Bunga Deposito CIMB Niaga 2020 – Simulasi dan Info Lengkapnya

Deposito CIMB Niaga

Deposito CIMB Niaga menjadi salah satu produk simpanan berjangka dari Bank CIMB Niaga dengan bunga yang kompetitif dan pilihan jangka waktu yang fleksibel. Bunga deposito menjadi hal yang patut kamu perhatikan sebelum memilih produk deposito.

Untuk diketahui, bunga deposito sewaktu-waktu bisa berubah, termasuk juga deposito Bank CIMB Niaga. Perubahan tersebut mengacu pada suku bunga yang berlaku di Bank Indonesia (BI).

Berikut daftar suku bunga acuan BI atau BI 7-day (Reverse) Repo Rate.

Periode BI 7-day
16 July 2020 4,00%
18 June 2020 4,25%
19 May 2020 4,50%
14 April 2020 4,50%
19 March 2020 4,50%
20 February 2020 4,75%
23 January 2020 5,00%

Bunga deposito CIMB Niaga terbaru 2020

Besaran uang yang kamu depositokan menjadi penentu seberapa besar bunga yang akan didapatkan. 

Gak cuma itu aja, pilihan jangka waktu penyimpanan juga ikut memengaruhi persentase bunga deposito. 

CIMB Niaga menawarkan pilihan deposito dengan jangka waktu 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, hingga 12 bulan. 

Berikut daftar bunga deposito CIMB Niaga terbaru 2020 untuk mata uang rupiah. Perlu diketahui suku bunga di bawah ini bisa berubah sewaktu-waktu. Jadi, pastikan lebih lanjut ke pihak CIMB Niaga.

Bunga deposito di OCTO Mobile atau OCTO Clicks

1 Bulan 3 Bulan 6 Bulan 12 Bulan
Rp 8 juta – 

Tidak terbatas

5,00% 5,00% 5,25% 5,25%

Bunga deposito perusahaan

1 Bulan 3 Bulan 6 Bulan 12 Bulan
Rp 8 juta – 

Rp 500 juta

6,00% 6,25% 6,25% 6,25%

Rumus dan simulasi perhitungan deposito CIMB Niaga

Umumnya bunga deposito, termasuk bunga deposito CIMB Niaga itu dihitung dengan menggunakan rumus: Bunga Deposito = Dana Deposito x (Bunga Tahunan / 12) * Jumlah Bulan Tenor.

Rumus bunga deposito tersebut juga telah menghitung pajak bunga deposito sebesar 20 persen. Buat memudahkan melakukan perhitungan, berikut ini simulasi perhitungan deposito CIMB Niaga dengan kalkulator.

Apa itu deposito CIMB Niaga?

Deposito CIMB Niaga adalah simpanan pihak ketiga atau nasabah ke Bank CIMB Niaga yang mana pokok dan bunga cuma dapat dicairkan pada waktu tertentu sesuai kesepakatan yang dibuat antara nasabah dan bank.

Bank CIMB Niaga menawarkan beberapa pilihan deposito dengan bunga sekitar 5,25 persen per tahun. Apalagi membuka deposito CIMB Niaga udah bisa dilakukan secara online lho.

Jenis-jenis deposito CIMB Niaga

CIMB Niaga menawarkan empat jenis deposito dengan kelebihan yang berbeda-beda. Meskipun begitu, nominal setoran awal untuk tiap-tiap deposito sama. Penasaran apa aja jenis-jenis deposito CIMB Niaga? Berikut ini daftarnya.

  • Deposito Berjangka
  • Deposito Xtra
  • Deposito CIMB Niaga Clicks
  • Deposito iB Berjangka

1. Deposito Berjangka

Deposito CIMB Niaga yang satu ini ditawarkan dalam jangka waktu 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, hingga 12 bulan. Jumlah dana minimal yang harus disetorkan buat buka deposito ini adalah Rp 8 juta.

2. Deposito Xtra

Berbeda dengan deposito berjangka, deposito Xtra dikhususkan buat mata uang rupiah aja. Selain itu, jangka waktu penyimpanan atau tenor yang ditawarkan berlaku dari 3 bulan, 6 bulan, hingga 12 bulan. Gak cuma itu, kamu bakal terima bunga di awal begitu buka deposito Xtra.

Jumlah dana yang bisa ditempatkan di deposito Xtra mulai dari Rp 25 juta, Rp 100 juta, Rp 500 juta, Rp 1 miliar, Rp 5 miliar, hingga Rp 10 miliar.

Syarat-syarat yang harus dipenuhi buat buka deposito Xtra.

  • Lengkapi formulir pembukaan rekening.
  • Siapkan identitas diri berupa KTP atau Paspor atau KIMS atau KITAS.

3. Deposito CIMB Niaga Clicks

Ini deposito CIMB Niaga yang bisa dibuka secara online. Karena semuanya dilakukan secara online, buat buka deposito ini dijamin mudah deh.

Syaratnya, cukup punya rekening tabungan CIMB Niaga dan memiliki akun CIMB Clicks. Terus kamu cukup menyediakan dana mulai dari Rp 8 juta.

Cara buka deposito CIMB Niaga Clicks mudah lho. Kamu cuma perlu melakukan langkah-langkah berikut.

  • Login ke akun CIMB Clicks.
  • Pilih menu Produk & Servis baru.
  • Pilih Deposito Berjangka kemudian Lanjut.
  • Pilih rekening sumber dana yang jadi sumber dana deposito.
  • Terus masukkan jumlah dana yang pengin didepositokan.
  • Pilih kota dan cabang di mana tabungan dibikin.
  • Periksa kembali data-data yang udah dimasukkan lalu pilih “Permintaan mPIN” terus validasi dan ikuti langkah-langkah selanjutnya.
  • Deposito pun udah siap.

4. Deposito iB Berjangka

Deposito iB berjangka adalah produk deposito dari CIMB NIaga yang memegang prinsip Mudharabah Muthlaqah dengan beragam keunggulan dan manfaat. Di antaranya:

  • Bagi hasil yang kompetitif.
  • Jangka waktu yang fleksibel. Mulai dari 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, dan 12 bulan.
  • Dapat dijadikan jaminan atau referensi bank.
  • Kemudahan akses elektronik
  • Fleksibel dalam hal pembayaran bagi hasil dan sistem Automatic Roll Over (ARO).

Adapun manfaat yang akan kamu dapatkan di antaranya:

  • Menggunakan sistem akad mudharabah muthlaqah.
  • Minimum setoran awal Rp8 juta.
  • Pilihan jangka waktu mulai dari 1, 3, 6, dan 12 bulan.
  • Nisbah atau bagi hasil sesuai kesepakatan awal antara bank dan nasabah.
  • Tanda kepemilikan berupa konfirmasi penempata deposito.

Syarat buka deposito CIMB Niaga

Adapun syarat-syarat dan dokumen yang harus kamu lengkapi, di antaranya:

  • Melengkapi formulir pembukaan rekening.
  • Identitas diri berupa KTP atau Paspor atau Kartu Izin Menetap Sementara (KIMS) atau Kartu Izin Tinggal Terbatas (KITAS).
  • Minimum nominal setoran awal
Mata uang Minimum setoran awal
IDR 8.000.000
AUD 10.000
CAD 10.000
CNY 50.000
GBP 25.000
HKD 100.000
JPY 1.000.000
NZD 25.000
SGD 10.000
USD 1.000

Keuntungan deposito CIMB Niaga

Dengan membuka simpanan berjangka atau deposito di CIMB Niaga, kamu bakal terima beragam keuntungan. Di antaranya:

  1. Tersedia dalam beragam mata uang, seperti USD, SGD, AUD, GBP, JPY, NZD, HKD, CAD, dan CNY.
  2. Suku bunga kompetitif.
  3. Dapat dijaminkan untuk pengajuan pinjaman.
  4. Pilihan bunga otomatis dimasukkan ke pokok atau dikreditkan ke rekening pilihan nasabah.
  5. Bisa diperpanjang secara otomatis atau Automatic Roll Over (ARO).
  6. Pencairan dana bisa langsung dikirim ke rekening nasabah.

Kekurangan deposito CIMB Niaga

Berikut ini kekurangan deposito CIMB Niaga, di antaranya:

  1. Besarnya jumlah minimum setoran awal.
  2. Apabila dicairkan sebelum jatuh tempo, maka nasabah dikenakan biaya penalti.
  3. Bunga deposito sewaktu-waktu berubah tergantung perubahan suku bunga yang mengacu pada ketentuan Bank Indonesia.

Bagaimana proses pencairan deposito CIMB Niaga?

Kamu bisa mencairkan deposito yang kamu daftarkan di deposito CIMB Niaga melalui kantor cabang pertama kali kamu membuat deposito.

Namun, apabila kamu mendaftarkan deposito milikmu melalui layanan electronic banking, pencairan dana deposito hanya bisa dilakukan di kantor cabang yang sudah ditentukan bank sesuai prosedur, ketentuan, dan mekanisme yang berlaku di kantor cabang tersebut.

Pencairan dana deposito gak cuma bisa dicairkan dalam mata uang rupiah, kamu tetap bisa mencairkan dana deposito sekalipun dalam mata uang asing.

Namun, perlu diingat bahwa pembayaran dana pencairan deposito dengan mata uang selain rupiah hanya bisa dilakukan pada saat jatuh tempo dan selama masih dana ketersediaan dana di bank dengan mata uang yang sama.

Apabila kamu menarik sebagian ataupun seluruh deposito sebelum jatuh tempo, kamu akan dikenakan biaya penalti. 

Disarankan kamu segera memiliki rekening tabungan atau giro Bank CIMB Niaga sebelum waktu jatuh tempo.

Sebab, apabila kamu baru memilikinya setelah jatuh tempo maka kerugiannya adalah kamu gak akan menerima bunga atau bagi hasil dari depositomu. Rugi banget deh, jadi cepat bikin rekening tabungan atau giro CIMB Niaga secepatnya, ya.

Daftar bunga deposito bank-bank di Indonesia

Untuk mempertimbangkan apakah pilihan depositomu sudah tepat atau belum, kamu bisa membandingkan bunga-bunga deposito dari bank-bank lainnya di Indonesia.

Penawaran asuransi di CIMB Niaga dengan premi Rp 66 ribu

Asuransi Xtra Flexi adalah salah satu produk asuransi jiwa persembahan PT Sun Life Financial Indonesia untuk nasabah CIMB Niaga yang memberikan perlindungan lengkap. 

Harga premi mulai dari Rp 66.000. Gak cuma itu keunggulannya, kamu juga bisa menikmati beberapa keunggulan lainnya dari Asuransi Xtra Flexi, seperti:

  • Menawarkan perlindungan jiwa baik karena sakit, kecelakaan, atau penyebab apa pun.
  • Apabila nasabah meninggal dunia karena kecelakaan, maka ahli waris akan menerima uang pertanggungan ganda.
  • Menerapkan ketentuan jaminan diterima (guaranteed acceptance) dan pernyataan kesehatan untuk manfaat meninggal dunia bukan karena kecelakaan.

Tentang CIMB Niaga

CIMB Niaga didirikan pada 26 September 1955 dengan nama Bank Niaga. Pada 1977, Bank Niaga membangun ciri khas perusahaan dengan menjadi bank pertama yang menawarkan layanan perbankan melalui mesin ATM di Indonesia.

Pada 1991, kepemimpinan Bank Niaga mulai dikenal luas, apalagi di dunia perbankan modern dengan menerapkan teknologi terkini, yakni layanan perbankan online.

Saat masa krisis keuangan, Pemerintah Republik Indonesia menjadi pemegang saham mayoritas CIMB Niaga. Pada Agustus 2007 seluruh kepemilikan saham berpindah tangan ke CIMB Group.

Satu tahun kemudian, tepat pada Mei 2008 Bank Niaga berubah nama menjadi CIMB Niaga. Kesepakatan rencana penggabungan CIMB Niaga dan Lippo Bank sudah ditandatangani pada Juni 2008.

Lippo Bank secara resmi bergabung ke dalam CIMB Niaga pada November 2008 yang disertai dengan pengenalan logo baru. Bergabungnya Lippo Bank ini menjadi batu loncatan besar di sektor perbankan Asia Tenggara. 

Tercatat CIMB Niaga memiliki dua entitas perusahaan, yakni PT CIMB Niaga Auto Finance dan PT CIMB Niaga Sekuritas.

Sekian informasi mengenai deposito CIMB Niaga, besaran bunga terbarunya, dan simulasi perhitungannya. Semoga informasi di atas bermanfaat dan membantu!

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →