Ternyata Begini Isi Rumah Mewah Keluarga YouTuber Gen Halilintar

Keluarga Genhalilintar (instagram @genhalilintar)

Ditempati oleh 13 anggota keluarga, bagaimana yah rumah Gen Halilintar? Awal tahun 2018 ini, Lenggogeni Faruk (Geni), sang ibu, menunjukkan rumah baru mereka melalui channel Youtube.

Keluarga Gen Halilintar mulai dikenal publik usai sang ibu menulis buku berjudul Kesebelasan Gen Halilintar: My Family My Team awal 2015 lalu. Buku ini bercerita mengenai keluargannya sendiri yang kerap melakukan perjalanan bisnis keliling dunia.

Keluarga yang terdiri dari orangtua, enam anak laki-laki, dan lima anak perempuan ini dikenal kompak sebagai pengusaha sejak usia dini. Selain itu, mereka juga kerap membagikan aktivitas hariannya melalui channel YouTube.

Jadi, udah penasaran belum nih sama rumah Gen Halilintar? Berikut penampakannya.

Rumah mewah berlantai tiga

rumah gen halilintar
Ibu Geni selfie di depan rumahnya (Youtube Gen Halilintar)

Ditempati oleh belasan penghuni, tentu aja rumah Gen Halilintar besar dan mewah. Rumah ini juga memiliki taman yang cukup besar di bagian depan. Terdapat pula pohon rambutan yang jadi favorit bang Fateh, si anak ke-8.

Rumah tiga lantai ini dilengkapi lift berkapasitas 3 orang untuk memudahkan penghuninya berpindah lantai.

rumah gen halilintar
Taman di depan rumah (Youtube Gen Halilintar)
rumah gen halilintar
Taman di depan rumah (Youtube Gen Halilintar)

Laundry room yang cukup besar

Salah satu kehebatan pasangan Halilintar dan Geni, sang orangtua, adalah kemampuan mereka dalam mengelola rumah tanpa bantuan satu pun asisten rumah tangga.

Terus gimana caranya mengatur rumah dengan anak yang sebanyak itu?

Ternyata, sejak kecil seluruh anak telah terbiasa mengerjakan urusan rumah tangga secara mandiri. Layaknya management hotel, tiap anak memiliki peran dan tanggung jawabnya masing-masing.

Contohnya seperti Sohwa Halilintar, si anak kedua yang bertanggung jawab untuk urusan laundry. Mulai dari pencucian hingga menata rapi seluruh baju di ruang laundry diurus olehnya. Oleh karena itu, mereka juga memiliki laundry room sendiri. Ini dia penampakannya.

rumah gen halilintar
Image: Youtube Gen Halilintar

Dapur dengan pemandangan indah

Urusan masak-memasak adalah tanggung jawab Sajidah Halilintar, si anak ke-3. Dapur di bawah ini yang jadi “markasnya”, terdiri dari dua ruangan, dapur bersih dan dapur kotor.

rumah gen halilintar
Image: Youtube Gen Halilintar

Dinding dapur berupa kaca tinggi yang menampakkan pemandangan halaman belakang yang cukup besar.

rumah gen halilintar
Image: Youtube Gen Halilintar

Seperti rumah mewah pada umumnya, pada halaman belakang tentu aja gak cuma ada taman yang cantik. Di sini juga terdapat kolam renang berukuran 12 meter.

Rumah besar dengan tiang dan tangga klasik

Pada bagian dalam rumah terdapat tiang-tiang dengan model klasik. Rumah yang didominasi warna putih ini dilengkapi dengan furniture berwarna emas dan kuning.

rumah gen halilintar
(Image: Youtube)

Terdapat Wall of Fame

Pada salah satu dinding rumah Gen Halilintar, terdapat space Wall of Fame, tempat gold play button dari YouTube dipajang.

rumah gen halilintar
(Image: Youtube)

Rumah sekaligus kantor

Sebagai keluarga content creator, rumah mereka kerap disulap menjadi lokasi syuting. Di ruang yang sama juga terdapat area editing untuk video yang akan di-upload.

rumah gen halilintar
(Image: Youtube)

Nah, itulah rumah Gen Halilintar yang besar dan mewah. Saat ini, Atta–anak pertama–telah menempati rumah mewahnya sendiri. Pria kelahiran 1994 tersebut membeli rumah dengan penghasilan pribadinya lho. Mantap deh.

 

Rumah Gen Halilintar yang mewah dan seluruh pencapaian keluarga ini tentu gak didapat dengan mudah. Sejak awal menikah, Halilintar dan Geni telah menjalani bisnis dan berdagang hingga ke berbagai negara. Kini mereka tinggal merasakan nikmatnya aja.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →