Potret Rumah Minimalis Mewah Cita Citata, Ruang Makannya Bikin Takjub!

Rumah minimalis dengan penampilan yang simpel masih digemari banyak orang, termasuk Cita Citata. Pedangdut cantik ini tampak memilih menghuni rumah minimalis dengan penataan mewah.

Cita Citata yang baru saja dilamar sang kekasih, Roy Geurts, di Amsterdam, Belanda, 8 Januari 2020 diketahui menghuni rumah minimalis di kawasan elite Jakarta. 

Calon istri Managing Director di sebuah perusahaan besar itu menggunakan konsep minimalis di bagian depan rumah barunya. Sementara itu, untuk penataan interiornya, wanita 25 tahun tersebut tampak menatanya dengan konsep modern yang mewah.

Penataan minimalis dari hunian penyanyi dangdut yang tenar lewat tembang “Sakitnya di Sini” sudah tampak mulai dari tampak depan rumahnya. Itu terekam saat Irfan Hakim dan Bianca Liza bertamu ke rumah Cita Citata dalam program televisi bertajuk Rumah Seleb

Lantas, seperti apa rumah minimalis Cita Citata yang ditata berdasarkan ide dan seleranya? Yuk, lihat penampakannya di sini:

Unsur minimalis sudah terlihat dari tampak depan

rumah minimalis
Unsur minimalis sudah terlihat dari tampak depan (YouTube/Rumah Seleb)

Rumah minimalis dengan pemilihan warna serbaputih memang melengkapi esensi minimalisme yang ingin diusung. Meski begitu, bukan berarti tidak bisa menggunakan warna lain seperti cokelat. 

Terbukti, Cita justru memilih warna cokelat untuk bagian depan rumahnya. Sentuhan warna alami itu sukses memberikan nuansa minimalis modern yang juga hangat secara bersamaan. 

Penyanyi kelahiran 14 Agustus 1994 itu menggabungkan konsep klasik bergaya Eropa dan Amerika sekaligus.

Gua emang enggak suka yang terlalu ramai, yang penting indah saja,” ungkapnya dalam video tersebut.

Baca juga: Fifie Buntaran Huni Rumah 3 Lantai Penuh Bunga, Begini Penampakannya

Ruang tamu modern minimalis

rumah minimalis
Ruang tamu modern minimalis (YouTube/Rumah Seleb)

Di ruang tamu, mantan istri Galih Purnama itu tampak menatanya dengan sofa hitam panjang dilengkapi hiasan dinding, lukisan, serta tanaman-tanaman hias di sekitarnya.

Untuk sentuhan akhir di area ini, wanita yang mengawali kariernya sebagai penyanyi jazz tersebut tampak memajang hiasan rusa. Dia pun mengakui, hiasan tersebut sebagai perwujudan rasa cintanya kepada hewan. 

“Aku memang suka binatang,” ujarnya.

Rumah minimalis milik Cita Citata tampak semakin mewah dengan pajangan lampu gantung yang terlihat megah.

Baca juga: Sahabat Nikita Mirzani! Fitri Salhuteru Huni Rumah Mewah Dilengkapi Kolam Renang

Ruang kerja

rumah minimalis
Ruang kerja (YouTube/Rumah Seleb)

Masuk ke bagian dalam rumah, wanita yang namanya mulai tenar sejak bermain sinetron “Diam-Diam Suka” itu melengkapi propertinya tersebut dengan ruang kerja pribadi. 

Di area yang dilengkapi meja dan kursi kerja, tampak deretan penghargaan selama dia berkarier sebagai penyanyi.

Sekadar diketahui, ruang satu ini dimaksimalkan untuk menunjang aktivitas barunya berbisnis. Cita kini menjabat sebagai direktur label manajemen artis yang tengah dirintisnya. 

Baca juga: Dijual Rp 63 Miliar, Ini Penampakan Rumah Bos Twitter yang Minimalis dan Modern

Ruang makan

rumah minimalis
Ruang makan (YouTube/Rumah Seleb)

Masuk ke ruang makan, Cita yang meminta bantuan ahli untuk menata huniannya tampak melengkapi area satu ini dengan nuansa vintage industrial yang bikin takjub.

Itu terlihat mulai dari pemilihan kursi dan meja makan bermaterial kayu ala vintage. Dihiasi lampu-lampu ala kafe membuat area ini tampak unik, dan elegan.

“Ini pakai desainer. Gua tukar pikiran sama dia. Gua pengin meja dan kursinya berbeda, jadi enggak monoton,” ucapnya.

Pajangan berupa foto-foto pemandangan tampak menghiasi ruangan satu ini.

Dapur bernuansa monokrom

rumah minimalis
Dapur (YouTube/Rumah Seleb)

Nuansa monokrom dengan sentuhan warna putih dan hitam terlihat di dapur rumahnya. 

Warna senada melengkapi kitchen set yang digunakan untuk memasukkan perkakas dan perabotan dapur.

Walk in closet dan kamar di lantai dua

rumah minimalis
Walk in closet (YouTube/Rumah Seleb)

Untuk menunjang segala kebutuhannya, pelantun “Goyang Dumang” itu tampak melengkapi area lantai dua huniannya dengan walk in closet.

Di lantai yang sama juga terdapat kamar pribadi Cita Citata yang didominasi warna cokelat. Ada berbagai hiasan di kamarnya.

Itulah penampakan rumah minimalis milik Cita Citata. Aral melintang di industri hiburan Tanah Air, tentu membuat Cita Citata memiliki kekayaan melimpah hingga bisa memiliki hunian mewah seperti itu.

Meski begitu, bukan berarti kamu tidak bisa memilikinya. Kamu juga bisa kok memiliki rumah dengan penataan seperti itu, asalkan rajin menabung dan berinvestasi agar keuanganmu aman.