Cara Cek Tagihan Kartu Kredit Bank Mega [Online, SMS, Telepon]

Cek tagihan kartu kredit Bank Mega

Mau transaksi ataupun cek tagihan kartu kredit saat ini bisa dilakukan lewat smartphone. Seperti cek tagihan kartu kredit Bank Mega melalui Mega Credit Card Mobile.

Bank Mega menyediakan layanan Mega Credit Card Mobile demi memenuhi keinginan nasabah yang pengin praktis dan cepat dalam menggunakan layanan perbankan.

Layanan mobile dari Bank Mega ini udah diluncurkan sejak Desember 2017 yang lalu.

Layanan ini dibuat dengan tujuan membantu nasabah yang pengin tahu informasi kartu kredit dengan cepat, mudah, dan aman. Karena manfaatnya tersebut, fitur-fitur yang ditawarkan pun gak jauh-jauh kaitannya dengan kartu kredit.

Sebagai informasi, Bank Mega juga memasarkan produk asuransi yang bekerja sama dengan PFI Mega Life, lho! Jadi nasabah bisa mendapatkan produk asuransi jiwa dan asuransi umum dengan praktis.

Nah, buat kamu pengguna kartu kredit Bank Mega yang belum punya aplikasi ini, buruan deh install. Gak ribet dan dijamin gampang kok. Gini caranya.

Cek tagihan kartu kredit Bank Mega di Mega Credit Card Mobile

Emang benar, mendaftarkan Mega Credit Card Mobile itu mudah dan pastinya gak bakal menyita banyak waktumu. Sebelum mendaftarkan diri, ada syarat-syarat yang mesti kamu penuhi kalau pengin gunakan aplikasi ini.

  1. Pastinya punya kartu kredit Bank Mega.
  2. Memiliki nomor smartphone yang terdaftar di Bank Mega.
  3. Operator telekomunikasi yang diterima Telkomsel, Indosat, dan XL.
  4. Satu kartu kredit cuma bisa didaftarkan dan diakses dengan satu nomor smartphone.

Lalu, gimana caranya registrasi Mega Credit Card Mobile? Ini dia langkah-langkahnya.

  1. Download dan install aplikasi Mega Credit Card Mobile di PlayStore.
  2. Pemegang kartu kredit input 16 digit nomor kartu kredit dan pilih Registrasi.
  3. Lakukan aktivasi kartu kredit dan PIN kalau belum pernah lakukan aktivasi.
  4. Buat yang udah lakukan aktivasi, nantinya menerima SMS One Time Password (OTP) setelah registrasi Mega Credit Card Mobile.

Fitur-fitur di Mega Credit Card Mobile

Dengan install aplikasi Mega Credit Card Mobile, ada sejumlah fitur yang bisa kamu manfaatkan. Apa aja fitur-fiturnya? Yuk dicek.

  • Informasi limit, seperti limit kredit, sisa kredit, limit tarik tunai, sisa limit tarik tunai.
  • Informasi tagihan, seperti tanggal cetak tagihan, tanggal jatuh tempo, total tagihan, minimum pembayaran.
  • Informasi tagihan, seperti tanggal cetak tagihan, tanggal jatuh tempo, total tagihan, minimum pembayaran.
  • Informasi pembayaran, seperti tanggal pembayaran terakhir dan pembayaran terakhir.
  • Informasi transaksi (20 transaksi terakhir).
  • Lembar tagihan (3 bulan terakhir).
  • Lokasi promo kartu kredit, ATM, dan kantor cabang Bank Mega.
  • Fitur ubah PIN kartu kredit.
  • Informasi promo kartu kredit.
  • Referral.
  • Pengaturan.

Hal-hal yang perlu diketahui dari Mega Credit Card Mobile

Selain syarat dan cara registrasi di atas, ada beberapa hal lainnya yang perlu kamu ketahui dari Mega Credit Card Mobile. Berikut ini hal-hal yang kamu harus tahu dari aplikasi Bank Mega ini.

  • Aplikasi ini bisa berjalan di aplikasi dengan operating system android versi minimal 2.2 (Froyo).
  • Kalau udah pernah install sebelumnya, harap uninstall dan download aplikasinya lagi.
  • Aplikasi cuma bisa memberi informasi kepada Pemegang Kartu Utama. Sementara informasi buat kartu tambahan bisa diakses dari aplikasi pemegang kartu utama.
  • Dalam menggunakan layanan aplikasi, pengguna kartu utama bakal dikenakan biaya SMS saat registrasi awal.
  • Kalau lupa Kode Akses, pemegang kartu dapat gunakan menu lupa Kode Akses lalu lakukan uninstall aplikasi dan install kembali aplikasinya.
  • Dalam aplikasi Mega Credit Card Mobile, pemegang kartu belum bisa lakukan pembayaran kartu kredit.
  • Pemegang kartu cuma bisa melihat billing statement dalam 3 bulan terakhir.
  • Pemegang kartu juga bisa apply kartu kredit Bank Mega dengan memilih menu Apply Now.
  • Kalau udah apply kartu kredit di aplikasi Mega Credit Card Mobile, pemegang kartu dapa hubungi Mega Call di 60010.

Cek tagihan kartu kredit Bank Mega lewat SMS

Selain di aplikasi Mega Credit Card Mobile, pengguna kartu kredit Bank Mega juga bisa melakukan pengecekan tagihan lewat pesan SMS. Bagaimana caranya?

  1. Pastikan nomor handphone milikmu terdaftar di Bank Mega.
  2. Ketik SMS dengan format INFO LIMIT <spasi> 4 digit nomor terakhir kartu kredit kemudian kirim ke nomor 3377.
  3. Tunggu pesan SMS yang berisi info tentang limit kartu kredit, tagihan terakhir, dan tanggal jatuh tempo pembayaran.

Cek tagihan kartu kredit Bank Mega lewat telepon ke nomor Mega Call 60010/1500010

Mau cepat? Telepon aja layanan call center Bank Mega atau Mega Call di nomor 60010 (pengguna handphone) atau 1500010 (pengguna telepon rumah). Berikut ini langkah-langkahnya.

  1. Hubungi nomor 60010 dengan handphone atau 1500010 dengan telepon rumah.
  2. Kalau tersambung, pilih angka 1 untuk Transansi perbankan dan Kartu Kredit.
  3. Masukan nomor kartu kredit dari bank mega yang terdiri dari 16 angka.
  4. Masukkan PIN.
  5. Tunggu sampai info tagihan kartu kredit Bank Mega diberikan serta limit transaksi dan jumlah pembayaran terakhir.

Nah, itu tadi informasi seputar cek tagihan kartu kredit Bank Mega. Semoga informasi di atas bermanfaat.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →