Cara Cari Uang Online lewat HP atau Laptop

Cari uang online lewat HP atau laptop

Dari sekian banyaknya artikel soal cara cari uang online, apakah kamu sudah mencoba salah satu yang mereka jabarkan dan berhasil?

Sebagian dari kamu mungkin ada yang berhasil mempraktikkan cara cari uang online. Namun, sebagian lainnya bisa jadi belum.

Parahnya, gak sedikit pembaca yang malas duluan ketika melihat poin-poin di artikel tersebut yang menyebutkan hal-hal gak detail atau mustahil dilakukan.

Jadi, jangan lantas hal tersebut membuatmu jadi menyerah dan berpikir internet memang gak bisa dimanfaatkan buat cari duit online ya!

Tenang saja, kami bakal memberi tahu kamu cara cari uang online yang paling masuk akal. Ada yang butuh modal dan ada yang gak butuh modal. Ada yang berbentuk penghasilan aktif, ada juga yang pasif. Berikut ini cara-caranya.

Cara cari uang online #1: Trading saham

Bagaimana pun juga, trading saham butuh modal koneksi internet. Kalau gak ada internet, gimana caranya kamu bisa transaksi dengan mengaktifkan aplikasinya?

Cara ini paling wajar dilakukan. Ya, ibarat jual beli barang saja, tapi kamu harus melakukan top up dana terlebih dulu ke rekening dana nasabah. Nah, dana yang ada di rekening itu sifatnya seperti uang elektronik.

Lalu, apa keuntungan dari trading saham? Keuntungannya berasal dari selisih jual beli saham. Kalau kamu membeli saham dengan harga Rp100 per lembar kemudian menjualnya di harga Rp200 per lembar, selisih keuntungannya adalah Rp100 atau untung sebesar 100 persen.

Memperoleh keuntungan 100 persen bukan mustahil di pasar modal. Namun, perlu disadari juga kalau ada risiko kerugian akibat penurunan harga saham.

Buat kamu yang tertarik mempelajari trading saham, kamu bisa baca informasinya di artikel Belajar Trading Saham Online buat Pemula Plus Caranya.

Cara cari uang online #2: Trading forex

Cara cari uang online yang kedua adalah trading forex. Apa sih sebenarnya Forex itu?

Forex alias foreign exchange diartikan sebagai jual-beli mata uang asing. Memang sih keuntungannya cukup besar, tapi kalau gak paham ya ruginya juga ampun-ampunan.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah memelajari apa itu forex secara detail. Setelah itu, kamu harus mencari broker yang siap memfasilitasi sebuah aplikasi buat melakukan trading.

Seperti trading saham, banyak-banyak belajar deh ya buat trading forex. Mengapa? Karena risiko trading Forex jelas lebih besar ketimbang saham.

Kamu bisa mencari tahu tentang forex lebih jauh dalam artikel Pengertian Forex, Cara Kerja, dan Risikonya [Plus Untungnya] dan Seputar Forex: 3 Risiko Investasi Forex yang Perlu Diwaspadai.

Cara cari uang online #3: Investasi reksa dana

Kalau memang merasa masih cukup belum berani untuk trading saham atau forex, kamu bisa memilih investasi reksa dana saja.

Dengan bermodal internet, kamu sudah bisa melakukan registrasi di situs agen penjual reksa dana dan membeli produk saat akunmu telah disetujui.

Berdasarkan jenisnya, reksa dana terbagi dalam empat pilihan, yaitu pasar uang, pendapatan tetap, campuran, dan saham.

Semua reksa dana yang kamu beli secara online bisa dipantau keuntungannya setiap hari. Jika ingin dicairkan, tinggal klik jual saja nanti uangnya bakal ditransfer ke rekening bank.

Mau yang balik modalnya cepat? Ya, reksa dana saham. Namun, ketika ada momen bearish di bursa saham, uangmu juga bisa minus.

Untuk menambah informasimu mengenai reksa dana, kamu bisa membaca informasinya dalam artikel Cara Investasi Reksa Dana Terbaik dan Menguntungkan.

Cara cari uang online #4: P2P lending

P2P lending sering kali menawarkan keuntungan imbal hasil yang sangat menarik, yaitu mencapai 20 persen dalam setahun. Apalagi P2P lending memiliki fitur bunga bergulung layaknya investasi deposito.

Selain untung gede dan bunga bergulung, platform P2P lending umumnya memberlakukan sistem jatuh tempo yang bervariasi. Ada yang setahun, enam bulan, tiga bulan, sebulan, atau 15 hari saja.

Tentu saja pendanaan P2P lending bisa jadi cara mendapatkan uang di internet yang relatif mudah, bukan? Persyaratan pendaftarannya juga gak ribet.

Cari tahu lebih jauh informasi mengenai P2P lending dalam artikel Metode P2P atau Peer to Peer Lending dan Risikonya.

Cara cari uang online #5: Kerja freelance

Kamu bisa cari informasi soal kerja freelance di internet. Bisa jadi pekerjaan itu cuma nulis blog, jadi admin medsos orang lain, atau sejenisnya.

Untuk mendapatkan uang di internet dengan cara keempat ini, kamu harus punya portfolio yang ciamik. Kalau gak ada portfolio, bagaimana calon klien bisa percaya kalau kamu sanggup mengerjakan apa yang mereka minta?

Di internet gak sedikit situs-situs pencari kerja freelance. Ada yang di Indonesia, ada juga yang di luar negeri.

Nah, penasaran apa saja platform freelance yang tersedia saat ini? Cari informasinya dalam artikel Rekomendasi 22 Situs Freelance Indonesia Terbaik dan Terpercaya.

Cara cari uang online #6: Buka kursus online

Hal kedua yang bisa dilakukan adalah, membuka kursus keterampilan tertentu sesuai yang kamu kuasai. Sebut saja seperti kurs U$ digital marketing, bahasa asing, hingga kursus musik.

Modalnya cuma koneksi internet saja, dan kursusnya juga bisa dilakukan memakai aplikasi video call seperti Google Hangout, Skype, dan sebagainya.

Tentukan saja waktunya dan sepakati soal waktu conference call-nya. Mudah, kan?

Pastikan keuangan keluarga terjamin dengan memiliki manfaat asuransi jiwa hingga Rp1 miliar. Dapatkan polis asuransi dengan premi Rp62 ribu per bulan di Lifepal.

Cara cari uang online #7: Nulis buku

Teknologi sudah canggih, mendapatkan uang dari nulis buku alias e-book itu sangat memungkinkan. Gak butuh laptop atau komputer, bermodalkan aplikasi saja sudah bisa kok.

Tentunya, membuat e-book akan menjadi cara mendapatkan uang di internet yang ketujuh. Pasalnya, setelah buku itu selesai digarap, kamu bisa menjualnya secara online. Setuju?

Cara cari uang online #8: Jasa titip online

Punya kartu kredit? Buka saja jasa titip pembelian barang di situs luar negeri. Itu bisa jadi satu cara mendapatkan uang di internet.

Gak sedikit orang tertarik dengan barang-barang yang dipampang di eBay, Amazon, AliExpress, atau situs merchant-merchant non e-commerce lainnya.

Tapi, mereka terpaksa mengurungkan niatnya membeli barang tersebut lantaran gak mengerti bagaimana cara membayarnya.

Sebenarnya, ada sebuah perusahaan yang memiliki layanan serupa seperti ini. Namun, jika kamu membuka layanan jastip ini, aturannya tentu bisa lebih fleksibel bukan?

Cara cari uang online #9: Buka jasa email blast

Cara mendapatkan uang di internet yang satu ini memang harus punya modal kartu kredit dulu sih, gak jauh beda sama cara yang sebelumnya .

Email blast atau email marketing campaign adalah aktivitas promosi yang dilancarkan para pemilik usaha dengan mengandalkan email.

Kamu pasti sering kan terima email promosi? Misalnya dari beberapa perusahaan e-commerce atau portal berita.

Mengirim email blast gak bisa dilakukan secara manual dengan email kantor. Bayangin saja kalau sebuah brand punya lima juta data email pelanggan, mana bisa mereka mengirimkan sebanyak itu lewat email biasa?

Sebagai sebuah alat buat melancarkan kampanye promosi, email blast emang cukup efektif. Pasalnya, mekanisme ini tergolong murah.

Beberapa platform email blast yang umum dipakai adalah MailChimp dan EmailOctopus. Biaya langganan per bulannya dimulai dari kurang lebih US$20 hingga US$100, tergantung pada berapa jumlah subscriber dan email yang pengin klien kirimkan.

Sama seperti iklan, jasa ini juga sering ditawarkan agency-agency digital marketing. Tapi, harganya udah pasti gak murah. Nah, di sinilah peluangnya.

Coba saja tawarkan ke pemilik bisnis-bisnis kecil atau UKM yang masih buta internet, pasti mereka tertarik. Tentu saja kasih harga murah dulu, yang penting mereka tahu.

Cara cari uang online #10: Jual barang di situs jual beli

Kalau yang ini, bisa masuk dalam kategori tanpa modal atau dengan modal. Tanpa modal tentu saja jika kamu melakukan bisnis online dengan metode konsinyasi.

Barang yang kamu jual juga bisa sangat beragam. Bisa barang bekas atau barang baru.

Sementara itu, e-commerce-nya pun bervariasi. Ada Tokopedia, OLX, Bukalapak, Kaskus, dan sebagainya.

Cara cari uang online #11: Cari uang dari YouTube

Mencari uang dari YouTube juga belakangan ini kerap dilakukan banyak orang. Penghasilan para YouTuber itu juga luar biasa lho, tergantung dari jumlah subscriber serta jam tayang kontennya.

Namun, untuk bisa membuat konten yang apik serta menarik, tentu saja kamu harus modal banyak hal. Pertama, alat perekam video yang proper, dan kedua adalah biaya operasional pembuatan video.

Biaya operasional inilah yang bakal terasa berat di awal kamu memulai karier sebagai YouTuber. Setelah tenar, dijamin deh gak sedikit brand-brand yang rela jadi sponsor.

Itulah cara cari uang online yang paling realistis dan wajar. Kesimpulannya, jika memang yang kamu tuju merupakan penghasilan pasif, kamu tentu butuh modal.

Namun, jika penghasilannya bersifat aktif, ada yang butuh modal uang dan tidak.

Di luar cara cari uang online di atas, kamu berkesempatan mendapatkan penghasilan tambahan hingga Rp30 juta per bulan dengan menjadi agen asuransi.

Bagaimana caranya? Cukup registrasikan diri kamu di Lifepal Agent Academy. Ditambah lagi kamu bisa meraih pendapatan ekstra Rp3 juta per bulannya.

Buat kamu yang mau tahu lebih banyak tentang kerja sampingan ataupun asuransi? Lihat pertanyaan populer seputar topik keuangan tersebut di Tanya Lifepal.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →