Harga dan Simulasi Kredit Mobil Xpander Semua Tipe 2020

harga dan simulasi kredit mobil xpander

Harga mobil Xpander 2020 tipe termahal berkisar pada angka Rp295.700.000 dan tipe termurah berkisar pada Rp272.700.000 dengan Xpander Premium sebagai varian terbaru dari Mitsubishi Xpander yang menarik penggemar otomotif di kelas MPV. 

Daya tariknya semakin memikat sebagaimana pada tahun 2019 lalu, Mitsubishi Xpander sukses menyabet gelar Best Resale Value untuk segmen Small MPV di ajang GridOto Award.

Selain menjadi rival berat bagi Toyota Rush yang sudah lebih dulu menyita perhatian publik, Mitsubishi Xpander Cross juga kini bersaing serius dengan Suzuki XL7 yang bakal jadi jagoan di kelas Low SUV.

Mobil keluarga ini dipasarkan dengan tiga varian, yaitu:

  • Premium Package A/T
  • Xpander Cross A/T
  • Xpander Cross M/T

Sementara itu untuk pilihan warnanya ada Quartz White Pearl, Jet Black Mica, Sterling Silver Metallic, Graphite Grey Metallic, dan Sunrise Orange Metallic.

Yuk kita cari tahu detail spesifikasi dan harga mobil Expander terbaru di tahun ini.

Xpander terbaru bertipe crossover MPV, cocok buat touring

Berbeda dengan Xpander sebelumnya, mobil ini bertipe crossover MPV jadi pas banget buat kamu yang memiliki jiwa petualang dan suka touring ke luar kota. 

Secara penampakan, tampang dan bentuk Xpander baru ini gak jauh beda dengan versi LMPV-nya. Tapi kalau diperhatikan secara detail jelas memiliki perbedaan dengan generasi sebelumnya.  

Grill-nya saja sudah beda, lalu garis horizontalnya juga beda, begitu pula dengan bumper-nya. Kaki-kakinya pun diklaim lebih tangguh, dan varian Cross ini memang lebih tinggi ketimbang LMPV. 

Sementara itu, untuk mesinnya, Cross menggunakan MIVEC 1,5 liter yang sanggup memuntahkan tenaga hingga 105 PS pada 6.000 rpm dan torsi puncak 141 Nm di 4.000 rpm. 

Xpander Cross Premium Package juga diklaim sebagai varian terlaku hingga awal 2020. PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia mencatat ada 1.822 unit varian termahal ini yang dikirim ke diler pada tahun 2020.

Nah kalau kamu tertarik untuk membelinya secara kredit, berarti kamu harus cek dulu simulasi kredit untuk cicilan Xpander supaya bisa merencanakan bujetnya.

Cek harga terbaru dan simulasi kredit mobil Xpander

Kredit mobil adalah salah satu solusi memiliki mobil dengan cepat. Namun, kamu gak boleh asal kredit lho ya! Di sini kamu perlu perhatikan berapa kesanggupan uang muka dan cicilan bulanan yang perlu dilunasi.

Tiap dealer mobil Mitsubishi memiliki rekanan dengan leasing dan tiap leasing memiliki ketentuan minimal uang muka yang harus dibayarkan. Nah berapa jumlahnya akan menentukan cicilan bulananmu nanti.

Mari kita cari tahu berapa harga terkini sekaligus membuat simulasi cicilan mobil Xpander untuk semua tipenya andai kamu mau membelinya secara kredit berdasarkan informasi dari situs resmi Mitsubishi Indonesia.

Harga dan simulasi kredit mobil Xpander Cross Premium Package A/T

PREMIUM PACKAGE A/T

(Rp295.700.000 OTR)

Uang Muka

(30% / 35% / 40%)

Rp88.710.000 Rp103.495.000

Rp118.280.000

Pokok Utang

Rp206.990.000 Rp192.205.000 Rp177.420.000
Tenor 12 Bulan

(Suku bunga 1%)

Rp17.421.658 Rp16.177.254

Rp14.932.850

Tenor 24 Bulan

(Suku bunga 2%)

Rp8.969.567 Rp8.328.883 Rp7.688.200
Tenor 36 Bulan

(Suku bunga 3,45%)

Rp6.344.818 Rp5.891.617

Rp5.438.416

Tenor 48 Bulan

(Suku bunga 4,45%)

Rp5.079.880 Rp4.717.031

Rp4.354.183

Harga dan simulasi kredit mobil Xpander Cross A/T

XPANDER CROSS A/T

(Rp282.700.000 OTR)

Uang Muka

(30% / 35% / 40%)

Rp84.810.000 Rp98.945.000

Rp113.080.000

Pokok Utang

Rp197.890.000 Rp183.755.000 Rp169.620.000
Tenor 12 Bulan

(Suku bunga 1%)

Rp16.655.742 Rp15.466.046

Rp14.276.350

Tenor 24 Bulan

(Suku bunga 2%)

Rp8.571.935 Rp7.959.654 Rp7.347.373
Tenor 36 Bulan

(Suku bunga 3,45%)

Rp6.065.878 Rp5.632.601

Rp5.199.324

Tenor 48 Bulan

(Suku bunga 4,45%)

Rp4.856.550 Rp4.509.654

Rp4.162.758

Harga dan simulasi kredit mobil Xpander Cross M/T

XPANDER CROSS M/T

(Rp272.700.000 OTR)

Uang Muka

(30% / 35% / 40%)

Rp81.810.000 Rp95.445.000

Rp109.080.000

Pokok Utang

Rp190.890.000 Rp177.255.000 Rp163.620.000
Tenor 12 Bulan

(Suku bunga 1%)

Rp16.066.575 Rp14.918.963

Rp13.771.350

Tenor 24 Bulan

(Suku bunga 2%)

Rp8.271.900 Rp7.681.050 Rp7.090.200
Tenor 36 Bulan

(Suku bunga 3,45%)

Rp5.851.309 Rp5.433.358

Rp5.015.408

Tenor 48 Bulan

(Suku bunga 4,45%)

Rp4.684.759 Rp4.350.133

Rp4.015.508

Biaya perbaikan dan perawatan

Punya mobil bukan berarti terbebas dari biaya-biaya tambahan lainnya.

Bahkan sebaliknya, punya mobil berarti memiliki tanggung jawab lebih besar akan biaya perawatan dan administrasi mobil, seperti ongkos bensin dan biaya servis mobil.

Yang berat, biasanya adalah biaya perbaikan jika mobil lecet atau rusak berat.

Salah satu solusi agar terbebas dari beban ini, adalah dengan memiliki asuransi mobil, yang akan melindungimu dari pengeluaran berlebihan.

Umumnya kalau membeli mobil secara kredit, selain lebih ringan secara finansial, kamu juga akan mendapatkan bonus asuransi mobil dari leasing. Tapi kalau kamu membelinya secara tunai, maka kamu perlu beli asuransi sendiri.

Namun tentu kamu punya kewajiban membayar premi asuransi. Nah bujet ini harus dimasukkan ke perencanaan keuanganmu juga.

Besaran premi asuransi tergantung kepada produk asuransi mobil yang kamu pilih, apakah perlindungan menyeluruh dengan asuransi all risk atau perlindungan kerusakan total dengan asuransi TLO.

Berapa premi yang kamu perlu bayar untuk mendapatkan perlindungan dari asuransi mobilmu, yuk hitung dengan kalkulator premi ini.

Berapa gaji yang ideal agar bisa beli Xpander?

Memiliki mobil bisa menjadi kebutuhan primer bagi kamu yang tinggal di daerah yang tidak terjangkau transportasi umum atau jika kamu ingin menggunakannya untuk mendukung usaha pribadi.

Namun jika kamu berencana untuk memakainya hanya di akhir pekan untuk jalan-jalan, lebih baik ditunda dulu karena dengan begitu belum menjadi kebutuhan pokok. Apalagi harga mobil baru tidak murah.

Idealnya kamu harus menyisihkan maksimal 30 persen dari gaji tetap untuk dijadikan sebagai cicilan mobil. Selebihnya dari itu, tidak direkomendasikan karena hanya akan membebani pengeluaran bulanan.

Jadi jika merujuk kepada simulasi di atas, jika kamu memiliki gaji tetap Rp20 juta sebulan, maka idealnya kamu bisa mengambil tenor kredit 36 bulan atau 48 bulan untuk cicilan Xpander pilihanmu.

Lebih cepat dari itu, lebih baik ditunda karena khawatirnya kamu tidak sanggup dalam jangka panjang.

Kamu harus pertimbangkan juga gaji bersihmu. Kadang-kadang ada perusahaan yang memberimu kesepakatan jumlah gaji kotor, jadi belum dipotong pajak dan lain-lain.

Cari tahu berapa gaji yang kamu terima dengan kalkulator gaji bersih Lifepal berikut.

Salah satu cara agar kamu bisa mendapatkan cicilan bulanan yang lebih ringan untuk Xpander barumu nanti adalah dengan membayar uang muka yang lebih tinggi.

Mau mobil yang setipe dari merek lain?

Sebagai pertimbangan andai kamu mau melirik mobil dari merek lain yang setipe dengan Xpander, ada beberapa pilihan yang kapasitas mesinnya mirip jadi konsumsi bensinnya juga gak jauh beda.

1. Nissan Grand Livina

Grand Livina generasi terbaru saat ini memakai baju Xpander lho, hanya saja bagian grill-nya memang sedikit berbeda.

Gak heran sih kalau mirip karena Nissan memiliki 34 persen saham dari Mitsubishi. Harga mobil ini mulai dari Rp205 jutaan.

Namanya juga saudara kembar, otomatis gak heran juga kalau mesinnya kembaran. Mobil ini menggendong mesin berkode 4A91 dengan kapasitas 1,5 liter juga.

2. Mitsubishi Xpander varian bukan Cross

Xpander masih punya varian LMPV yang harganya lebih terjangkau. Sebut saja seperti GLX, GLS, Exceed, dan sport. Rentang harga Xpander itu berkisar antara Rp210 jutaan hingga Rp240 juta. 

Tinggal pilih saja sesuai dengan yang kamu mau. Atau kamu bisa mengecek harga Xpander bekas yang berkisar 180 jutaan. Tapi pastikan kondisi mobilnya masih baik ya.

3. Daihatsu Terios

Merasa Livina dan Xpander biasa masih “kurang gagah” dan ingin membeli mobil dengan cita rasa SUV? Tenang, masih ada Daihatsu Terios yang harganya juga gak terlalu mahal, dan dijamin ramah kantong banget nih buat kamu. 

Harga Terios justru lebih murah ketimbang Livina karena harganya mulai dari Rp202 jutaan. Sementara itu, varian termahalnya Rp255 juta, beda tipis dengan Xpander Cross.

4. Toyota Rush

Jika mau versi pabrikan Toyota? Kamu juga bisa beli kembarannya Terios yaitu Rush. Akan tetapi, harga Rush sendiri termurahnya adalah Rp 244 juta. 

Misalkan, kamu memilih Toyota Rush, buat mesin dan ketangguhannya emang lebih bandel lho

5. Honda BR-V

Gak mau Nissan, Mitsubishi, Toyota, atau Daihatsu? Honda juga memiliki mobil bercita rasa SUV namun bentuknya memang mirip dengan Mobilio. Apalagi kalau bukan Honda BR-V, harga mobil ini mulai dari Rp248 jutaan.

6. Suzuki XL7

Kalau harga termurah Xpander Cross saja Rp267 juta, Suzuki XL7 justru varian termahalnya seharga itu. SUV dari Suzuki yang baru mengaspal pada Februari 2020 ini tersedia dalam tiga varian, yaitu XL7 Zeta, XL7 Beta dan XL7 Alpha sebagai unit termahal. Varian termurahnya seharga Rp230 jutaan.

Itulah sekilas info mengenai simulasi kredit Xpander. Kalau kamu tertarik untuk membawa pulang mobil ini, pastikan dulu cicilannya memang gak membebani keuanganmu ya.

Satu lagi tips dari Lifepal, sebelum memutuskan mengambil cicilan Xpander atau mobil lain, ada baiknya kamu mengecek terlebih dahulu kondisi keuanganmu secara online di Lifepal financial checker!

FAQ seputar harga dan simulasi kredit mobil Xpander

Apa saja varian dan harga mobil Mitsubishi Xpander 2020?

Di tahun 2020, ada tiga tipe Xpander yang dipasarkan, yaitu:

  • Premium Package A/T : Rp295.700.000 OTR
  • Xpander Cross A/T : Rp282.700.000 OTR
  • Xpander Cross M/T : Rp272.700.000 OTR

Apa saja warna yang ditawarkan untuk Xpander baru?

Pilihan warna Xpander 2020 adalah Quartz White Pearl, Jet Black Mica, Sterling Silver Metallic, Graphite Grey Metallic, dan Sunrise Orange Metallic.

Berapa cicilan Xpander Premium Package A/T 2020?

Untuk kredit mobil Xpander tipe Premium Package A/T dengan harga tunai Rp295.700.000 melalui pembayaran uang muka 30 persen, maka kisaran cicilannya sebagai berikut.

  • 12 bulan : Rp17.421.658
  • 24 bulan : Rp8.969.567
  • 36 bulan : Rp6.344.818
  • 48 bulan : Rp5.079.880

Berapa cicilan Xpander Cross A/T 2020?

Untuk kredit mobil Xpander tipe Cross A/T dengan harga Rp282.700.000 melalui pembayaran uang muka 30 persen, maka kisaran cicilannya sebagai berikut.

  • 12 bulan : Rp16.655.742
  • 24 bulan : Rp8.571.935
  • 36 bulan : Rp6.065.878
  • 48 bulan : Rp4.856.550

Berapa cicilan Xpander Cross M/T 2020?

Untuk kredit mobil Xpander tipe Cross M/T dengan harga Rp272.700.000 melalui pembayaran uang muka 30 persen, maka cicilannya sebagai berikut.

  • 12 bulan : Rp16.066.575
  • 24 bulan : Rp8.271.900
  • 36 bulan : Rp5.851.309
  • 48 bulan : Rp4.684.759
Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →