Cincin Nikah Gak Harus Mahal Kok! Nih Referensi Beberapa UKM yang Bikin Cincin Nikah Berkualitas

bikin cincin nikah thumb

Wulan dan Adit, sepasang kekasih yang lagi deg-degan karena 6 bulan lagi mereka bakalan mengikat janji sehidup semati. Dibantu sanak saudara, mereka mulai mempersiapkan semua detail yang diperlukan untuk hari spesial tersebut.

 

Salah satu hal penting yang sedang bermain-main di benak kedua calon mempelai adalah cincin pernikahan. Mereka gak mau asal memilih simbol ikatan janji sehidup semati itu. Di saat yang bersamaan, mereka juga gak mau kalau bujet untuk cincin nikah tersebut kelewat mahal.

 

Maklum lah, Wulan dan Adit gak mau terlalu boros dalam bujet pernikahan mereka. Prioritas yang ada di benak mereka adalah menabung dan mengelola keuangan berdua untuk hidup berumah tangga nanti.

 

[Baca: 8 Llangkah Mengatur Keuangan Pasangan Baru Menikah Biar Rumah Tangga Gak Cuma Seumur Jagung] 

 

 

Gak bisa dimungkiri ya kalau cincin pernikahan itu wajib ada dalam sebuah upacara pernikahan.  Bukan sekedar cincin perhiasan biasa, melainkan simbol ungkapan cinta dan janji setia di antara sepasang anak manusia.

 

Masih banyak pasangan yang akan menikah berpikir bahwa cincin nikah itu mahal dan harus beli di toko-toko besar. Salah besar tuh! Sekarang sudah banyak kok UKM (Usaha Kecil Menengah) dan online shop yang menyediakan jasa pembuatan cincin nikah murah tapi berkualitas.

 

bikin cincin nikah

Cincin nikah, simbol penting dalam sebuah pernikahan

Simak referensi beberapa UKM yang bisa bikin cincin nikah berkualitas dengan harga terjangkau berikut ini:

 

1 Spilla Silver Jewelrywww.spillasilver.com

Perusahaan manufaktur bidang perhiasan dari Kotagede, Yogyakarta ini punya cabang di Surabaya juga loh. Perusahaan ini memiliki pengalaman empat tahun memproduksi ribuan cincin, khususnya cincin pasangan untuk tunangan dan pernikahan.

 

Jangan khawatir dengan kualitas. Toko ini menyediakan cincin berkualitas tinggi yang up to date tapi gak bikin kantong kamu jebol. Pilihan bahan dasarnya ada perak, paladium dan emas. Customer juga bisa pesan sesuai desain sendiri.

 

Range harga cincin sangat bervariasi. Semisal, sepasang cincin kawin emas dengan kadar emas kuning 75%. Berat 8-10 gram dilengkapi 1 batu permata kecil di masing-masing cincin, dihargai Rp 4.700.000.

 

2. Zlata Silverzlatasilver.com/cincin-kawin-emas

Zlata Silver adalah salah satu toko cincin kawin online yang juga berpusat di Yogyakarta. Workshop ini menjual cincin kawin berbahan dasar emas, perak dan juga paladium. Mereka juga menerima pesanan cincin nikah sesuai pesanan customer. 

 

Range harga di sini dimulai dari Rp 4.500.000 – Rp 5.700.000, disesuaikan dengan bahan dan kesulitan desain ya.

 

3. Pabrik Cincin Nikahwww.pabrikcincinnikah.com

Tanya Lifepal - Untuk Pertanyaan Keuanganmu
Apakah aman berhutang demi membeli rumah dan mobil saat mau nikah?Di tengah persiapan pernikahan, saya diminta untuk juga memikirkan memiliki rumah dan mobil. Banyak orang yang rela berhutang untuk memiliki hunian dan kendaraan roda empat. Namun, saya masih bingung Dijawab : Erlina Juwita, MM, CFP®, QWP®

Pabrik Cincin Nikah sudah ada sejak tahun 2009 dan berlokasi di Depok, Jawa Barat. Produk perusahaan ini selalu mengikuti trend terbaru. Mereka juga pastinya menerima pesanan sesuai keinginan customer.

 

Klaim dari UKM ini adalah bahwa mereka memiliki tenaga ahli dan profesional yang bisa mewujudkan impian setiap pasangan akan cincin idaman mereka. Untuk harga, kamu bisa konsultasikan langsung ke mereka. Pastinya bisa disesuaikan dengan budget kok!

 

Misalnya saja nih, sepasang cincin kawin dengan kadar emas kuning 75% dan berat 12 gram berada di kisaran Rp 7 juta-an saja. Hasilnya gak kalah elegan dengan yang dijual di toko-toko besar loh!

 

bikin cincin nikahusaha kecil bukan berarti gak bisa profesional loh! 

 

 

[Baca: 4 Cara Menjual Batu Akik Agar Laku Mahal] 

 

 

4. Gerai Cincin Kawinwww.geraicincin.com

Gerai Cincin Kawin menawarkan jasa pembuatan cincin kawin yang melayani customer hingga ke mancanegara. Alamat workshop terletak di Cimanggis, Depok. Kelebihan yang ditawarkan antara lain: 

 

– Harga terjangkau dan berkualitas

– Customer dapat mengajukan desain sendiri sesuai selera

– Hasil akhir memuaskan

– Berat dan kadar logam aktual

– Bisa dikirim melalui ekspedisi aman dan terpercaya

 

Range harga produk cincin di sini juga beragam. Tergantung bahan dan custom desain. Contohnya saja, satu buah cincin emas putih dengan berat 6 gram dibanderol dengan harga Rp 3,4 juta.

 

5. Sovia Jewelrywww.cincinpernikahanku.com

Satu lagi nih jasa pembuatan cincin pernikahan dari kota pelajar, Yogyakarta yang sudah berjalan selama enam tahun. Jasa yang ditawarkan kurang lebih sama dengan usaha sejenis.  

 

Namun, toko ini memberikan garansi apabila hasil akhir cincin kurang sesuai bisa diperbaiki kembali. Harga yang ditawarkan juga terjangkau banget pastinya. Range harga sepasang cincin kawin perak sederhana mulai dari Rp 500.000 saja! 

 

6. UD Perakjayawww.udperakjaya.com

UD Perakjaya adalah toko spesialis cincin perak di Ambarawa, Semarang. Toko ini menerima pesanan cincin kawin, pasangan dan tunangan. Produk dijual dengan harga murah dan menggunakan bahan perak 925 maupun emas 22 K (emas tua) .

 

Range harga cincin kawin perak yang paling sederhana mulai dari kisaran Rp 500 ribu loh!

 

7. Swalayan Perakswalayanperak.com/home

Toko online cincin terpercaya di Yogyakarta sejak tahun 2011. Mereka juga menawarkan custom desain cincin sesuai request berkualitas dengan harga bersahabat. Dengan uang Rp 500 ribu-an sudah bisa kok pesan cincin kawin berbahan perak di sini. 

 

Kebanyakan dari UKM-UKM di atas, menyediakan jasa layan antar ke berbagai kota. Pemesan tinggal berdiskusi saja dengan para produsen cincin nikah ini soal waktu pengiriman dan sistem pembayaran.

 

Sebenarnya masih banyak jasa pembuatan cincin pernikahan seperti rekomendasi di atas. Luangkan waktu deh buat menyeleksi dari sekian banyak pilihan. Coba browsing lagi di jaringan indonetwork, di situ kan jelas ada info perusahaan yang bisa kamu hubungi.

 

bikin cincin nikah

 Luangkan waktu sejenak bersama pasangan untuk cari informasi yang sesuai kebutuhan ya

 

 

[Baca: Silahkan Sepelekan Tips Keuangan untuk Pengantin Baru Ini Kalau Mau Finansial Keluarga Ambruk]

 

 

Ingat ya, jangan gegabah dan terburu-buru. Hasil cincin yang dibuat oleh UKM-UKM ini bisa diandalkan kok. Pastikan kamu tetap memeriksa keberadaan usaha mereka ya, karena banyak juga yang cuma tipu-tipu alias fiktif. Happy hunting!

 

 

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →