8 Franchise Minuman Terlaris, Tidak Sampai 10 Juta!

franchise minuman

Menjadi pengusaha sukses, siapa sih yang tidak mau? Untuk menjadi seorang pebisnis, maka langkah pertama yang harus diambil adalah menyiapkan modal dan mulai membuka bisnis sendiri.

Nah, agar tidak bingung pas memilih dan menentukan konsep awal bisnis, mending coba franchise minuman aja yang perputaran uangnya lebih cepat. Sudah banyak lho minuman yang memiliki harga paket franchise di bawah Rp10 juta. 

Apalagi dengan bisnis franchise, Anda tidak perlu mulai dari nol, cukup menggunakan nama merek minuman tersebut yang pastinya sudah dikenal banyak orang, dagangan Anda pun akan minim kerugian.

Jika berminat dengan bisnis ini, coba deh tengok-tengok dulu daftar franchise minuman di bawah ini, siapa tahu salah satu di antaranya adalah jodoh dari bisnis Anda.

1. Manja Cheese Tea – Rp9,3 juta

franchise minuman

Minuman bubble tea memang masih hits-hits aja nih. Kalau berminat dengan franchise minuman jenis ini, tidak ada salahnya mencoba franchise Manja Cheese Tea ini.

Meskipun pusat dari minuman ini di Bali, kita yang tinggal di Jakarta juga bisa kok menjualkannya. Apalagi paket waralaba yang mereka tawarkan masih tergolong cukup murah, yaitu Rp9,3 juta.

Jika berminat, bisa nih menghubungi mereka di 081326664312 atau manjacheesetea@gmail.com. Kalau ingin tahu lebih banyak, bisa juga buka langsung situsnya di manjacheesetea.com.

Simulasi penjualan

Jika harga per cup Manja Cheese Tea Rp10 ribu dan dalam sehari berhasil menjualkan 90 cup, maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

Penjualan 1 Bulan (cup harian x 30 hari x harga jual) –  Modal Awal – Biaya Operasional

(90 cup x 30 hari x Rp10 ribu) – Rp9,3 juta – Rp7 juta

= Rp10,7 juta

Dengan demikian, keuntungan yang didapatkan dalam sebulan adalah Rp10,7 juta.

2. Passion of Chocolate – Rp8,5 juta

franchise minuman passion of chocolate

Minuman cokelat memang selalu jadi pilihan bagi beberapa anak muda yang ingin melepas dahaga. Nah, peluang usaha ini tidak boleh nih disia-siain. Coba saja buka franchise Passion of Chocolate ini. Untuk biaya paket franchise-nya pun masih tergolong cukup murah, yaitu Rp8,5 juta dan sudah dapat paket lengkap seperti:

  • Booth eksklusif dengan lampu neon box.
  • Cup sealer.
  • Blender.
  • 1 buah papan berdiri.
  • Gratis 300 bahan baku.
  • Gratis 300 cup.
  • Gratis plastik cup sealer.
  • Wadah sedotan.
  • Termos es.
  • Kertas menu.
  • Gunting.
  • Celemek.

Jika berminat, bisa menghubungi mereka di 082329410041 atau passionofchocolate@gmail.com dengan subjek Proposal.

Simulasi penjualan

Jika harga per cup Passion of Chocolate Rp8 ribu dan dalam sehari berhasil menjualkan 90 cup maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

(90 cup x 30 hari x Rp8 ribu) – Rp8,5 juta – Rp7 juta = Rp6,1 juta

Dengan demikian keuntungan yang dimiliki dalam sebulan adalah Rp6,1 juta.

3. So What Bubble Cheese Tea – Rp9,3 juta

franchise minuman So What Bubble Cheese Tea

Franchise minuman bubble tea lainnya yang bisa dicoba adalah So What Bubble Cheese Tea. Harga promo paket franchise yang mereka tawarkan pun bisa dijadikan bahan pertimbangan, yaitu sekitar Rp9,3 juta. Berikut fasilitas yang akan didapatkan:

  • Booth eksklusif.
  • Neon box.
  • Roll banner.
  • Cup Sealer.
  • Gratis bahan baku.

Untuk menjadi mitra, ada empat cara yang harus diketahui, yaitu sebagai berikut.

Tahap 1: Hubungi marketing So What di 082236499957 atau sowhatbubblecheese@gmail.com

Tahap 2: Siapkan lokasi untuk membangun outlet.

Tahap 3: Melakukan pembayaran sesuai kesepakatan.

Tahap 4: Paket dikirimkan.

Simulasi penjualan

Jika harga per cup So What Bubble Cheese Tea Rp10 ribu dan dalam sehari berhasil menjualkan 90 cup, maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

(90 cup x 30 hari x Rp10 ribu) – Rp9,3 juta – Rp7 juta = Rp10,3 juta

Dengan demikian keuntungan yang dimiliki dalam sebulan adalah Rp10,3 juta.

4. King Coklat – Rp4,8 juta

franchise minuman instagram.com/king.coklat

King Coklat adalah salah satu franchise minuman yang terbuat dari 100 persen coklat asli. Untuk bisa melakukan kerja sama, terdapat dua promo paket waralaba, yaitu:

  • Paket booth senilai Rp3,8 juta
  • Paket tenda senilai Rp4,8 juta

Kedua paket tersebut sudah termasuk bahan baku dan perlengkapan lainnya, lho.

Jika tertarik dengan franchise minuman ini, silakan hubungi 081329516643 (khusus Jawa) atau 082225975581 (luar Jawa).

Simulasi penjualan

Jika dengan harga Rp7 ribu, Anda berhasil menjualkan 90 cup maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

(90 cup x 30 hari x Rp7 ribu) – Rp4,8 juta – Rp7 juta = Rp7,1 juta

Dengan demikian keuntungan yang dimiliki dalam sebulan adalah Rp7,1 juta.

5. Thai Tea Man – Rp8,5 juta

franchise minuman ithai tea man

Bukan cuma bubble tea dan minuman cokelat saja, teh khas Negeri Gajah Putih atau Thailand pun masih digandrungi oleh orang-orang. Untuk mendapatkan franchise minuman khas Thailand pun bukan hal sulit, coba saja Thai Tea Man ini. 

Thai Tea Man memberikan berbagai promo menarik bagi mereka yang ingin menjadi waralabanya, beberapa promo menariknya adalah:

  • Paket Portable: Rp5,5 juta (mendapatkan booth portable, banner peralatan lengkap)
  • Paket Booth: Rp8,5 juta (mendapatkan booth eksklusif, roll banner, peralatan lengkap)

Jika berminat untuk bermitra dengan usaha ini, Anda bisa menghubungi 082133499395 (khusus Jawa Barat dan Jawa Tengah), 082322974347 (khusus Jawa Timur dan Luar Pulau), atau melalui email di thaiteaman@gmail.com.

Simulasi penjualan

Jika dengan harga Rp15 ribu, Anda berhasil menjualkan 70 cup maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

(70 cup x 30 hari x Rp15 ribu) – Rp8,5 juta – Rp7 juta = Rp16 juta

Dengan demikian keuntungan yang dimiliki dalam sebulan adalah Rp16 juta.

6. Coklat Nuguy – Rp4,9 juta

franchise minuman Coklat Nuguy

Coklat Nuguy merupakan salah satu franchise minuman asal Kota Gresik, Jawa Timur. Minuman yang memiliki berbagai macam rasa cokelat ini, memiliki dua jenis paket franchise yang bisa Anda jadikan bahan pertimbangan, yaitu paket tanpa booth seharga Rp3,5 juta dan paket dengan booth seharga Rp4,9 juta. 

Tertarik membuka franchise minuman yang satu ini? Langsung saja hubungi 085608553919 untuk informasi lebih lanjut, ya.

Simulasi penjualan

Jika harga per cup Coklat Nuguy Rp8 ribu dan dalam sehari berhasil menjualkan 90 cup, maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

(90 cup x 30 hari x Rp8 ribu) – Rp4,9 juta – Rp7 juta = Rp9,7 juta

Dengan demikian keuntungan yang dimiliki dalam sebulan adalah Rp9,7 juta.

7. Faveto Chocolato – Rp7,4 juta

franchise minuman Faveto Chocolato

Faveto Chocolate merupakan franchise minuman yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Sampai saat ini franchise minuman ini telah memiliki hampir 150 mitra di seluruh Indonesia. Buat Anda yang tertarik dengan bisnis ini, Faveto menawarkan tiga jenis paket franchise, yaitu:

  • Paket Eksklusif Booth: Rp7,4 juta
  • Paket Tanpa Booth: Rp5,5 juta
  • Paket Premium Faveto: Rp4,5 juta. 

Nah, kerennya ketiga paket ini gratis pengiriman perlengkapan ke tempat tinggal Anda, lho.

Tertarik dengan franchise minuman satu ini? Anda bisa menghubungi customer service Faveto di 081567777699 (pulau Jawa) atau 081231976969 (luar Jawa).

Simulasi penjualan

Jika harga per cup Faveto Chocolato Rp8 ribu dan dalam sehari berhasil menjualkan 70 cup, maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

(70 cup x 30 hari x Rp8 ribu) – Rp7,4 juta – Rp7 juta = Rp2,4 juta

Dengan demikian keuntungan yang dimiliki dalam sebulan adalah Rp2,4 juta.

8. Eight Ice Blend Squash – Rp7 juta

franchise minuman Eight Ice Blend Squash
Eight Ice Blend Squash / instagram.com/8_iceblend

Eight Ice Blend Squash merupakan franchise minuman yang berdiri sejak tahun 2014. Kini franchise ini sudah memiliki sekitar 20-an outlet yang tersebar baik di dalam maupun luar Kota Cirebon, lho.

Nah, varian rasa minuman ini sangat bermacam -macam, yaitu 8 rasa untuk menu ice blend dan enam rasa untuk menu squash. 

Buat Anda yang tertarik dengan bisnis ini, Faveto menawarkan tiga jenis paket franchise.

Paket Ice Blend dan Squash

  • Tanpa Booth: Rp5 juta
  • Portable Booth: Rp6 juta
  • Booth Kayu: Rp7 juta

Paket Ice Blend

  • Tanpa Booth: Rp3,5 juta
  • Portable Booth: Rp4,5 juta
  • Booth Kayu: Rp5,5 juta

Paket Squash

  • Tanpa Booth: Rp3 juta
  • Portable Booth: Rp4 juta
  • Booth Kayu: Rp5 juta

Tertarik dengan franchise minuman satu ini? Anda bisa menghubunginya di 085722109953 atau pramanareni03@gmail.com.

Simulasi penjualan

Jika harga per cup Eight Ice Blend Squash Rp10 ribu dan dalam sehari berhasil menjualkan 70 cup, maka keuntungan yang dimiliki pada bulan pertama apabila biaya operasional Rp7 juta adalah:

(70 cup x 30 hari x Rp10 ribu) – Rp7 juta – Rp7 juta = Rp7 juta

Dengan demikian keuntungan yang dimiliki dalam sebulan adalah Rp7 juta.

Itulah franchise minuman yang bisa Anda coba dengan modal kurang dari Rp10 jutaan. Franchise jenis ini tentunya cocok buat Anda yang masih awal-awal merintis bisnis. 

Seiring usaha berjalan dan pengalaman Anda pun menjadi lebih banyak dalam dunia bisnis, boleh nih untuk mencoba franchise yang lebih menantang biar keuntungan yang didapat pun lebih berlipat.

Nah, bagi Anda yang memiliki bisnis franchise sebagai usaha sampingan, jangan sampai kesibukannya mengganggu pekerjaan utama di kantor, ya. Cara mengakalinya, Anda bisa merekrut kerabat atau teman sebagai penjaga toko. 

Tetap semangat untuk terus berusaha dan semoga sukses, ya!

Teman Andalan Untuk Kebutuhan Asuransimu

  • Bandingkan lebih dari 100 polis
  • Konsultan terbaik di sisimu
  • Bantuan klaim gratis dan mudah
Rp
+62