atau bisa kamu beli di e-commerce langganan.

Penasaran seperti apa potretnya? Yuk, langsung aja simak di bawah ini:

1. Laudya Cynthia Bella

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Laudya Cynthia Bella (@laudyacynthiabella) on

Laudya Cynthia Bella mulai menggunakan hijab sejak 2015. Keputusannya berhijrah sempat menggemparkan publik. Pasalnya, Bella kerap mengenakan pakaian terbuka alias seksi.

Meski begitu, Bella tetap tampil modis, meski harus menggunakan pakaian tertutup. Karena itu, banyak para hijabers kerap meniru gaya berbusananya.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Laudya Cynthia Bella (@laudyacynthiabella) on

Seperti gambar di atas, Bella tampil sederhana tapi tetap terlihat elegan memakai kemeja denim, celana jeans panjang, heels, serta tas jinjing supermahal. Dengan merogoh kocek Rp 500 ribu, kamu udah bisa mencontek gaya Bella dari atas sampai bawah lho.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Laudya Cynthia Bella (@laudyacynthiabella) on

Buat yang ingin tampil lebih formal saat datang ke acara penting seperti kondangan, kamu bisa banget mencontek gaya Bella yang satu ini.

Gak memakai banyak aksesori, cukup mengenakan long dress, belt dan tas jinjing. Untuk long dress yang banyak tersedia di situs jual beli di Indonesia, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 500 ribu aja.

2. Zaskia Sungkar

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Zaskia Sungkar (@zaskiasungkar15) on

Selain Bella, Zaskia Sungkar yang kini menjadi desainer juga kerap menjadi inspirasi para hijabers. Pasalnya, gaya dia sangat chic dan trendy.

Jika dilihat dari Instagramnya, istri aktor Irwansyah ini memang sudah tidak memakai celana. Jadi, cocok banget nih buat kamu yang bergaya syar’i.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Zaskia Sungkar (@zaskiasungkar15) on

Artis 27 tahun ini tampil cantik dalam balutan long vest berpadu dengan rok panjang serbacokelat. Kamu bisa memiliki long vest seperti Zaskia dengan cukup merogoh kocek sekitar Rp 150 ribu.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Zaskia Sungkar (@zaskiasungkar15) on

Gaya lainnya yang bisa kamu contek dari Zaskia yaitu long dress motif striped yang dipadupadankan dengan blazer, yang membuatnya tampak menawan.

Untuk blazer-nya, bisa kamu temukan di e-commerce di Indonesia dengan harga mulai dari Rp 100 ribu hingga Rp 250 ribu.

3. Shireen Sungkar

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Shireen Sungkar (@shireensungkar) on

Selain Zaskia, sang adik, Shireen Sungkar juga menjadi salah satu artis Indonesia yang gaya berbusananya banyak dicontek para hijabers.

Bintang sinetron “Cinta Fitri” yang kini menggunakan busana syar’i ini selalu tampil fashionable karena bisa mix and match pakaian dengan baik.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Shireen Sungkar (@shireensungkar) on

Untuk datang ke acara formal, kamu bisa mencontek gaya istri aktor Teuku Wisnu ini dengan menggunakan gaun yang ditambahkan vest outer. Di beberapa situs jual beli di Indonesia, kamu bisa membeli vest outer dengan harga di bawah Rp 100 ribu.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Shireen Sungkar (@shireensungkar) on

Kamu tetap bisa tampil menawan seperti Shireen dengan mengenakan tunik dress yang dipadukan rok panjang dan mules sandal. Untuk tunik dress-nya, banyak dijual dengan harga sekitar Rp 100 ribu hingga Rp 150 ribu.

4. Medina Zein

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Medina Zein (@medinazein) on

Medina Zein dikenal sebagai pengusaha wanita yang sukses membangun kerajaan bisnisnya di bidang kecantikan maupun fashion.

Selain perjalanan bisnisnya yang jadi inspirasi banyak orang, gaya berbusana miliarder 26 tahun ini juga gak luput dari perhatian.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Medina Zein (@medinazein) on

Adik ipar Ayu Azhari ini tampil sederhana tapi tetap terlihat elegan dalam balutan blouse, celana kulot dan mules sandal. Dengan bujet sekitar Rp 500 ribu, kamu sudah bisa memiliki baju, pakaian hingga sandal seperti yang dipakai Medina.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Medina Zein (@medinazein) on

Gaya lainnya yang bisa kamu contek dengan versi murah meriahnya adalah, rok panjang serta tunik dan sandal heels. Untuk tunik seperti yang dipakainya banyak dijual di situs jual beli dengan harga di bawah Rp 100 ribu.

Nah, itu dia inspirasi outfit untuk para hijabers yang bisa dicontek dari Laudya Cynthia Bella cs. Untuk tampil cantik dan fashionable gak perlu merogoh kocek yang dalam kok.

Jadi gak perlu memaksakan diri mengenakan barang branded kalau kamu belum freedom money. Jangan demi gaya, kamu jadi terlilit utang yang bikin kamu sengsara sampai tua.

Karena itu, lebih baik sisihkan penghasilanmu setiap bulan untuk mulai terjun ke investasi. Gak perlu yang gede-gede, kamu bisa memulainya dari yang kecil dulu seperti reksadana maupun investasi emas.