Daftar Bunga Deposito Danamon Tahun 2020 yang Kasih Banyak Untung [TERBARU]

Deposito Danamon tawarkan bunga yang menarik. (Tempo)

Deposito menjadi investasi yang dipilih banyak orang karena dinilai mudah dan aman. Karena itu, selain emas, deposito lebih populer ketimbang jenis investasi lain seperti obligasi, sukuk, saham dan reksa dana. Buat kamu yang pengin punya deposito, gak ada salahnya nih mengulik tentang deposito Danamon.

Ada dua pilihan deposito Danamon yang ditawarkan, yaitu deposito rupiah dan deposito valas. Bicara soal bunga, memiliki deposito Danamon bisa dibilang menguntungkan.

Sebab, Bank Danamon menawarkan bunga kompetitif yang angkanya lebih besar dibanding bank lainnya.

Biar lebih jelas seberapa besar bunga deposito Danamon ini, cek yuk detailnya dalam ulasan berikut:

Daftar bunga deposito Danamon terbaru 2020

 

Daftar bunga deposito Danamon terbaru 2020

Tadi sudah disinggung di atas kalau bunga deposito bank dengan logo mercusuar itu memiliki besaran yang lebih tinggi dari bank-bank lain.

Nah, sama seperti bank lainnya, besarannya sendiri tergantung dari seberapa lama tenor yang dipilih. 

Tenor deposito Danamon

Bunga deposito Danamon

1 bulan

5 persen

3 bulan

5 persen

6 bulan

5 persen

12 bulan

5 persen

Untuk menikmati besaran bunga tersebut, kamu bisa membuka deposito dengan dana minimal Rp 8 juta. Oh, iya bunga-bunga deposito bank Danamon di atas bisa kamu dapat asalkan kamu melakukan pembukaan deposito secara online.

Jadi, Bank Danamon menyediakan program pembukaan deposito online lewat Danamon Online Banking dan D-Bank. Program ini sendiri berlangsung dari tanggal 8 – 30 November 2018.

Sekadar diketahui, Danamon Online Banking adalah layanan internet banking dari Bank Danamon. Sementara D-Bank adalah layanan mobile banking Bank Danamon. 

Kalau kamu belum punya akun di salah satu dari kedua layanan tersebut, Lifepal punya ulasan cara registrasi Danamon Online Banking. Yuk cek di bawah ini:

Cara registrasi Danamon Online Banking buat buka deposito

Cara registrasi Online Banking buat buka deposito Danamon

Meregistrasikan diri buat memiliki akun Danamon Online Banking gak sulit kok. Ada tiga cara yang bisa kamu gunakan buat registrasi Danamon Online Banking.

Pertama, registrasi lewat ATM

  • Datangi ATM Danamon terdekat.
  • Masukkan kartu ATM dan juga PIN.
  • Pilih menu “Lainnya”.
  • Pilih menu “Elektronik Banking”.
  • Pilih menu “Registrasi Internet Banking”.
  • Masukkan nomor handphone.
  • Kalau struk udah keluar, itu berarti registrasi berhasil.
  • Ubah User ID dan password di danamonline.com.

Kedua, registrasi lewat internet

  • Buka danamonline.com di browser kamu.
  • Pilih Bantuan dan Register Online di halaman tersebut.
  • Pilih jenis kartu: ATM atau kartu kredit.
  • Lengkapi informasi yang diminta dari nomor kartu, nama, nomor rekening, nama ibu kandung, nomor handphone, hingga alamat email.
  • Kamu bakal terima SMS berupa User ID.
  • Ubah User ID dan password di danamonline.com.

Ketiga, registrasi lewat EDC PINPad

  • Pilih Internet Banking di mesin EDC.
  • Pilih menu Registrasi.
  • Swipe kartu ATM atau debit dan masukkan PIN.
  • Masukkan nomor smartphone.
  • Setelah itu, struk yang memuat User ID tercetak dan password dikirim lewat SMS.

Kalau buka deposito valas, ini besaran bunga yang diterima

Buka deposito danamon valas

Udah diterangkan tadi, Bank Danamon juga menyediakan layanan deposito valas. Bunga yang dipatok buat deposito valas Danamon kurang dari 1 persen per tahun. Itu pun dengan syarat, dana yang ditempatkan harus dalam mata uang dolar dengan jumlah minimal USD 10 ribu.

Selain dolar, kamu juga bisa menempatkan mata uang lain, mulai dari SGD, AUD, EUR, GBP, JPY, NZD, dan CNY. 

Tenor yang ditetapkan Bank Danamon buat deposito valas juga sama dengan tenor deposito rupiah, yaitu 1, 3, 6, dan 12 bulan.

Biaya-biaya yang berlaku dalam deposito Danamon

Ada beberapa biaya yang berlaku dalam deposito bank yang didirikan tahun 1956 tersebut. Apa saja? Ini dia rincian-rincian biayanya.

Biaya deposito Danamon

Besaran biaya (Rp)

Biaya materai

Rp 6.000

Biaya penalti

  • Rp 75.000 (<Rp 100 juta)

  • Rp 150.000 (Rp 100 juta – < Rp 1 miliar)

  • Rp 300.000 (≥ Rp 1 miliar)

Satu hal lagi yang perlu kamu ingat. Kalau kena penalti, bunga gak dibayarkan.

Gak nyangka ya ternyata deposito Danamon menawarkan bunga yang segitu besarnya. Mumpung bunga yang ditawarkan lagi besar-besarnya, buruan deh buka sekarang. Dengan begitu, kamu gak ketinggalan menikmati untungnya. (Editor: Chaerunnisa)