Deposito Mandiri: Suku Bunga dan Cara Buka Rekeningnya

deposito mandiri

Deposito Mandiri merupakan salah satu produk dari Bank Mandiri untuk pilihan kamu berinvestasi. Deposito di bank pelat merah ini bisa kamu manfaatkan untuk menambah pundi-pundi uang.

Deposito merupakan salah satu instrumen investasi cukup aman. Pasalnya, deposito ini dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) jika bank mengalami likuidasi atau collapse. Karena itu, kamu yang punya duit lebih bisa coba deposito buat berinvestasi minim risiko.

Lalu apa sih keunggulan deposito dari bank BUMN ini? Simak serba-serbinya berikut!

Keunggulan Deposito Mandiri

Wanita lebih senang bekerja ketimbang di rumah

Buat kamu yang belum tahu apa aja keunggulan deposito dari bank yang satu ini, berikut ulasan singkatnya buat jadi pertimbangan.

  • Suku bunga deposito Mandiri kompetitif dan bikin investasi kamu lebih cepat berkembang
  • Bunga Mandiri Deposito dihitung berdasarkan jumlah hari sebenarnya (1 tahun dihitung 265 hari), jadi bukan dihitung per bulan (30 hari)
  • Tersedia pilihan jangka waktu alias tenor yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan yaitu 1, 3, 6, 12, dan 24 bulan
  • Bebas memperpanjang deposito alias otomatis (ARO)
  • Kamu bisa pilih buat investasikan lagi bunga deposito ke pokok atau ditransfer ke rekening Mandiri Giro atau Mandiri Tabungan yang bisa ditarik setiap saat
  • Bunga deposito bisa diterima di muka
  • Dapat dibuka atas nama dua orang (joint account).

Fasilitas dan fitur yang tersedia

laman situs bank mandiri

Selain keunggulan, Mandiri juga menawarkan tiga fasilitas atau fitur utama untuk produk depositonya. Percaya deh, ini bakal menguntungkan kamu yang lebih memilih berinvestasi dengan tingkat risiko rendah dan hasil investasi tetap. Berikut penjelasannya.

  1. Automatic roll over (ARO)

Secara sederhana, fitur ini akan memperpanjang otomatis deposito kamu saat jatuh tempo. Artinya, kalau jatuh tempo gak kamu ambil uang depositonya, maka deposito kamu akan berlanjut.

  1. Mandiri SMS, Mandiri Internet, dan Mandiri Call

Kalau fitur kedua ini membantu kamu yang pengin membuka dan menutup deposito secara online. Tersedia juga layanan informasi dan pembatalan perpanjangan deposito otomatis (ARO) lewat fitur ini.

  1. Mandiri Kredit Agunan Deposito

Kamu yang bikin deposito di Bank Mandiri bisa memperoleh fasilitas pinjaman ini. Deposito kamu bakal dijadiin jaminan buat pinjaman yang kamu ambil. Sekadar informasi, pinjaman ini bisa kamu gunakan untuk kebutuhan apapun selama tidak melanggar hukum, ya!

Cara buka Deposito di Bank Mandiri

Mandiri sebagai salah satu bank terbesar di Tanah Air menawarkan kemudahan dalam membuka deposito. Kamu gak lagi harus ke kantor cabang. Cuma butuh smartphone dan mengunduh aplikasi Bank Mandiri. Berikut ini persyaratan yang harus kamu ketahui terlebih dahulu ya!

Persyaratan umum

  • Punya rekening Mandiri Tabungan atau Mandiri Giro
  • Dana/setoran deposito minimum di kantor cabang Rp10 juta
  • Dana/setoran deposito minimum secara online Rp1 juta

Persyaratan perorangan

  • Warga negara Indonesia (WNI) dengan membuktikannya melalui KTP dan NPWP
  • Warga negara asing (WNA) harus menunjukkan paspor dan KIMS/KITAS/KITAP (Kartu Izin Menetap Sementara/Kartu Izin Tinggal Sementara)

Persyaratan perusahaan

  • KTP pejabat berwenang
  • SIUP, NPWP, akta pendirian perusahaan dan perubahannya yang terakhir
  • Biaya materai pada saat pembukaan dan pencairan deposito sesuai dengan ketentuan yang berlaku

Sebagai informasi tambahan, bunga dikenakan pajak bakal disesuaikan dengan ketentuan yang berlaku. Artinya, nasabah wajib memiliki NPWP. Selain itu, kamu juga harus tahu bahwa suku bunga deposito dapat berubah sewaktu-waktu. Biasanya mengikuti aturan Bank Indonesia (BI).

Langkah buka deposito di Mandiri Online

Setelah kamu penuhi syarat, ini langkah buka deposito online di Mandiri. Sesuai ketentuan di atas, cara online lebih terjangkau karena minimum deposito hanya Rp1 juta.

  • Unduh Mandiri Online di Google Play atau Apple Store
  • Login di aplikasi tersebut dan buat username serta password kamu
  • Pilih “Pembukaan Rekening Baru”
  • Pilih “Mandiri Deposito”
  • Klik “Buka Rekening”
  • Pilih “Sumber Rekening” dan isi form “Pembukaan Mandiri Deposito”
  • Centang “Syarat dan Ketentuan” dan konfirmasi

Setelah langkah tersebut selesai, kamu harus membaca dan pahami Syarat dan Ketentuan. Kemudian tekan “Lanjut”. Pastikan informasi sesuai dan benar ya!

Setelah itu konfirmasi dan masukkan MPIN kamu dan deposito  kamu di Bank Mandiri sudah jadi!

Informasi bunga dan tenor Mandiri Deposito

menentukan usaha dagang

Berikut informasi terbaru untuk suku bunga dan tenor berdasarkan nominal setoran deposito kamu!

Tenor (bulan) Nominal Deposito (Rp) Suku Bunga (%)
10-99,999 juta 4,25
1 100 juta-1,999 miliar 4,25
1 2 miliar-tidak terbatas 4,50
3 10-99,999 juta 5,50
3 100 juta-1,999 miliar 5,50
3 2 miliar-tidak terbatas 5,50
6 10-99,999 juta 4,75
6 100 juta-1,999 miliar 5,25
6 2 miliar-tidak terbatas 5,25
12 10-99,999 juta 4,25
12 100 juta-1,999 miliar 4,25
12 2 miliar-tidak terbatas 4,75
24 10-99,999 juta 4,50
24 100 juta-1,999 miliar 4,50
24 2 miliar-tidak terbatas 4,75

 

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →