Asuransi BRI Life: Ulasan Produk dan Preminya 2020

Produk Asuransi BRI Life

Asuransi BRI Life menghadirkan pilihan produk asuransi jiwa dan asuransi kesehatan di bawah naungan PT Asuransi BRI Life – anak perusahaan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero). 

Sekilas soal perusahaan, asuransi ini cukup banyak dicari orang sebab memberikan pilihan proteksi kepada hampir setiap lapisan masyarakat. Di antaranya menawarkan asuransi mikro atau dengan premi terjangkau, asuransi syariah, asuransi unit link hingga jaminan hari tua. 

Untuk mempertimbangkan bagus atau tidaknya perusahaan, mari simak ulasan asuransi BRI Life berikut ini: 

Tentang Perusahaan

Asuransi BRI Life atau dikenal juga Bringin Life awalnya didirikan oleh Dana Pensiun Bank Rakyat Indonesia pada tahun 28 Oktober 1987. Saat itu, BRI Life ditujukan buat memenuhi dan melengkapi pelayanan bagi nasabah kredit Bank BRI.

Dilansir dari situs resmi BRI Life www.bringinlife.co.id, BRI LIfe telah memiliki lebih dari 25 kantor penjualan di berbagai wilayah Indonesia. Adapun manfaat asuransi Bringin Life yang dijual berupa asuransi konvensional dan asuransi syariah.

BRI Life berada di bawah naungan PT Asuransi BRI Life dengan merek dagang BRI Life.

Produk Unggulan Asuransi BRI Life

Adapun produk asuransi BRI Life terbilang sangat beragam dan disesuaikan dengan tahap kehidupan calon nasabah. Ini yang cukup menarik sih!

Ada produk asuransi yang cocok bagi yang baru mulai berkarier, memulai rumah tangga, dan termasuk asuransi untuk menyiapkan dana pensiun. Kemudian, ada pula produk asuransi yang dipasarkan melalui perbankan (bancassurance), karyawan perusahaan, dan asuransi mikro.

Berikut beberapa ulasan mengenai beberapa produk asuransi BRI Life yang menarik bagi Lifepal.

1. BRILIFE Link Proteksi

Salah satu manfaat asuransi Bringin Life yang paling menonjol adalah BRILIFE Link Proteksi. Sebab, produk asuransi satu ini yang tersedia dalam berbagai paket.

Mulai dari paket Muda BeRIKetenangan yang ditujukan bagi anak muda, ada pula paket SIAGA BeRIKetenangan yang ditujukan bagi yang baru menikah, paket SUKSES BerRIKetenagan yang ditujukan bagi yang sudah berkeluarga, serta paket WARISAN BeRIKetenangan yang ditujukan sebagai persiapan hari tua.

Masing-masing paket atau plan dari BRILIFE Link Proteksi ini memiliki sistem uang pertanggungan masing-masing yang memang disesuaikan dengan kebutuhan calon nasabah.

Misal, buat yang masih muda, paket BRILIFE Link Proteksi ini “cuma” kasih rider berupa TPD (total permanent disability/cacat tetap total) dan personal accident (asuransi kecelakaan diri). Di usia muda memang risiko kayak kecelakaan diri karena masih sangat produktif tentu jadi salah satu yang paling ditakutkan, bukan?

Jadi, produk asuransi ini sudah dirancang sedemikian rupa agar memenuhi kebutuhan calon nasabah sesuai fase kehidupannya.

2. BRINGIN AJAIB

Produk BRINGIN AJAIB ini adalah produk asuransi jiwa dan kecelakaan. Beberapa keunggulan manfaat asuransi Bringin Life ini adalah menanggung kasus meninggal dunia karena kecelakaan dan bukan.

Sebagai contoh, manfaat asuransi Bringin Life salah satu plan-nya dibanderol dengan biaya premi Rp50 ribu dengan masa perlindungan 12 bulan. Dengan premi segitu, kita bisa dapat manfaat asuransi Bringin Life dengan uang pertanggungan Rp50 juta jika terjadi risiko meninggal dunia karena kecelakaan.

Lumayanlah, Rp50 ribu tak berasa, kok! Nongkrong di kedai kopi ternama saja bisa lebih dari segitu.

Usia calon nasabah yang diterima mulai dari satu bulan sampai 64 tahun. Jarang-jarang sih asuransi yang masih cover nasabah dengan usia di luar usia produktif.

3. BRI Life Simply Health Care

Selain manfaat asuransi Bringin Life Ajaib, ada juga pilihan polis unggulan asuransi kesehatan BRI Life, yaitu Simply Health Care. Sebab dengan premi hanya sekitar Rp300 ribuan per bulan, nasabah sudah bisa mendapatkan manfaat rawat inap dan rawat jalan sekaligus. 

Selain itu, manfaat asuransi Bringin Life, Simply Health Care juga bekerjasama dengan Halodoc, sehingga nasabah bisa mendapatkan konsultasi dokter online secara gratis. 

Menariknya lagi, saat ini lagi ada penawaran promo diskon hingga 25 persen untuk polis BRI Simply Health Care dari Lifepal. Jadi, udah gak ada alasan untuk menunda memiliki asuransi kesehatan dari BRI Life. 

Alasan untuk Memilih Asuransi BRI Life

Dari penjelasan di atas, kita sudah bisa dapat gambaran seperti apa asuransi BRI Life, bukan? Selain itu, kita pun bisa lihat bagaimana sekilas sepak terjang anak perusahaan dari bank pemerintah terbesar tersebut.

Dari situ, kita bisa ambil beberapa kesimpulan manfaat asuransi Bringin Life alasan BRI Life menjadi provider asuransi tepat untuk kita dan keluarga.

  • Pertama, nama besar BRI tentu jadi salah satu jaminan bagi kita yang menginginkan perusahaan asuransi yang kredibel. Apalagi BRI merupakan perusahaan jasa keuangan milik pemerintah dan salah satu yang terbesar di Indonesia.
  • Kedua, produk BRI Life cukup spesifik. Jadi, kita bisa ambil yang memang sesuai dengan kita. Misalkan, kita yang berstatus sebagai orangtua bisa mengambil BRILIFE Link Proteksi yang menjamin pertanggungan cukup tinggi di hari tua. Bagi kita yang masih belum stabil secara finansial, asuransi AJAIB tentu menjawab kebutuhan asuransi kita.
  • Ketiga, rata-rata premi yang ditawarkan oleh BRI Life tergolong terjangkau. Dengan demikian, semua kalangan bisa punya polis asuransi.

Oh ya, cara daftar BRI Life pun sangat mudah. Sebab, kita mengakses informasi tersebut lewat media daring. Karena informasi mengenai BRI Life bisa diakses lewat situs www.bringinlife.co.id.

Jadi, tidak ada alasan untuk tidak punya asuransi. Toh demi masa depan yang lebih pasti, kan?

Jadi, segera konsultasikan produk asuransi yang tepat untuk kamu dengan agen asuransi tepercaya. Atau, bila masih belum puas mengenai informasi manfaat asuransi Bringin Life, Lifepal akan membantu kamu temukan produk lain yang cocok sesuai dengan profil kamu.

Yuk, jangan sungkan untuk konsultasi dengan Lifepal!

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →