Warna Pink hingga Berdesain Macho, Ini Koleksi Mobil Jason Momoa

Jason Momoa

Pamor Jason Momoa memang berada di puncak setelah dirinya membintangi film “Aquaman”. Nah kali ini kita gak bakal mengulas sepak terjang kariernya di panggung layar perak Hollywood. Koleksi mobilnya merupakan salah satu hal yang menarik buat kita ulas nih.  

Dalam beberapa kesempatan, Jason Momoa kerap tampil nyentrik saat di depan publik. Pria kelahiran Hawaii, 1 Agustus 1979 itu seringkali mengenakan pakaian serba warna merah muda alias pink. 

Seperti melansir Instyle, bintang film Aquaman ini emang gemar sekali mengenakan segala sesuatunya dengan warna pink. Gak cuma itu aja, kecintaannya terhadap warna merah muda juga diperlihatkan di salah satu koleksi mobilnya lho! Gak percaya? Yuk kita lihat langsung daftar kendaraan roda 4 milik Jason Momoa berikut ini:

Baca juga: Wiih, Ini Dia 5 Mobil Termahal di Dunia dan Para Pemiliknya

1. Land Rover Defender salah satu koleksi mobil Jason Momoa

jason momoa
Land Rover Defender salah satu koleksi mobil bintang Aquaman, (hotcarsimages.com).

Melansir dari Hot Cars, mobil pertama yang masuk dalam garasi rumah Jason Momoa adalah Land Rover Defender berjenis jeep. Kendaraan kayak gini terlihat sangat cocok digunakan olehnya yang memiliki tubuh besar.

Untuk sisi dapur pacunya ada mesin sebesar 2,2 liter hingga 5 liter yang bisa menghasilkan kekuatan sampai 300 tenaga kuda. Sedangkan untuk kecepatan maksimalnya mencapai 200 kilometer per jam. Untuk harganya sendiri dibanderol sekitar Rp 718 jutaan per unit.

Baca juga: Mobil Mewah Harga Terjangkau! Ini Spesifikasi dan Harga BMW Seri 3 Bekas

2. Range Rover Vogue

Jason Momoa
Range Rover Vogue salah satu koleksi mobil aktor kelahiran Hawaii, (hotcarsimages.com).

Masih dari pabrikan yang sedarah dengan Land Rover, kali ini Jason memiliki Range Rover Vogue yang bertipe SUV di dalam garasi rumahnya. Vogue sendiri memiliki spesifikasi mesin tertinggi 5 liter V8 yang bisa mengeluarkan 500 tenaga kuda lebih. 

Untuk kecepatan puncaknya sendiri adalah 225 kilometer per jam. Harganya sendiri di Indonesia sekitar Rp 2 miliar lebih per unitnya.

Baca juga: Ada yang Harganya Lebih dari Rp 2 Miliar, Ini 4 Koleksi Jam Tangan Mewah Jordi Onsu!

3. Ford F150

Jason Momoa
Truk klasik buatan Ford juga salah satu koleksi mobil di garasi rumahnya, (hotcarsimages.com).

Selanjutnya datang dari pabrikan asal Amerika Serikat yakni Ford F150. Kendaraan roda empat ini merupakan salah satu line up Ford di segmen pick up. Dari sektor dapur pacu terdapat mesin sebesar 3,5 liter V6 yang mampu menghasilkan kekuatan 325 tenaga kuda. 

Kecepatan puncak yang bisa ditempuh F150 adalah 246 kilometer per jam. Pihak Ford mematok harga F150 sebesar Rp 422 juta per unitnya.

4. Chevrolet C10

Jason Momoa
Mobil pabrikan Chevrolet salah satu koleksinya juga, (hotcarsimages.com).

Gak hanya mobil modern, Jason Momoa juga ternyata memiliki mobil pick up tua yang udah karatan Chevy C10. Untuk mesinnya sendiri sangat bervariasi mulai dari 4 liter hingga 5 liter, kekuatan maksimal yang bisa dihasilkan lebih dari 200 tenaga kuda.

Karena mobil koleksi yang terbilang tua, jadi harga kendaraan yang satu ini sangat tergantung dari kondisi dan perawatannya seperti apa.

5. Cadillac Bernadette

Jason Momoa
Cadillac Bernadette salah satu mobil koleksi bintang Aquaman, (hotcarsimages.com).

Terakhir ada mobil sedan klasik Cadillac yang diberi nama oleh Jason Momoa, Bernadette. Selain desainnya yang antik dan kece, satu faktor kenapa kendaraan ini menarik banyak perhatian adalah warna dasar merah mudanya.

Bernadette sendiri udah dimiliki semenjak 15 tahun yang lalu. Pantas saja kalau mobil Cadillac ini menjadi yang paling favorit di antara kendaraan pria berzodiak Leo tersebut.

Nah itulah 5 mobil milik Jason Momoa yang ada di garasi rumahnya. Dari kelima kendaraan tersebut mana nih yang paling kamu sukai? (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).