Sikat Gigi Sampai Rice Cooker, Ini 6 Produk Xiaomi Selain HP yang Gak Banyak Diketahui Orang

xiaomi

Selama ini kita mengenal Xiaomi sebagai brand terkenal yang melejit lewat smartphonenya yang murah. Tapi, karena pengin terus berinovasi mereka meluncurkan produk-produk yang bisa dikatakan anti-mainstream. Kamu udah tahu belum? 

Kalau cuman gadget yang berhubungan sama hp sih itu udah biasa macam earphone, speaker dan power bank. Beberapa dari kamu juga pasti pernah melihatnya di toko ritel ataupun online. 

Tapi apa jadinya Xiaomi mengeluarkan produk yang berhubungan sama kebutuhan rumah tangga sampai alat transportasi? Mungkin gak pernah kepikiran sama kamu sebelumnya.

Untuk menggenjot keuntungan perusahaan yang mulai turun dari sektor smartphone maka mereka harus memutar otak gimana cara menambal fenomena tersebut. Salah satunya adalah menggarap pasar lainnya.

Tanpa panjang lebar mending kita simak langsung aja nih 6 produk Xiaomi selain smartphone yang unik dan gak banyak orang ketahui berikut ini:

Baca juga: Xiaomi Bakal Luncurkan Ponsel Pintar Terbarunya dengan Kamera Terunik!

1. Mi Electric Toothbrush

xiaomi
Sikat gigi. (Shutterstock)

Produk pertama yang bisa dikatakan anti-mainstream adalah Mi Electric Toothbrush atau sikat gigi elektrik. Mereka mengatakan bahwa menyikat gigi dengan alat ini bisa membuat gigi lebih bersih serta putih karena ada teknologi sensor magnetic. 

Barang ini bisa dikoneksikan sama smartphone kamu lewat aplikasi Mi Home. Beberapa fitur yang disediakan adalah pengaturan mode sikat yang lembut, sedang, hingga keras.

Di Tokopedia dan Shopee, Mi Electric Toothbrush dijual di kisaran Rp 250 ribu rupiah aja. Sementara itu, untuk versi di bawahnya, Mi Doctor B dengan fitur lebih sedikit dijual dengan harga Rp 150 ribuan.

Baca juga: Harga di Bawah Rp 10 Juta, Ini 5 Handphone Flagship Incaran Banyak Orang

2. Xiaomi Mijia 365

xiaomi
Ilustrasi scooter. (Shutterstock)

Scooter atau yang dulu kita kenal dengan otoped juga menjadi target pasarnya dengan menghadirkan Mijia 365. 

Scooter ini memiliki beberapa keunggulan seperti baterai yang bisa menempuh jarak sampai 45 kilometer, 3 mode kecepatan dan fitur keamanan yang lengkap. Bahkan, rem belakangnya menggunakan cakram layaknya sepeda motor.

Buat kamu yang tertarik membeli Mijia 365 harus menyiapkan uang sekitar Rp 6,7 jutaan. Bobotnya yang lumayan berat bisa nambah ongkos kirim ke rumah kamu nih, guys.

Baca juga: Pengin Hasil Foto Kece? Ini 5 Deretan Smartphone dengan Kamera Terbaik

3. Xiaomi Air Purifier Pro

xiaomi
Air Purifier. (xiaomi-mi.co.uk)

Sektor pendingin sekaligus penyaring udara gak ketinggalan diproduksi. Mi Air Purifier Pro menyajikan penyejuk ruangan yang dilapisi dengan 3 penyaring dari kuman dan bakteri jahat.

Penggunaanya bisa melalui aplikasi Mi Home layaknya sikat gigi Mi Electric Toothbrush tadi. Bentuknya yang kecil memungkinkan kamu memindahkannya ke ruangan yang lagi membutuhkannya.

Satu buah Mi Air Purifier Pro dibanderol sekitar Rp 4,3 jutaan per unitnya.

Baca juga: Tren Lagi! Ini Deretan Ponsel Lipat yang Bakal Rilis di 2019, Harganya?

4. Rice cooker

xiaomi
Rice Cooker. (Shutterstock)

Kurang lengkap kayaknya kalau brand yang punya arti beras merah ini gak memiliki produk rice cooker ya. Oleh karena itu dihadirkanlah Mi Induction Heating Rice Cooker.

Selain memasak dan menghangatkan nasi, barang ini juga bisa memasak berbagai makanan yang direbus seperti mi instan dan sup. Kelebihan lainnya adalah hemat energi dan penggunaannya bisa lewat aplikasi. Jadi gak perlu takut lupa matiin pas pergi jalan-jalan.

Satu buah Mi Induction Heating Rice Cooker dipatok dengan harga sekitar Rp 1,8 jutaan di merchant online Tanah Air.

5. Xiaomi Populele

xiaomi
Populele. (ukulelemusicinfo.com)

Merambah ke dunia musik ada Populele yang merupakan sebuah Ukulele. Buat kamu yang pengin belajar bermain bisa membeli produk yang satu ini karena ada mode pembelajaran bagi pemula.

Kualitas bahan yang digunakan juga bagus, jadi enak untuk dipegang dan dibawa kemana-mana. Baterainya berkapasitas 800 mAh dan mampu menyala 10 jam non-stop lho.

Kalau kamu tertarik bisa masukin ke daftar belanja online dan membayarnya sebesar Rp 1,3 jutaan aja.

6. Xiaomi Mask

xiaomi
Xiaomi Mask. (Azureedge.net)

Yang terakhir ada Mi Mask untuk para pekerja kantoran yang suka menghadapi asap kendaraan di kota besar. Buat pengguna motor, produk ini juga cocok untuk digunakan sehari-hari bekerja.

Berbeda sama masker pada umumnya, mereka memberikan sebuah kipas kecil di masker ini untuk menyalurkan sirkulasi udara yang lebih baik untuk penggunanya. 

Di dalamnya terdapat 4 saringan udara yang ampuh menahan virus dan bakteri berbahaya. Kalau kamu tertarik membeli harus menyiapkan uang Rp 60 ribuan aja nih.

Harga di atas sewaktu-waktu dapat berubah ya tergantung tempat kamu membeli dan waktunya.

Nah itulah 6 produk Xiaomi selain Smartphone yang unik dan bisa dibilang sedikit nyeleneh. Gimana menurut kamu, apakah worth it untuk dibeli dengan harga segitu? (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →