Fitur CIMB Niaga Internet Banking Plus Cara Daftar [Review]

CIMB Niaga Clicks, CIMB Niaga Internet Banking

CIMB Niaga Internet Banking adalah layanan internet banking dari Bank CIMB Niaga. Fasilitas e-banking yang semula bernama CIMB Niaga Clicks telah berubah menjadi OCTO Clicks.

Sebagai informasi, CIMB Niaga juga memiliki produk asuransi (bancassurance) yang bekerja sama dengan Sun Life, lho! Cek produk terbaik Sun Life di sini.

OCTO Clicks menghadirkan layanan perbankan tanpa batas bagi nasabah untuk bertransaksi perbankan hingga urusan asuransi dan investasi kapan pun dan di mana pun. Secara keseluruhan, terdapat 10 fitur dari CIMB Niaga Internet Banking atau CIMB Niaga Clicks.

OCTO Clicks atau sebelumnya CIMB Niaga Clicks menjadi salah satu fitur online yang aman, nyaman, dan cepat dalam melakukan aktivitas perbankan dalam 24 jam sehari dan 7 hari seminggu.

Gak cuma urusan transfer-transfer lho. Masih ada banyak manfaat dan fitur menarik lain dari layanan CIMB Niaga Internet Banking. Apa aja? Yuk disimak.

Keuntungan CIMB Niaga Internet Banking atau OCTO Clicks

Ada sejumlah manfaat atau kelebihan yang bisa kamu rasakan dengan menggunakan CIMB Niaga Clicks atau OCTO Clicks.

  • Kamu bisa melihat transaksi apa aja yang udah terjadi selama enam bulan terakhir. Jadi, kamu udah gak perlu repot-repot lagi cetak rekening koran.
  • Kamu bisa melakukan berbagai transaksi cuma modal jaringan Internet, dari transfer dana, bayar tagihan, hingga isi ulang prabayar. Dengan begitu, kamu gak usah capek-capek lagi pergi ke ATM.
  • Mau menggunakan produk simpanan lain dari Bank CIMB Niaga? Sekarang jadi lebih gampang dan cepat dengan buka rekening tabungan di CIMB Niaga Clicks.
  • Selain itu, kamu juga bisa buka deposito berjangka lewat CIMB Niaga Clicks.

Cara daftar CIMB Niaga Internet Banking atau OCTO Clicks

Asal tahu aja nih, daftar CIMB Niaga Internet Banking atau CIMB Niaga Clicks itu sebenarnya mudah kok. Dijamin gak ribet deh. Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan.

Registrasi CIMB Niaga internet banking lewat website

Berikut ini langkah-langkahnya.

  • Buka CIMB Niaga Clicks di cimbclicks.co.id.
  • Klik “Daftar di sini!” kalau belum punya User ID.
  • Klik “Lanjutkan”
  • Isi kolom kosong yang tersedia mulai dari masukkan 12 atau 13 digit nomor rekening hingga 6 digit nomor PIN kartu debit/ATM.
  • Pilih “Saya Setuju” di Syarat dan Ketentuan CIMB Niaga Clicks.

Registrasi CIMB Niaga Internet Banking lewat ATM

Berikut langkah-langkah registrasi OCTO Clicks atau CIMB Niaga Clicks lewat ATM.

  • Masukkan kartu ATM CIMB, kemudian masukkan PIN.
  • Pilih menu “Branchless Banking”.
  • Pilih “Registrasi”.
  • Pilih “CIMB Clicks”.
  • Masukkan 6 digit password CIMB Clicks lalu pilih “OK”.
  • Masukkan nomor ponsel kemudian pilih “Lanjut”.
  • Setelah selesai, struk bakal keluar sebagai bukti kamu udah berhasil registrasi. Isinya nomor kartu, user ID, dan nomor ponsel.

Selesai mendaftar, nantinya kamu bakal dikirimi mPIN oleh CIMB Niaga Clicks. Adanya mPIN ini berguna buat mengonfirmasi saat kamu transaksi nanti. 

Tentu saja  mPIN ini mesti dirahasiakan ya. Jangan sampai orang lain tahu, termasuk orang-orang terdekatmu.

Seandainya aja, kamu lupa password, bikin aja password baru di situs resmi CIMB Niaga Clicks. Di situ ada pilihan “Lupa User ID”. 

Klik kemudian pilih “Lupa Password”. Terus kamu tinggal ikuti petunjuk-petunjuknya. Gampang banget, kan?

Fitur CIMB Niaga Internet Banking atau OCTO Clicks

Ada banyak fitur CIMB Niaga Internet Banking atau CIMB Niaga Clicks yang berguna dan sangat membantu dalam melakukan transaksi perbankan.

1. Manage My Accounts

Fitur CIMB Niaga Internet Banking atau CIMB Niaga Clicks ini menampilkan informasi seputar rekening tabungan, deposito, dan kartu kredit. Di fitur ini juga nasabah bisa mengecek nominal saldo rekening tabungannya. 

Berikut ini informasi lainnya yang dapat dicek di fitur ini.

  • Mutasi rekening 6 bulan terakhir.
  • Informasi deposito dan pembukaannya.
  • Informasi riwayat transaksi dan cicilan kartu kredit.
  • Informasi suku bunga dan nilai tukar valuta asing.

2. Transfer

Sejumlah pilihan transfer tersedia dalam fitur transfer CIMB Niaga Internet Banking, dari transfer realtime, transfer kliring, dan RTGS. 

Bahkan, tersedia juga pilihan transfer sekaligus ke banyak akun (mass transfer). Terus pengguna juga bisa transfer mata uang asing selain rupiah.

3. Bayar tagihan

Tagihan listrik, telepon, kartu kredit, asuransi, TV kabel, internet, pinjaman, pendidikan, dan lain-lain dibayarkan melalui fitur CIMB Niaga Internet Banking.

Dalam CIMB Niaga Internet Banking atau CIMB Niaga Clicks, terdapat dua metode pembayaran, yaitu:

  • Pembayaran Terpadu, yang memungkinkan dilakukannya pembayaran tagihan sekaligus.
  • Tagihan Saya, yang memungkinan pengguna menyimpan nomor tagihan yang selalu menjadi tujuan transfer dana.

4. Isi Ulang Prabayar

Mengisi pulsa ataupun membeli token PLN juga bisa dilakukan dalam CIMB Niaga Clicks. Ditambah lagi pengguna dapat menambah uang elektronik (emoney) miliknya, dari menambah saldo GoPay, OVO, dan Linkaja.

5. Investasi dan beli asuransi

CIMB Niaga Internet Banking sejauh ini menawarkan pilihan investasi lain di luar deposito, seperti reksa dana dan obligasi. Proteksi dari asuransi pun dengan mudah diperoleh pengguna lewat fasilitas internet banking ini.

6. Live Chat

Kalau menemukan kesulitan atau ada informasi yang belum dipahami, gunakan aja fitur Live Chat. Fitur ini terhubung ke petugas atau customer service yang nantinya merespons keluhan ataupun menjawab pertanyaan.

7. E-Statement hingga 6 bulan

OCTO Clicks menyediakan layanan statement dalam beberapa format. Apa aja? Berikut yang bisa kamu pilih.

  • Langsung cek di layar smartphone.
  • PDF
  • Excel jika kamu ingin melakukan analisis atas laporan perbankan bulanan.

Salah satu keunggulan fitur e-statement ini adalah kamu bisa mencetak atau melihat transaksi bulanan secara online dalam kurun waktu 6 bulan terakhir. Gampang banget kan? Kamu gak perlu ke bank.

8. Virtual Card Number (VCN)

VCN adalah cara melakukan transaksi online tanpa kartu kredit. Keunggulan dari fitur ini adalah keamanannya yang lebih tinggi dibandingkan kartu kredit, terutama dalam bertransaksi secara online.

VCN ini lebih aman karena hanya aktif selama 96 jam (4 hari) setelah tanggal pembuatan. Tidak ada tagihan bulanan karena langsung mendebet dari rekening sesuai dengan nominal yang kita top up.

Syarat dan Ketentuan VCN Cimb Niaga

  • VCN bisa digunakan untuk belanja online di semua situs yang menerima pembayaran kartu MasterCard.
  • Pastikan membuat kartu VCN sesuai nilai belanja dengan minimum Rp10 ribu dan maksimum Rp10 juta.
  • VCN tidak dapat digunakan setelah 96 jam.
  • Maksimal transaksi untuk sekali buat VCN adalah 5 x.
  • Pembuatan VCN tidak dikenakan biaya.
  • Transaksi dengan fitur VCN ini tercatat di mutasi transaksi sebagai pembayaran dengan kartu MasterCard.

9. Buka tabungan dan deposito online

Lewat CIMB Niaga Internet Banking atau OCTO Clicks ini, kamu bisa membuka tabungan dan deposito.

Jenis tabungan yang bisa dibuka online berbasis mata uang rupiah yaitu:

  • Tabungan ON Account yang memiliki keunggulan gratis tarik tunai melalui jaringan ATM Bersama, ATM Prima, ATM CIMB Bank (Malaysia, Singapura, Thailand, Kamboja) dan MEPS (Malaysian Electronic Payment System) serta jaringan MasterCard.
  • Tabungan Mapan atau tabungan berjangka dengan sistem setoran rutin bulanan dan bunga diatas tabungan reguler.
  • Tabungan Pendidikan Syariah yaitu tabungan berjangka dalam mata uang rupiah dengan prinsip syariah Mudharabah Muthlaqah.
  • Dream Savers yaitu tabungan jangka pendek dengan setoran rutin bulanan, dengan pilihan jangka waktu tabungan: 3, 6, dan 9 bulan.

Untuk produk deposito yang bisa kamu buka lewat OCTO Clicks, kamu bisa memiliki deposito syariah dengan prinsip Mudharabah Muthlaqah.

Pilihan lainnya adalah deposito konvensional atau deposito berjangka dengan fasilitas perpanjangan otomatis (Automatic Roll Over).

10. Transfer valas ke luar negeri

Fitur CIMB Niaga Internet Banking atau CIMB Niaga Clicks lain yang gak kalah unggul adalah transfer valuta asing (valas) ke luar negeri secara online. Di beberapa bank lain, transfer valas ke luar negeri harus ke kantor cabang. Nah lewat OCTO Clicks, kamu gak perlu ke bank.

Ada beberapa ketentuan jika ingin melakukan transfer ke luar negeri, yaitu:

  • Transaksi hanya bisa dilakukan antara jam 06.00-23.00 WIB.
  • Mata uang yang bisa ditransfer yaitu: USD, SGD, EUR, AUD, HKD, CHF, JPY, MYR, NZD, GBP, CAD, dan THB.
  • Limit transaksi Rp200 juta per hari atau ekuivalen.
  • Info tambahan yang perlu dicantumkan: IBAN (International Bank Account Number) dan Kode Swift Bank.
  • Wajib membuat pernyataan: “Saya menyatakan bahwa transaksi Saya tidak melebihi USD 25.000 bulan ini dan apabila melebihi Saya bersedia untuk memberikan dokumen yang dibutuhkan.”

Produk-produk yang ditawarkan di CIMB Niaga Internet Banking

Bicara tentang CIMB Niaga, bank swasta yang satu ini tercatat sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia. Bank CIMB Niaga masuk ke dalam kategori bank BUKU 4, yaitu bank yang modal intinya di atas Rp30 triliun.

Ada sejumlah produk menarik yang ditawarkan Bank CIMB Niaga. Dan produk-produk ini menjadi unggulan. Apa aja?

1. Tabungan CIMB Niaga Xtra

Tabungan ini membebaskan nasabahnya dari biaya administrasi. Udah gitu, kalau kamu tarik uang di ATM jaringan mana pun, gak bakal dikenakan biaya. Gak cukup sampai di situ. Kamu bisa dapat fasilitas gratis rawat inap hingga Rp 1 juta per hari lho.

Syarat dan ketentuannya:

  • Isi formulir pembukaan rekening.
  • Punya KTP dan NPWP.
  • Setoran minimal Rp500 ribu.
  • Punya saldo minimum mengendap Rp50 ribu.

2. Deposito Step Up

Mau punya deposito yang bunganya makin lama makin tinggi? Ada nih namanya Deposito Step Up. Produk CIMB Niaga yang satu ini malah kasih bonus bunga hingga empat persen. 

Jangka waktu deposito ini berlaku mulai dari 15 sampai 18 bulan. Nah, buat lebih lengkapnya, kamu bisa cari tahu dengan bertanya lewat layanan phone banking di nomor 14041.

3. Kartu kredit Ultimate

Pakai kartu kredit CIMB yang satu ini, kamu bisa dapat cashback hingga empat persen buat setiap transaksi luar negeri.

Ditambah lagi, kamu bisa dapat Poin Xtra hingga sembilan kali lipat. Dan poin-poin yang kamu kumpulkan bisa ditukarkan dengan hadiah menarik.

Ditambah lagi transaksimu terlindungi asuransi Purchase Protection. Kamu juga dapat asuransi travel berupa travel accident insurance dan travel inconvenience insurance. Kamu pun bisa menikmati konsultasi layanan kesehatan 24 jam kalau menggunakan kartu ini.

Proteksi Tabungan CIMB Niaga dengan asuransi

Selain didukung teknologi canggih yang mumpuni, tabungan kamu di CIMB Niaga juga butuh proteksi lain. Proteksi kesehatan yang bakal menjaga tabungan dari risiko sakit.

Lewat asuransi kesehatan, kamu bakal mendapatkan serangkaian proteksi yang menjaga keuanganmu. Jika udah punya asuransi kesehatan, risiko sakit yang membuat nasabah harus dirawat tidak perlu dikhawatirkan lagi.

Begitupun jika kamu punya aset berharga seperti mobil. Asuransi mobil bakal memberikan jaminan ganti rugi jika terjadi lecet hingga kerusakan besar.

Temukan proteksi tabungan terbaik di Lifepal yang sesuai dengan kebutuhan dan bujetmu!

Mengenal [email protected], layanan CIMB Internet Banking perusahaan

Selain OCTO Clicks, CIMB Niaga juga punya fitur internet banking lain, yaitu [email protected] [email protected] adalah fasilitas CIMB Niaga internet banking untuk mempermudah transaksi nasabah perusahaan.

Jadi, OCTO Clicks itu untuk nasabah individu, sedangkan [email protected] ini ditujukan nasabah perusahaan alias bisnis.

Keuntungan [email protected]

  • Sistem keamanan berlapis untuk menjaga kerahasiaan data transaksi.
  • Mobile token untuk proses approval transaksi secara remote.
  • Matriks otorisasi yang lengkap dan fleksibel untuk memenuhi kebutuhan proses approval transaksi yang beragam.
  • Mekanisme yang sederhana untuk mengunduh dan menyimpan data transaksi dalam format text file atau CSV untuk membantu proses rekonsiliasi yang dibutuhkan perusahaan.
  • Integrasi total dengan sistem ERP.
  • Modul trade finance yang memudahkan  pengajuan dan monitoring aplikasi Letter of Credit dan Bank Garansi secara online.
  • Kemudahan dan fleksibilitas untuk akses yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan bisnis yang spesifik.

Sementara, pengajuannya pun gampang. Perusahaan yang ingin menggunakan fitur ini hanya perlu memenuhi persyaratan berikut:

  • Mengisi dan menandatangani aplikasi [email protected]
  • Memiliki koneksi internet.
  • Minimum Pentium IV dengan memory 128 MB.
  • Operating System menggunakan Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7.
  • Menggunakan Microsoft internet explorer versi 7.

Tanya jawab seputar CIMB Niaga Internet Banking

CIMB Niaga Clicks adalah fasilitas internet banking CIMB Niaga yang aman, nyaman, dan cepat dalam melakukan aktivitas perbankan dalam 24 jam sehari dan 7 hari seminggu. CIMB Niaga Clicks yang kini bernama OCTO Clicks bermanfaat dalam transaksi perbankan.

Buka halaman cimbclicks.co.id. Lalu cari tulisan Tanya jawab. Pilih Lupa Password lalu ikuti petunjuk-petunjuk yang diberikan.

Dalam situasi yang mana User ID terblokir, kamu sebaiknya segera menghubungi CIMB Niaga Phone Banking di nomor 14041 atau +62-21-14041 kalau kamu sedang di luar negeri.

Cara mengubah nomor ponsel pengiriman mPin, yaitu:

  • Kunjungi www.cimbclicks.co.id dan pilih menu Layanan Tambahan
  • Selanjutnya, pilih menu Ganti Profil mPin
  • Ikuti langkah-langkah sesuai yang ditentukan.
  • Mengubah nomor ponsel juga dapat dilakukan di ATM.

Untuk mengubah alamat email notifikasi transaksi Clicks, kamu bisa melakukannya dengan cara:

  • Kunjungi www.cimbclicks.co.id dan pilih menu Layanan Tambahan.
  • Selanjutnya, pilih menu Ganti Alamat Email.
  • Ikuti langkah-langkah sesuai yang ditentukan.

Berikut nomor call center CIMB Niaga dan line lain untuk menghubungi customer service.

  • Layanan Contact Center CIMB Niaga di nomor 14041 atau +6221-29978888 dari luar negeri.
  • Email: [email protected]
  • Facebook: CIMB Niaga
  • Twitter: @cimbniaga
  • Instagram : @cimb_niaga.
Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →