3 Kartu Kredit CIMB Niaga Ini Dijamin Gratis Iuran Tahunan

kartu kredit cimb niaga

Punya kartu kredit memang enak, di samping gak repot lagi simpan uang cash, kita gak bakal dibatasi saldo yang tersisa seperti memakai kartu debit. Nah, kalau udah punya preferensi, ada beberapa pilihan yang pas banget dari kartu kredit CIMB Niaga.

Kartu kredit CIMB Niaga tersedia dalam beberapa pilihan, mulai dari kartu kredit premium, regular, spesial, hingga business. Masing-masing menawarkan fitur berbeda, tergantung dari kebutuhanmu.

Kalau kamu pengin apply kartu kredit CIMB Niaga yang free annual fee alias gratis iuran tahunan, ada beberapa pilihan yang cocok buat kamu.

Faktanya, memiliki kartu kredit yang gratis iuran tahunan memang enak banget. Kamu gak perlu pusing memikirkan biaya yang mesti dikeluarkan tiap tahunnya. 

Sekilas tentang kartu kredit CIMB Niaga

Tahukah kamu Bank CIMB Niaga menjadi bank pertama yang menawarkan layanan istimewa untuk nasabahnya berupa layanan perbankan dengan mesin ATM di Indonesia dan berbagai layanan berteknologi tinggi lainnya. 

Gak mau berhenti di situ aja, CIMB Niaga, di tahun-tahun berikutnya terus mengeluarkan berbagai layanan perbankan secara online, termasuk produk kartu kredit yang punya banyak fasilitas dan kemudahan transaksi penggunaannya. CIMB Niaga juga banyak menawarkan promo yang menarik.

CIMB Niaga bisa kamu jadikan referensi jika kamu mau punya kartu kredit. Jangan kaget, karena varian kartu kredit di bank yang berdiri sejak tanggal 26 September 1955 dengan nama Bank Niaga ini lumayan banyak. Untuk lebih detailnya kamu bisa kepoin web CIMB NIaga di https://www.cimbniaga.co.id/id/personal/kartu-kredit

Jenis-jenis kartu kredit CIMB Niaga

Buat kamu yang udah berencana bikin kartu kredit CIMB Niaga, ada beberapa pilihan yang dijamin free annual fee atau gratis iuran tahunan. Apa saja?

1. CIMB Niaga Classic Credit Card

Memiliki kartu kredit yang satu ini gak cuma dapat keuntungan gratis iuran tahunan seumur hidup buat kartu berlogo MasterCard, tapi dapat gratis iuran tahunan buat kartu berlogo VISA selama dua tahun pertama.

Kamu bakal dapat poin Xtra buat setiap transaksi yang dilakukan (Rp 5.000 dihitung satu poin Xtra). Terus gaji minimal sebagai syarat buat apply kartu kredit ini mulai dari Rp 3 juta. Sementara limit kartunya sebesar Rp3 juta-Rp9 juta per bulan.

Kamu bakal dikenakan iuran tahun sebesar Rp75 ribu buat kartu tambahan. Terus biaya penarikan tunainya minimal sebesar Rp60 ribu atau 5 persen dari jumlah uang yang ditarik.

Ini syarat umum yang wajib kamu penuhi buat apply CIMB Niaga Classic Credit Card:

  • Usia pemegang kartu utama mulai dari 21-65 tahun.
  • Usia pemegang kartu tambahan mulai dari 17-70 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pembuatan kartu kredit.

Sementara syarat dokumen yang wajib dipenuhi:

Personal

  • Lampirkan identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun paspor.
  • Lampirkan fotokopi slip gaji.
  • Lampirkan fotokopi surat keterangan penghasilan.
  • Lampirkan fotokopi SPT PPh 21 terbaru.
  • Lampirkan fotokopi NPWP (limit > Rp50 juta).

Pengusaha

  • Lampirkan fotokopi rekening koran/tabungan (3 bulan terakhir).
  • Lampirkan fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

2. CIMB Niaga Gold Credit Card

Kartu kredit satu ini punya beberapa keuntungan iuran tahunan yang kurang lebih sama dengan kartu kredit CIMB Niaga Classic Credit Card.

Bedanya, kamu bakal dikenakan iuran tahunan sebesar Rp150 ribu buat kartu tambahan. Lalu biaya yang dikenakan buat penarikan tunai dari kartu ini minimal Rp75 ribu atau 5 persen dari jumlah uang yang ditarik.

Oh ya, buat apply CIMB Niaga Gold Credit Card, kamu minimal harus memiliki gaji yang besarnya sekitar Rp5 juta. Limit kartu Rp10 juta-Rp14 juta per bulan.

Ini syarat umum yang wajib kamu penuhi buat apply CIMB Niaga Classic Credit Card:

  • Usia pemegang kartu utama mulai dari 21-65 tahun.
  • Usia pemegang kartu tambahan mulai dari 17-70 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pembuatan kartu kredit.

Sementara syarat dokumen yang wajib dipenuhi:

Personal

  • Lampirkan identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun paspor.
  • Lampirkan fotokopi slip gaji.
  • Lampirkan fotokopi surat keterangan penghasilan.
  • Lampirkan fotokopi SPT PPh 21.
  • Lampirkan fotokopi NPWP (limit > Rp 50 juta).

Pengusaha

  • Lampirkan fotokopi rekening koran/tabungan (3 bulan terakhir).
  • Lampirkan fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

3.  CIMB Niaga Platinum Credit Card

Kartu kredit CIMB Niaga
Kartu kredit CIMB Niaga (Foto: CIMB Niaga)

Buat yang pengin limitnya lebih tinggi dari kedua kartu kredit di atas, kamu bisa memilih CIMB Niaga Platinum Credit Card. Kartu kredit ini memberikan limit Rp15 juta-Rp74 juta per bulan.

Kalau pengin apply CIMB Niaga Platinum Credit Card, kamu harus memiliki gaji yang besaran minimalnya Rp7,5 juta per bulan.

Terus dengan punya kartu kredit ini, kamu dikenakan biaya penarikan tunai minimal Rp100 ribu atau 5 persen dari jumlah uang yang ditarik. Kamu bakal dikenakan iuran tahunan sebesar Rp300 ribu buat kartu tambahan.

Ini syarat umum yang wajib kamu penuhi buat apply CIMB Niaga Classic Credit Card:

  • Usia pemegang kartu utama mulai dari 21-65 tahun.
  • Usia pemegang kartu tambahan mulai dari 17-70 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pembuatan kartu kredit.

Sementara syarat dokumen yang wajib dipenuhi:

Personal

  • Lampirkan identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun paspor.
  • Lampirkan fotokopi slip gaji.
  • Lampirkan fotokopi surat keterangan penghasilan.
  • Lampirkan fotokopi SPT PPh 21.
  • Lampirkan fotokopi NPWP (limit > Rp50 juta).

Pengusaha

  • Lampirkan fotokopi rekening koran/tabungan (3 bulan terakhir).
  • Lampirkan fotokopi Akta Perusahaan dan/atau SIUP/Surat Ijin Praktek.

Kelebihan kartu kredit CIMB Niaga

Memiliki kartu kredit dari bank ternama seperti CIMB pasti memiliki keuntungan yang berlimpah. Terlebih ketika kamu menggunakan kartu kredit untuk segala jenis transaksi, itu artinya keuntungan lain makin bertambah.

Berikut beberapa keunggulan lain dari kartu kredit satu ini yang perlu kamu ketahui:

1. Tidak ada iuran tahunan

Salah satu keunggulan dari produk kartu kredit ini adalah tidak ada iuran tahunan atau gratis. Bagi pemegang kartu kredit dalam tipe MasterCard ataupun Wave n Go juga dibebaskan iuran tahunan lho.

2. Besaran cicilan flat

Besaran cicilan juga masih dirasakan tetap. Untuk sisi tenornya pun mencapai 3,6 dan 12 bulan. Suku bunga kartu kredit bank satu ini juga sudah turun mencapai 2.95% menjadi 2.25%.

3. Poin Extra

Selain dua keuntungan diatas, ada poin extra yang bisa kamu peroleh jika menggunakan jenis kartu kredit ini. 

Jika kamu telah melakukan transaksi mencapai Rp5.000,00 sampai kelipatannya, dan tidak berlaku pada transaksi penarikan tunai, hingga pembayaran iuran keanggotaan, cash plus, cashback, transfer utang kartu kredit, dan pembayaran angsuran, nantinya jumlah poin bisa ditukarkan dalam bentuk voucher belanja atau yang lainnya.

Kekurangan kartu kredit CIMB Niaga

Meski memiliki banyak kelebihan, kartu kredit ini mempunyai kekurangan yang gak ada salahnya kamu ketahui.

1. Bukan kartu kredit dengan bunga terendah

Besar bunga kartu kredit CIMB Niaga sebesar 2,25 persen baik untuk transaksi retail maupun transaksi tarik tunai. Besaran bunga ini sudah sesuai dengan batas maksimal yang ditetapkan Bank Indonesia sebesar 2,35 persen. 

Walau demikian, bunga kartu kredit satu ini bukan yang paling rendah, lho. Ternyata ada beberapa kartu kredit lain yang berani tawarkan bunga lebih kecil seperti kartu kredit Mandiri Gold yang mematok bunga transaksi sebesar 2,245 persen. 

Perlu diingat nih kalau kamu membayar tagihan secara penuh dan tepat waktu, transaksi kartu kreditmu tidak akan dikenakan bunga.

2. Tidak dilengkapi welcome bonus

Biasanya beberapa bank memberikan bonus dan hadiah bagi nasabahnya yang melakukan pengajuan penggunaan kartu kredit. Bonus dan hadiahnya bermacam-macam tergantung di bank mana pengajuan itu dilakukan. Sayang banget, kini CIMB Niaga tidak menyediakan bonus untuk nasabah baru. 

Sebagai referensi dan perbandingan, jika mengajukan kartu kredit Mandiri, kamu berhak mendapatkan cashback Rp200 ribu dan Rp500 ribu untuk pengajuan kartu kredit Citi PremierMiles. 

Perlu diingat ya, fitur ini memang bukanlah yang utama, tapi setidaknya bisa dijadikan sebagai pertimbangan tambahan saat kamu memilih kartu kredit.

3. Biaya-biaya kartu kredit lainnya

Sudah lazim kalau selain bunga, ada biaya kartu kredit lainnya yang mesti diperhatikan. Sebetulnya sih biaya kartu kredit CIMB Niaga bisa dibilang cukup kompetitif, tapi jika dibandingkan dengan kartu kredit bank lain, biaya kartu kredit CIMB Niaga bukanlah yang paling unggul.

Biaya overlimit kartu kredit satu ini sebesar Rp200 ribu, sedangkan kartu kredit Mandiri hanya sebesar Rp150 ribu dan gratis untuk kartu kredit BCA. Contoh lainnya, biaya tarik tunai kartu kredit CIMB Niaga sebesar Rp75 ribu, sementara kartu kredit BCA mematok sebesar 4 persen atau minimal Rp40 ribu.

Itu tadi tiga pilihan kartu kredit CIMB Niaga bebas iuran tahunan yang bisa kamu pilih. Kalau masih belum jelas dengan informasi di atas, kamu bisa menghubungi call center CIMB Niaga di nomor 14041. Semoga informasi di atas bermanfaat! (Editor: Chaerunnisa)