Bikin Takjub, 4 Seleb Dunia Ini Punya Rumah dengan Fasilitas Gak Biasa

Lady Gaga house (mieste.lt)

Terkenal dan punya banyak duit, gak heran kalau para selebriti tinggal di rumah super mewah. Bahkan gak sedikit juga dari mereka yang menyulap tempat tinggalnya menjadi rumah unik dengan konsep dan berbagai fasilitas yang gak biasa.

Gini deh, pernah nonton film “Richie Rich”? Dalam film tersebut, Richie yang merupakan anak kaya raya tinggal di hunian super mewah dengan fasilitas yang bikin ngiler. Gimana gak, dalam rumahnya ada restoran cepat saji, lapangan golf dan baseball, sampai arena motor balap.

Nah, ibarat film “Richie Rich”, sejumlah seleb dunia rupanya juga punya ide kreatif buat mengaplikasikan konsep dan fasilitas unik buat hunian mereka.  

Di Indonesia aja banyak sekali artis maupun tokoh terkenal yang tinggal di rumah mewah. Ya minimal ada kolam renang atau dilengkapi dengan teknologi smart home.

Gak ketinggalan, desain rumahnya pun terbilang sangat unik. Seperti rumah presenter Irfan Hakim yang mengusung bangunan Joglo khas Jawa yang ciamik banget.

Nah, penasaran gak sih seperti apa bentuk rumah unik para selebriti dunia? Langsung aja simak di bawah ini:

1. Lady Gaga

rumah-unik
Rumah Lady Gaga (curbed)

Rumah unik pertama adalah milik penyanyi yang dikenal dengan gayanya yang nyentrik, yaitu Lady Gaga.

Pemilik nama lengkap Stefani Joanne Angelina Germanotta ini membeli rumah dari salah satu petinggi studio rekaman Warner Bros seharga US$ 24,95 juta atau sekitar Rp 361 miliar.

Rumah yang terletak di kawasan California Selatan itu dilengkapi lima kamar tidur, tujuh kamar mandi, ruangan gym, kolam renang outdoor, serta elevator.

rumah-unik
Rumah Lady Gaga (curbed)

Gak cuma itu, rumah dengan luas 1.000 meter persegi ini juga memiliki arena bermain. Di dalamnya terdapat beberapa permainan seru, salah satunya adalah bowling.

Selain lintasan bowling, ruangan ini pun diisi dengan rak berisikan wine serta ruangan teater.

Tidak semua orang bisa memasuki ruangan ini lho. Untuk dapat masuk ke sana, kamu harus melewati sebuah pintu rahasia menuju ruangan bawah tanah. Wih, seru.

Rumah ini pun dilengkapi dengan kolam air asin, kandang kuda lengkap dengan lapangan latihannya, lapangan bola, dan juga cottage untuk tamu.

2. Michael Jackson

rumah-unik
Rumah Michael Jackson (beam.land)

Mendiang The King of Pop, Michael Jackson meninggalkan sebuah rumah unik nan mewah di kawasan Los Olivos, California, Amerika Serikat.

Rumah dengan luas 1.100 meter persegi ini dilengkapi dengan enam kamar tidur, empat kamar tamu hingga bioskop yang dapat memuat 50 orang.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Gak cuma itu, rumah tersebut juga dilengkapi kolam renang pribadi, area barbeque, lapangan basket, tenis, hingga balkon dengan pemandangan yang super menakjubkan.

Uniknya, rumah ini dilengkapi dengan danau dan juga kebun binatang mini yang diberi nama Neverland Ranch.

rumah-unik
Rumah Michael Jackson (huffingtonpost)

Selain beberapa fasilitas mewah di atas, rumah tersebut  juga dilengkapi dengan dua buah danau, jalur kereta yang dilengkapi dengan sebuah stasiun mini, dan beberapa area bermain seperti taman ria.

Pelantun lagu “Black or White” ini membeli lahan yang kemudian diubah menjadi rumah dengan konsep taman ria pada tahun 1987 sebesar US$ 19,5 juta atau sekitar Rp 282 miliar.

Sayangnya saat Michael meninggal, rumah super mewah tersebut dijual oleh pihak keluarga seharga US$ 100 juta atau sekitar Rp 1,44 triliun.

3. Tommy Hilfiger

rumah-unik
Rumah Tommy Hilfiger (footwearnews)

Perancang busana terkenal Tommy Hilfiger memiliki rumah super unik dengan eksterior serba putih yang terletak di kawasan Golden Beach, Miami, Amerika Serikat.

Rumah dengan luas 1.000 meter persegi ini dibeli oleh Hilfiger seharga US$ 17,25 juta atau sekitar Rp 249,6 miliar di tahun 2013.

Tommy yang dikenal stylish merancang kediamannya ini bersama istri serta mendapuk desainer ternama Martyn Lawrence Bullard. Alhasil lahir lah rumah dengan gaya eklektik yang super unik.

rumah-unik
Rumah Tommy Hilfiger (thesun)

Posisi rumah ini sendiri berada tak jauh dari bibir pantai Miami, dan mengusung corak warna-warna cerah yang kental dengan unsur pop culture.

Tidak hanya di lantai, dinding hingga atap rumah ini juga dipenuhi dengan berbagai corak yang sangat menarik.

Motif kekinian seperti polkadot bahkan hingga buah pisang pun digunakannya untuk mempercantik ruangan.

4. Chris Hemsworth

rumah-unik
Rumah Chris Hemsworth (youtube)

Pemeran Thor di film “Avengers”, Chris Hemsworth memiliki rumah di kawasan Byron Bay, New South Wales, Australia seluas 4,2 hektare. Rumah ini dia beli dengan harga US$ 7 juta atau sekitar Rp 101,3 miliar di tahun 2014.

Yang menariknya, rumah tersebut memiliki desain serta konsep yang Indonesia banget, tepatnya Bali banget.

Interior dan eksterior rumah milik Hemsworth sangat kental dengan nuansa hangat yang menjadi ciri khas resor-resor bergaya tradisional di Bali.

rumah unik
Rumah Chris Hemsworth (dailymail)

Rumah tersebut didominasi dengan penggunaan material kayu. Atapnya sendiri menggunakan bahan rumbia yang menjadi gaya rumah tradisional Indonesia zaman dulu.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Gak cuma itu, rumah tersebut juga dilengkapi dengan dekorasi yang kental dengan unsur Bali, seperti lampu antik, karpet, hingga sarung bantal bermotif tradisional pun dipakai untuk mempermanis sudut rumah.

Rumah ini juga dilengkapi dengan kolam renang bergaya lagoon yang identik dengan nuansa tropis serta area khusus yoga.

Yang membuat rumah Chris makin menarik adalah posisi rumah yang terletak tepat di tepi pantai. Wow enak banget ya.

Itu dia empat rumah unik milik selebriti dunia yang keren dan bikin mupeng banget. Gimana menurut kamu?

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →