Britama Muda, Nabung Dapat Asuransi Rp150 Juta

Britama Muda

Buat kamu yang masih berstatus anak muda, BRI punya tabungan yang cocok nih, namanya Britama Muda. Tabungan Britama Muda memang didesain secara khusus buat nasabah berusia muda, karena itu desain kartu debitnya anak muda banget.

Selain desainnya yang kekinian, tabungan Britama Muda juga memberi kemudahan dalam bertransaksi perbankan dengan fasilitas e-banking dan sistem real time online. Sehingga memudahkan kamu untuk bertransaksi kapan saja, dan di mana saja. 

Dengan memiliki tabungan ini, kamu juga bakal di-cover alias diproteksi dengan asuransi lho. Nilainya gak tanggung-tanggung, kamu bisa klaim hingga Rp150 juta. Untung banget, kan? Masih nggak yakin dengan manfaat dan pentingnya asuransi? Coba tonton dulu video dibawah:

Kepengin punya tabungan Britama Muda? Mudah kok buka rekeningnya. Biar lebih jelas, yuk simak ulasannya berikut ini.

Buka Britama Muda bisa nikmati 8 keunggulan ini

Sebelum bahas gimana cara buka rekening Britama Muda, ada baiknya kamu tahu keunggulan-keunggulannya.

Dengan begitu, kamu bisa memaksimalkan penggunaan tabungan ini. Asal tahu saja, ada 8 keunggulan yang ditawarkan . Apa saja?

  • Kartu debit atau ATM didesain dengan ciri yang anak muda banget.
  • Bisa transaksi real time online di 10 ribu Unit Kerja BRI dan 23 ribu ATM BRI di Indonesia.
  • Kartu debit atau ATM-nya bisa digunakan di seluruh jaringan ATM mulai dari jaringan BRI, ATM Bersama, Link, Prima, Cirrus, Maestro, hingga MasterCard.
  • Dapat asuransi kecelakaan diri gratis dengan nilai klaim hingga Rp 150 juta.
  • Dapat fasilitas e-Banking mulai dari mobile banking, internet banking, hingga SMS notifikasi.
  • Limit transaksi hingga Rp 300 juta.
  • Bunga 1,9 persen setahun.

Fasilitas yang ada di Britama Muda 

Dengan menjadi nasabah Britama Muda kamu bisa menikmati banyak fasilitas yang disediakan, seperti di bawah ini: 

1. E-banking BRI (ATM, CDM, Mini ATM, SMS Banking, Internet Banking, Mobile Banking, SMS Notifikasi,dan lainnya.)

2. Asuransi kecelakaan diri bagi nasabah perorangan

– Gratis asuransi kecelakaan untuk nasabah Britama Muda yang punya saldo akhir minimal Rp500 ribu. 

– Pertanggungan yang diberikan sebesar 250% dari saldo akhir atau maksimal sebesar Rp. 150 juta.

– Ada manfaat tambahan untuk nasabah yang meninggal karena kecelakaan yaitu:

  • Santunan pendidikan (200% dari saldo akhir atau maksimal Rp10 juta).
  • Santunan pendapatan (100% dari saldo akhir atau maksimal Rp12 juta).
  • Santunan duka sebesar Rp1,5 juta.

– Langsung diikutsertakan dalam program undian Untung Beliung Britama, dan program hadiah menarik lainnya.

– Diikutsertakan pada program undian Untung Beliung BritAma, dan Program hadiah menarik lainnya..

– Fasilitas Transaksi Otomatis, meliputi:

Automatic Fund Transfer (AFT)

Layanan otomatis untuk memudahkan kamu mentransfer dana ke sesama pengguna bank. Layanan ini juga memberi kebebasan kamu untuk menentukan tanggal transaksi setiap bulannya. 

Account Sweep

Fasilitas transfer dana dari BritAma ke rekening lainnya secara otomatis, yang sebelumnya telah di set up sesuai dengan batasan saldo minimal dan maksimal yang ditetapkan nasabah.

Automatic Grab Fund (AGF)

Fasilitas untuk debet dana Tabungan BRI BritAma secara otomatis oleh satu rekening tertentu, misalnya untuk angsuran pembayaran rekening pinjaman Bank.

Biaya-biaya yang ada di Britama Muda

Gak jauh beda dengan tabungan lainnya, menggunakan tabungan ini juga ada biaya yang mesti kamu tanggung. Bedanya dengan tabungan-tabungan lainnya, biaya-biaya yang dikenakan lebih ringan lho. Simak aja perinciannya sebagai berikut.

  • Biaya administrasi: Rp5.000 per bulan.
  • Biaya kartu ATM: Rp1.000 per bulan.
  • Biaya transfer ke sesama BRI lewat ATM: Rp750 per transaksi.
  • Biaya EDC BRI: Rp1.000 per transaksi
  • Biaya internet banking dan SMS banking: Rp250 per transaksi.
  • Biaya transfer ke bank lain: Rp6.500 per transaksi.

Syarat-syarat buka Britama Muda

Begitu tahu untungnya, kamu jadi tertarik pengin buka? Ada beberapa syarat yang kamu mesti penuhi kalau berminat buka tabungan satu ini.

  • Usia calon nasabah mulai dari 17 hingga 35 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pembukaan rekening.
  • Siapkan identitas diri berupa KTP atau Paspor atau KIMS atau KITAP atau KITAS.
  • Setoran awal minimal Rp 100 ribu.

Cara daftar Britama Muda BRI

Buka rekening simpanan BRI sekarang udah bisa secara online, termasuk buka rekening Britama Muda. Caranya mudah kok.

  • Buka eform.bri.co.id.
  • Pilih Pembukaan Rekening.
  • Terus, di Tabungan BRI pilih BritAma Muda.
  • Scroll ke bawah lalu klik Registrasi.
  • Baca baik-baik Syarat dan Ketentuan Pembukaan Rekening.
  • Habis itu konfirmasi dengan mencentang “Saya setuju dengan syarat dan ketentuan tersebut di atas.” Lalu klik Buka Rekening.
  • Kemudian kamu tinggal isi form Pembukaan Tabungan Britama Muda. Mudah, bukan?

Kalau pengin sekalian tanya-tanya lebih jauh, kamu bisa kok buka Britama Muda BRI dengan mengunjungi Kantor Cabang BRI terdekat.

Tips biar bisa punya Britama: 

  1. Lengkapi dokumen persyaratan dan uang dengan jumlah sesuai syarat setoran awal. 
  2. Datangi kantor cabang BRI terdekat. 
  3. Langsung ke customer service untuk buka rekening tabungan Britama. 
  4. Isi formulir sesuai arahan dan serahkan semua dokumen yang sudah kamu siapkan. 
  5. Jadi deh rekening tabungan Britama dan siap kamu pakai.
  6. Catatan, biar gak nunggu lama, usahakan datang pagi biar dapat nomor antrian lebih dulu.

Berubah menjadi Britama X

Masih banyak yang belum tahu kalau Britama Muda kini berubah menjadi Britama X. Perubahan ini sendiri sebagai upaya dari Bank BRI supaya bisa merangkul generasi millenial. Namun, bukan berarti bunga, biaya-biaya, dan syarat-syaratnya berubah lho ya. Semuanya itu tetap sama.

Nah, itu tadi ulasan tentang Britama Muda yang kini jadi Britama X. Sudah biaya adminnya kecil, dapat asuransi gratis pula lagi. Kalau masih penasaran, kamu bisa mencari tahu lebih lanjut lewat Call BRI 14017 atau 1500017.

Kamu juga bisa bertanya-tanya di media sosial mereka lewat Twitter @kontakBRI atau Facebook @BRIofficialpage. Dijamin pertanyaan-pertanyaanmu bakal direspons dengan cepat.

Sebagai informasi tambahan untuk kamu yang mencari perlindungan finansial, Bank BRI menawarkan produk asuransi juga lho. Kamu bisa pilih dari tiga jenis produk perlindungan berikut.

  • BRI Life jiwa yang memberikan kamu dan keluargamu santunan tunai.
  • BRI Life kesehatan supaya kamu gak perlu bayar tagihan berobat di rumah sakit.
  • BRINS untuk mengantisipasi kerugian pada aset usaha supaya bisnismu bisa tetap jalan.

(Editor: Chaerunnisa)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →