Sudah Mau Jatuh Tempo, Pakai Cara Cepat Ini Buat Bayar Cicilan Kartu Kredit BCA

Sudah mau jatuh tempo nih. Buat yang paham, segera deh bereskan cicilan kredit milikmu, terutama cicilan kartu kredit. Bagi yang baru aja menggunakan kartu kredit BCA, kamu wajib tahu nih cara pembayaran kartu kredit BCA biar gak kena denda gara-gara telat.

Oiya, selain kartu kredit, bank BCA juga memasarkan produk asuransi jiwa dan kesehatan Infinite Link Assurance, sebagai bentuk kerja sama dengan perusahaan asuransi AIA. Produk ini menawarkan manfaat investasi dan asuransi jiwa sampai usia 99 tahun untuk membantu kamu merencanakan keuangan jangka panjang.

Bisa dimaklumi kalau banyak pengguna baru yang belum tahu banget gimana cara pembayaran kartu kredit BCA. Makanya informasi soal cara pembayaran kartu kredit perlu banget mereka ketahui sejak awal biar gak bingung nantinya.

Udah ambil cicilan 0 persen pakai kartu kredit BCA baru, eh, kebingungan bayar tagihannya begitu jatuh tempo. Ujung-ujungnya karena kekurangan informasi, terlambat deh pembayarannya.

Cicilan yang tadinya bebas bunga jadi kena bunga 2,25 pesen. Gak cukup bayar bunga, kamu juga diharuskan bayar denda yang dikenakan Bank BCA sebesar 3 persen atau maksimal Rp 150 ribu.

Buat menghindari hal-hal tersebut, kamu perlu tahu nih cara pembayaran kartu kredit BCA. Berikut ini ulasannya.

1. Bayar cicilan kredit BCA lewat ATM

Bayar cicilan kredit BCA lewat ATM, (Instagram/@goodlifebca).

Melalui ATM, kamu bisa melakukan pembayaran cicilan kartu kredit lho. Tinggal kunjungi aja mesin ATM BCA yang berada dekat dengan kamu terus lakukan transaksi deh.

Buat lebih jelasnya, begini cara pembayaran kartu kredit BCA melalui mesin ATM.

  • Masukkan kartu ATM dan input nomor PIN.
  • Pilih Transaksi Lainnya.
  • Pilih Pembayaran.
  • Pilih Kartu Kredit kemudian pilih BCA.
  • Input nomor kartu kredit sebanyak 8 digit.
  • Tekan Benar dan di layar akan ditunjukkan nama kamu, jumlah tagihan, dan pembayaran minimal.
  • Setelah itu, kamu diminta input berapa nominal yang pengin kamu bayarkan, bayar sesuai tagihan atau lakukan pembayaran minimal.
  • Tekan Benar.
  • Selesai dan kamu pun menerima struk sebagai tanda bukti pembayaran.

 

2. Bayar cash di kantor cabang BCA

Bayar cash di kantor cabang BCA, (Instagram/@goodlifebca).

Kalau kebetulan melewati kantor cabang BCA, kamu bisa berhenti di sana buat melakukan pembayaran tagihan kartu kredit.

Namun, cara ini kurang efisien. Sebab nanti kamu harus mengantre buat menunggu dilayani petugas bank. Kecuali nih, kamu emang sekalian menyelesaikan beberapa urusan perbankan lainnya di bank BCA.

3. Memanfaatkan internet banking buat pembayaran

Memanfaatkan internet banking buat pembayaran, (Instagram/@goodlifebca).

Pakai cara pembayaran kartu kredit BCA yang satu ini dijamin gampang dan cepat banget deh. Tinggal buka Klik BCA di web browser terus lakukan pembayaran cicilan kredit deh dan selesai. Gampang banget, bukan?

Kalau kamu belum punya akun internet banking BCA, buruan deh registrasi. MoneySmart sebelumnya pernah mengulas gimana caranya daftar internet banking BCA dalam artikel berikut ini.

Gimana cara pembayaran kartu kredit BCA? Gini langkah-langkahnya.

  • Buka Klik BCA.
  • Input User ID dan PIN internet banking.
  • Di menu Pembayaran, pilih Kartu Kredit.
  • Di halaman Pembayaran – Kartu Kredit, kamu diminta mengisi Jenis Kartu Kredit, Nomor Kartu Kredit, Jumlah Pembayaran, hingga memilih Dari Rekening.
  • Setelah mengisi, pilih Lanjutkan.
  • Nantinya di layar bakal muncul konfirmasi jumlah yang dibayarkan.
  • Kalau udah oke, pilih Kirim.

4. Lakukan pembayaran di mobile banking BCA

Selain internet banking, kamu juga bisa melakukan pembayaran cicilan kartu kredit BCA lewat mobile banking BCA. Buat menggunakan cara pembayaran kartu kredit BCA yang ini, kamu harus install aplikasi BCA Mobile yang bisa diunduh dari Play Strore.

Lalu gimana caranya bayar tagihan kartu kredit di BCA Mobile? Gini langkah-langkahnya.

  • Buka aplikasi BCA Mobile di smartphone kamu dan Login.
  • Pilih menu m-Payment.
  • Pilih Kartu Kredit.
  • Kemudian di kolom bank, pilih BCA.
  • Masukkan nomor kartu kredit BCA dan pilih Send.
  • Nantinya ada halaman yang muncul di layar smartphone dan butuh konfirmasi.
  • Kalau udah oke, input jumlah tagihan yang pengin dibayar terus tekan OK.
  • Input PIN BCA Mobile dan tekan OK.
  • Begitu sukses, di layar bakal muncul halaman m-Payment yang menyatakan transaksi BERHASIL.

Itu tadi beberapa cara pembayaran kartu kredit BCA yang bisa kamu lakukan. Karena sekarang penggunaan smartphone udah familier, udah pasti bayar lewat internet banking dan BCA Mobile lebih cepat.

Jadi, buat mempersingkat waktu, gunakan aja internet banking atau BCA Mobile ya. Semoga bermanfaat! (Editor: Mahardian Prawira).

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →