Ada yang Menyamai Harga Mobil, Ini Lho 5 Es Krim Termahal Di Dunia

Ilustrasi es krim termahal di dunia. (Unsplash/Aleksander Borzenets)

Pernah beli es krim yang dijual dengan harga mahal? Kalau kamu keluarkan ratusan ribu buat menikmati kudapan dingin yang lezat ini, itu belum seberapa lho. Rupanya, ada es krim yang dijual dengan harga yang sangat fantastis lho!

Saking mahalnya, harga es krim termahal ini sama dengan harga satu unit sepeda motor. Mulai kebayang kan betapa mahalnya es krim yang lagi kita bicarakan ini?

Pastinya, cuma orang-orang yang kaya banget sih yang bisa mencicipi lezatnya es krim ini. Tentu aja harapannya nih es krim termahal tersebut memberi rasa yang emang benar-bener nikmat di lidah.

Nah, daripada penasaran, langsung aja yuk disimak apa aja es krim termahal di dunia seperti yang dikutip dari Money Inc berikut ini.

Baca juga: Mau Meredakan Stres? Makan Es Krim di 5 Tempat Hemat Ini Aja

1. Serendipity 3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Serendipity 3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)
Serendipity 3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)

Mau tahu seberapa mahal harga es krim ini? Es krim ini menjadi es krim termahal di dunia yang dijual dengan harga US$ 25 ribu atau Rp 355 juta. Segitu harganya sih bukan buat beli sepeda motor lagi, melainkan beli mobil.

Es krim Serendipity 3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae dibikin Serendipity 3, salah satu restoran yang berlokasi di Kota New York. Entah seperti apa rasa dari es krim ratusan juta ini. Namun, dengan beli es krim ini, pembeli bisa dapat gelang emas 18 karat sebagai tanda mata.

Yang jelas es krim ini berbahan campuran biji kakao langka, potongan truffle, krim kocok, dan susu. Di atas es krim ini ada bahan campuran berwarna emas. Terus, es krim ini disajikan dalam piala emas. Sendok buat mencicipinya pun terbuat dari emas.

Baca juga: 10 Minuman Keras Termahal, Harganya Ada yang Mencapai 3 Miliar

2. Scoopy’s Black Diamond

Scoopi's Black Diamond, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)
Scoopi’s Black Diamond, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)

Lain lagi dengan es krim termahal yang satu ini. Buat mencicipinya, kamu harus mengeluarkan uang senilai US$ 817 atau Rp 11 jutaan.

Sepertinya lebih murah dibandingkan es krim Serendipity 3. Namun, harga segitu ternyata cuma bisa mencicipi satu skop es krim.

Bahan-bahan dasar es krim ini sebenarnya gak istimewa-istimewa banget. Es krim Scoopy’s Black Diamond memiliki bahan dasar biji vanila Madagaskar.

Lalu apa yang bikin Scoopy’s Black Diamond menjadi es krim termahal? Rupanya bahan-bahan tambahan, seperti kunyit Iran ambrosial langka dan truffle Italia, yang bikin es krim ini mahal. Lalu adanya serpihan-serpihan emas di sekelilingnya bikin harga es krim ini jadi sangat mahal.

Baca juga: Berusia 52 Tahun, Minuman Beralkohol Ini Dihargai Rp 424 Juta

3. Absurdity Sundae

Absurdity Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)
Absurdity Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)

Es krim termahal di dunia ini dihargai US$ 60 ribu atau Rp 853 juta. Es krim Absurdity Sundae dibikin Three Twin Ice Cream Company.

Usut punya usut nih, Three Twin Ice Cream Company menjual Absurdity Sundae dengan harga segitu bukan ambil untung semata. Es krim tersebut dijual dengan harga fantastis dengan tujuan agar sebagian keuntungan es krim itu dipakai buat amal.

4. Three Twins Ice Cream Sundae

Three Twins Ice Cream Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)
Three Twins Ice Cream Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)

Satu lagi es krim termahal di dunia yang dibikin Three Twin Ice Cream Company adalah Three Twins Ice Cream Sundae. Es krim ini dijual dengan harga US$ 3.333 atau Rp 474 juta.

Ada yang unik dari kudapan yang dibikin Three Twin Ice Cream Company ini. Es krim disajikan berbentuk pisang yang disirami sirup terbuat dari anggur yang langka.

5. Golden Opulence Sundae

Golden Opulence Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)
Golden Opulence Sundae, salah satu es krim termahal di dunia. (Moneyinc.com)

Serendipity 3 juga menawarkan es krim dengan harga lebih murah seperti yang ditawarkan Three Twin Ice Cream Company. Cuma tetap aja, es krim yang ditawarkan terbilang mahal harganya.

Golden Opulence Sundae adalah es krim bikinan Serendipity 3 yang dijual lebih murah. Es krim yang lebih murah dibanding Serendipity 3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae ini dijual dengan harga US$ 1.000 atau Rp 14 jutaan.

Nah, buat mencicipi es krim ini, si pembeli harus memesan 48 jam sebelumnya. Penyajiannya pun istimewa. Sebab, es krim ini disajikan di piala emas dan dicicipi dengan menggunakan sendok emas.

Nah, itu tadi es krim-es krim termahal di dunia. Gak nyangka ya ternyata ada es krim yang mahalnya menyamai harga mobil. Daripada beli es krim, lebih baik beli mobil ya? (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →