4 Kado Pernikahan Selain Uang yang Dijamin Bikin Pengantin Terkesan

Pernikahan pastinya momen yang spesial banget buat semua orang. Iya dong, sekali seumur hidup lho.

Memberi angpau di pesta pernikahan sudah jadi hal lumrah ya buat para tamu undangan. Tapi, saat yang menikah orang terkasih, seperti sahabat dekat atau seseorang yang istimewa, pengin ngasih kado pernikahan yang beda gak sih?

Daripada galau dan bingung mau memberi hadiah apa buat yang terkasih di hari bahagianya, simak nih empat pilihan kado pernikahan yang bisa kamu pertimbangkan:

1. Perlengkapan kamar tidur

Kamar tidur pasti jadi tempat paling pribadi buat pasangan suami istri, jadi harus nyaman dan bikin betah. Kamu bisa memberikan perlengkapan kamar tidur lho! Mulai dari bantal dengan print out foto kedua pasangan, selimut, dan bedcover.

Gak usah bingung harus berburu dari toko ke toko, sementara kamu sendiri sibuk kerja. Sekarang kan banyak online shop, semua yang kamu butuhkan ada di sana. Tapi tentukan waktu yang tepat juga ya biar belanjanya lebih hemat.

[Baca: Mau Belanja Online Murah? Pilih 9 Waktu Terbaik Ini]

Perlengkapan kamar tidur yang dibeli:

Bedcover mulai dari Rp 250 ribu-Rp 500 ribu

– Bantal dengan print foto pengantin: mulai dari Rp 60 ribu-Rp 380 ribu

– Selimut bulu impor super lembut: mulai dari Rp 235 ribu

2. Peralatan masak

kado pernikahan
Peralatan masak pasti bakal berguna banget buat pengantin baru (kitchen set/ marblekitchenset)

Pilihan kado pernikahan spesial lainnya adalah peralatan masak, biar sang istri rajin masak dan suami betah di rumah deh. Yang bisa jadi kado, mulai dari rak bumbu, satu set panci, hingga panggangan barbeque. Mereka pasti senang karena gak usah beli peralatan masak lagi deh buat rumah baru. Kamu pun gak perlu rogoh kocek dalam-dalam, karena banyak kok peralatan masak yang harganya ramah di kantong.

[Baca: Menyiasati Dapur Kecil dengan Kitchen Set Rp 5 juta]

Pilihan peralatan masak yang bisa dipilih di online shop kesayanganmu, seperti:

– Panggangan barbeque: mulai dari Rp 180 ribu-Rp 1.470.000

– Satu set panci memasak: mulai dari Rp 240 ribu-Rp 2.599.000

3. Peralatan makan

kado pernikahan
Makan makin romantis kalau alat makannya cantik-cantik (alat makan/ homesfeed)

Peralatan makan juga pasti penting dong buat pengantin baru. Apalagi sekarang makin banyak set peralatan makan yang cantik dan enak dilihat. Dengan peralatan makan yang sedap dipandang mata, jadi makin lezat dong acara makan kedua pasangan nanti.

Gak usah khawatir, karena ragamnya banyak. Harga pun bisa disesuaikan dengan kantong kamu.

Di salah satu online shop, kamu bisa memilih satu set peralatan makan mulai dari piring, mangkok, tempat lauk dan sayur, serta sendok-garpu. Harga dibanderol mulai dari Rp 400 ribuan hingga yang termahal sekitar Rp 15 juta.

4. Paket romantic dinner + menginap di hotel

Bujet gak cukup buat ngadoin paket honeymoon? Atau gak mau ngasih kado pernikahan berupa barang? Hmmm…apalagi ya yang bisa bikin berkesan tapi gak terlalu nguras kantong?

Kenapa gak bayarin menginap semalam di hotel plus romantic dinner aja? Tapi, buat memberi hadiah yang satu ini usahakan gak pilih lokasi hotel yang jauh dari domisili pengantin. Cukup yang satu kota aja udah cukup. Jadi bisa buat short getaway gitu. Kayak misalnya Ancol atau Puncak.

[Baca: Liburan Di Jakarta? Ke Taman Impian Jaya Ancol Aja dan Nikmati 7 Wahana Ini]

Jangan lupa kalau mau ngasih hadiah voucher gratis menginap, masa berlakunya harus yang masih lama ya, minimal setahun ke depan. Supaya kalau pengantin memutuskan buat berbulan madu dulu sendiri, voucher hadiah kamu masih bisa digunakan nanti-nanti.

kado pernikahan
Siapa yang gak seneng dikasih kado romantic dinner kayak gini? (romantic dinner/ epasamoto-ubuea)

Buat romantic dinner, bisa di hotel yang sama atau pilih restoran yang letaknya gak jauh dari hotel ya. Banyak lho restoran-restoran di Jakarta yang suasananya romantis, pas banget buat pengantin baru deh pokoknya. Soal harga juga beragam kok, jadi tenang aja.

Kamu bisa mempertimbangkan paket romantic dinner dengan pemandangan laut di restoran Segarra Ancol. Paketnya sekitar Rp 700 ribu untuk dua orang. Harga ini sepadan kok dengan fasilitas yang ada dan pemandangan indah di tepi laut. Bisa pilih indoor atau outdoor.

Atau bisa juga pilih Skye dengan paket Rp 800 ribu untuk dua orang. Pengalaman menikmati makan malam di ketinggian lantai 50, wow!

Kado pernikahan di hari yang istimewa pastinya harus spesial dan berkesan buat pengantin. Fokusnya sih bukan seberapa mahal hadiahnya lho! Tapi lebih kepada niat tulus kamu memberikan yang terbaik, dan tentu saja harus bermanfaat buat yang menerima. So, selamat memilih hadiah terbaik ya!

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →