Pinjaman Cepat Cair Hingga Rp 200 Juta Cukup Modal Kartu Kredit, Ini Pilihannya!

Mau Dapat Pinjaman Cepat Cair? Ikut Aja Program Dana Tunai. (Shutterstock)

Duh, ajuin pinjaman kok lama banget cairnya ya? Sebagian dari kamu pastinya pernah merasakan gimana gak enaknya nunggu pengajuan pinjaman disetujui. Syukur kalau disetujui. Gimana kalau gagal? Buat kamu pengguna kartu kredit, coba deh ajukan dana tunai. Dijamin cepat deh.

Asal tahu aja nih, selain sebagai alat pembayaran nontunai yang terkenal kepraktisannya, kartu kredit juga berguna banget buat mengajukan pinjaman lho.

Coba aja kamu perhatikan syarat pengajuan kredit tanpa agunan (KTA). Pasti kamu bakal menemukan syarat yang mengharuskan kamu memiliki kartu kredit.

Gak cuma buat dapat KTA, memiliki kartu kredit memungkinkan kamu dapat pinjaman cepat cair, yaitu dana tunai. Pinjaman cepat cair ini memang dikhususkan buat para pengguna kartu kredit.

Walau disediakan khusus buat pengguna kartu kredit, ternyata gak semua bank menyediakan pinjaman dana tunai ini. Penasaran bank mana aja yang menyediakan pinjaman cepat cair ini? Ini dia daftarnya.

1. Mandiri Power Cash

Mandiri power cash.
Mandiri power cash.

Pinjaman cepat cair buat pengguna kartu kredit Mandiri ini punya tenor dari 1 bulan – 24 bulan. Dengan mengajukan Mandiri Power Cash, kamu bisa meraih pinjaman dengan besaran mulai dari Rp 1 juta – Rp 100 juta.

Besaran bunga yang dipatok tergantung dari lamanya jangka waktu pelunasan atau tenor pinjaman. Seperti apa skemannya? Berikut ini detailnya.

  • Tenor 1 bulan: 0 persen
  • Tenor 2 bulan: 0 persen
  • Tenor 3 bulan: 0 persen
  • Tenor 6 bulan: 0,50 persen
  • Tenor 12 bulan: 0,65 persen
  • Tenor 18 bulan: 0,9 persen
  • Tenor 24 bulan: 0,9 persen

Tiap-tiap tenor dikenakan admin fee dengan persentase yang berbeda-beda.

  • Tenor 1 bulan: 1,75 persen atau minimal Rp 100 ribu
  • Tenor 2 bulan: 2 persen atau minimal Rp 125 ribu
  • Tenor 3 bulan: 2,25 persen atau minimal Rp 125 ribu
  • Tenor 6-24 bulan: 1,5 persen atau minimal Rp 175 ribu

Apa aja syarat buat mengajukan Mandiri Power Cash?

Setelah pengajuan disetujui, dana bakal disetor paling lambat 2 X 24 jam.

2. Dana Tunai Kartu Kredit BRI

Dana tunai kartu kredit BRI
Dana tunai kartu kredit BRI

Buat kamu pengguna kartu kredit BRI, Dana Tunai Kartu Kredit BRI bisa jadi pilihan kamu buat dapatkan pinjaman cepat cair. Dana tunai dari BRI ini menyediakan tenor pinjaman dari 3 bulan – 24 bulan.

Besaran pinjaman yang bisa kamu peroleh dari Rp 1 juta – Rp 75 juta. Dana Tunai BRI juga mematok bunga pinjaman berdasarkan tenor yang dipilih. Berikut detailnya.

  • Tenor 3 bulan: 1 persen
  • Tenor 6 bulan: 1 persen
  • Tenor 12 bulan: 1 persen
  • Tenor 18 bulan: 0,99 persen
  • Tenor 24 bulan: 0,99 persen

Sementara itu, biaya administrasi atau admin fee yang dibebankan besarannya mulai dari Rp 150 ribu – Rp 1 juta. Syarat-syarat buat mengajukan pinjaman dana tunai ini, yaitu:

  • Pastinya memiliki kartu kredit BRI.
  • Memberi fotokopi KTP atau identitas diri.
  • Menunjukkan rekening tabungan.

3. Citibank Ready Credit

Citibank Ready Credit
Citibank Ready Credit

Kalau transaksinya biasa pakai kartu kredit Citibank, kamu bisa mengajukan Citibank Ready Credit. Pinjaman cepat cair dari Citibank ini memberi bunga yang cukup kompetitif, menyesuaikan dengan tenor yang dipilih.

  • Tenor 12 bulan: 1,68 persen
  • Tenor 18 bulan: 1,68 persen
  • Tenor 24 bulan: 1,59 persen
  • Tenor 30 bulan: 1,59 persen
  • Tenor 36 bulan: 1,59 persen

Besaran pinjaman yang bisa kamu ajukan mulai dari Rp 20 juta – Rp 200 juta. Ada beberapa keuntungan yang bisa kamu dapat dengan mengajukan Citibank Ready Credit.

  • Gratis biaya administrasi.
  • Pembayaran minimal 6 persen.
  • Plafon pinjaman bisa terisi kembali.
  • Gratis transfer dan tarik tunai di ATM, Citibank Online, dan CitiPhone Banking 24 jam.

Syarat-syarat buat mendapatkan Citibank Ready Credit, yaitu:

  • Berstatus WNI.
  • Usia dari 21 – 65 tahun.
  • Fotokopi KTP/paspor.
  • Fotokopi kartu kredit.
  • NPWP.

4. Mega Cash Line

Mega Cash Line.
Mega Cash Line.

Khusus pengguna kartu kredit Bank Mega, ambil aja pinjaman cepat cair ini. Mega Cash Line diklaim bisa dicairkan kapan aja dan di mana aja.

Tenor pinjaman yang ditawarkan mulai dari 12, 18, 24, dan 36 bulan. Besaran pinjaman yang bisa kamu ajukan mulai dari Rp 10 juta – Rp 200 juta.

Soal bunga, Mega Cash Line memberlakukan bunga tetap alias bunga flat setiap bulannya. Besaran bunganya sekitar 0,99 persen sebulan.

Buat mengetahui berapa besaran cicilan yang kamu bayarkan tiap bulannya, gunakan rumus:

(jumlah pinjaman pokok : tenor) + (jumlah pinjaman pokok x bunga per bulan)

Contoh: Kalau kamu pinjam Rp 10 juta dengan tenor 12 bulan, maka berikut ini perhitungan besaran cicilan per bulannya:

(10.000.000: 12) + (10.000.000 x 0,99%) = Rp 833.333 + Rp 99.000 = Rp 932.333

Berminat dapat pinjaman Mega Cash Line? Ini syarat-syaratnya.

  • Usia nasabah dari 21 – 55 tahun atau pernah menikah.
  • Fotokopi KTP
  • Fotokopi kartu kredit Bank Mega atau bank lain.
  • Fotokopi NPWP

Nah, itu tadi pilihan dana tunai kartu kredit. Kalau kamu berminat dengan pilihan pinjaman di atas, jangan lupa buat memastikan limit kreditmu aman.

Dengan begitu, kamu gak bakal merasa terbebani saat bayar cicilan nanti. Selamat mencoba dan semoga sukses ya! (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →