Gak Latah Bisnis Kekinian, 5 Artis ini Justru Jualan Produk Asli Lokal

baim wong (instagram @baimwong)

Persaingan bisnis para artis Indonesia sepertinya semakin ketat. Pasalnya, kini udah banyak banget selebriti yang terjun ke dunia bisnis untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Setelah beberapa tahun sebelumnya para selebriti Indonesia keranjingan bisnis kue kekinian, tahun ini giliran bisnis kosmetik yang jadi primadona para seleb.

Gak mau latah ikut-ikutan, beberapa artis Indonesia ini justru memilih untuk menekuni bisnis yang berhubungan dengan produk asli Indonesia.

Siapa aja mereka? Berikut lima di antaranya:

1. Ivan Gunawan – Jajaka

https://www.instagram.com/p/Bl9sUl6AQ_R/?taken-by=jajakaxivangunawan

Ivan Gunawan memang dikenal sebagai seorang desainer kenamaan yang selalu menelurkan karya terbaik. Gak heran kalau namanya kini sudah dikenal hingga mancanegara.

Berkecimpung di bisnis fashion, Ivan diketahui mengeluarkan clothing line yang menggabungkan kultur modern dan Nusantara. Produk ini diberi nama Jajaka.

Gak cuma menjual pakaian, Jajaka juga menjual aksesoris, tas, dan sepatu untuk wanita serta pria. Yang menarik adalah, semua barang jualannya memiliki unsur budaya lokal, seperti kain songket sampai batik.

Soal model mah gak perlu diragukan lagi. Ya, namanya juga dirancang sama desainer kondang, udah pasti modelnya kekinian dan keren banget.

Harganya juga gak terlalu mahal kok. Buat kamu yang ingin menggunakan karya desainer papan atas ini, kamu hanya perlu menyiapkan bujet mulai dari Rp 99 ribu aja lho.

Untuk melihat koleksi lebih lengkap, kamu bisa mengunjungi butiknya yang terletak di FJL Boutique Jl. Kemang Raya No.25, Jakarta Selatan dan Jl Raya Basangkasa No.47, Seminyak, Bali atau kepo-in Instagram-nya.

2. Baim Wong – Batik Wong Jogja

https://www.instagram.com/p/Bkcn4s7nZRk/?taken-by=batikwongjogja

Sukses di dunia hiburan gak membuat Baim Wong lantas menghambur-hamburkan uang hanya dengan bersenang-senang.

Pemilik nama asli Muhammad Ibrahim ini justru terjun ke dunia bisnis, salah satunya dengan menjual berbagai model pakaian bermotif batik. Ya, sebagai bukti saking jatuh cintanya dia dengan kain tradisional batik.

Bisnis baju batik yang diberi nama Batik Wong Jogja ini terletak di jalan HOS Cokroaminoto no. 149 Yogyakarta. Adapun harganya, dibanderol mulai dari Rp 20 ribu untuk batik regular, dan Rp 500 ribu untuk batik premium.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

3. Zaskia Sungkar – Zaskia Sungkar Batik

Zaskia Sungkar dikenal sebagai salah satu selebriti yang kini lebih fokus ke dunia bisnis pakaian muslim.

Istri dari aktor Irwansyah ini pun sudah beberapa kali ikut berpartisipasi dalam gelaran fashion show di dalam maupun luar negeri.

Agar fashion muslim semakin bervariasi, Zaskia pun meluncurkan Zaskia Sungkar Batik yang menawarkan model kekinian dan up-to-date untuk para kaum muslim yang ingin menggunakan batik.

Untuk harganya sendiri dibanderol mulai dari Rp 500 ribu.

4. Chacha Frederica – Benang Nusantara

Artis cantik yang merupakan salah satu anggota Girls Squad, Chacha Frederica memang sudah jarang wara-wiri di televisi.

Ya, kini istri dari Dico ini diketahui tengah sibuk berbisnis. Salah satunya dengan mengeluarkan clothing line busana batik yang diberi nama Benang Nusantara.

Buat kamu yang pengin membawa pulang koleksi batik milik Chacha, kamu bisa langsung kepo-in Instagram-nya dan menyiapkan bujet mulai dari Rp 100 ribu aja.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

5. Glenn Alinskie – Alienski Brothers

Glenn Alinskie bersama sang istri Chelsea Olivia kini memang udah jarang tampil di layar kaca. Selain tengah menikmati peran sebagai ayah dan ibu, kedua pasangan selebriti ini juga sedang fokus membangun kerajaan bisnis. Salah satunya adalah dengan merambah bisnis fashion batik.

Bersama sang kakak, Glenn memilih untuk jualan batik yang dipadukan dengan polo shirt atau t-shirt yang diberi nama Alienski Brothers.

Kamu bisa langsung intip situs resminya dan juga Instagram-nya untuk melihat koleksi polo shirt batik milik Glenn Alienskie ini.

Itu dia lima artis Indonesia yang memilih untuk jualan produk Indonesia, mulai dari batik hingga songket. Mana yang jadi favoritmu?

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →