6 Outfit Jokowi yang Viral di Media Sosial, Ternyata Segini Lho Bujetnya

Foto Jokowi dengan beragam outfitnya seringkali jadi viral di Internet. Pesona presiden ketujuh Indonesia ini mungkin bikin penasaran banyak orang kali ya. Jadilah, apa yang dia pakai pun sering kali jadi sorotan.

Gak cuma itu aja sih, beberapa outfit Jokowi emang cukup unik sehingga bikin cukup banyak orang pengin ngikutin. Sementara itu, beberapa lainnya jadi viral karena terbilang gak lumrah untuk dikenakan oleh seorang presiden.

“Gak lumrah” di sini bukan dalam artian negatif lho. Kan sering tuh Jokowi mengenakan outfit yang jarang dikenakan oleh orang-orang seusianya, juga para presiden pendahulunya.

Seenggaknya ada enam outfit Jokowi yang jadi viral dan bikin banyak orang penasaran. Yuk, lihat foto-foto Jokowi berikut ini dengan beragam merek produk fashion dan harganya.

1. Kemeja putih

Bicara soal Jokowi, pastilah kebanyakan orang langsung membayangkan kemeja putih yang sering dia kenakan. Yap! Outfit tersebut udah jadi ciri khas Jokowi banget.

Pengin ikutin gaya Jokowi tersebut? Kamu gak perlu rogoh kocek dalam-dalam buat tampil dengan kemeja putih kayak Jokowi. Pasalnya, kemeja tersebut merupakan buatan penjahit asal Solo yang dibeli Jokowi dengan harga Rp 150 ribu aja!

2. Jaket bomber

Jaket bomber sebenarnya udah mulai hits beberapa tahun terakhir. Namun, Jokowi semakin bikin jaket tersebut lebih dikenal lagi.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Jaket bomber warna hijau lumut yang dikenakan oleh Jokowi tersebut bermerek Zara. Harganya Rp 1 jutaan. Namun, kini merek tersebut lagi mendiskon jaket bomber mereka jadi seharga Rp 899 ribu aja.

Minat buat ikutin gaya Jokowi yang satu ini?

3. Jas dan sarung

Pertama kali memposting foto dirinya mengenakan jas dan sarung, media sosial sontak riuh. Gimana gak, padu-padan tersebut tentu terlihat cukup unik, dan belum pernah dikenakan presiden-presiden Indonesia sebelumnya.

Tertarik buat coba gaya ini? Buat sarung, bocorannya Jokowi beli di Plaza Pekalongan dengan harga Rp 60 ribu aja. Sementara buat jas belum ada bocoran nih. Tapi, kamu bisalah mengira-ngira sendiri berapa harga bikin jas ke tukang jahit.

4. Sandal biru Fladeo

Sandal biru Fladeo yang dibeli Jokowi sempat jadi viral. Malah, produsen sandal tersebut mengakui tiba-tiba kebanjiran pesanan buat produk tersebut.

Harga sandal biru Fladeo tersebut cuma Rp 119 ribu aja. Sandal tersebut dibeli oleh Jokowi saat berada di E-Walk Balikpapan Superblock.

5. Sneakers

View this post on Instagram

Pride. teardrops. and joy Pak Jokowi dengan sneakers NAH Project Yoga FlexKnit v2.0 Carbon Black saat datang di hari ketiga We The Fest 2018 Story behind the photo: Ceritanya 4 hari yang lalu. Hari Jumat siang di kantor mendadak team NAH terima telfon dari salah satu ajudan presiden. . "Bapak ingin cari sepatu sneakers lokal untuk dipakai dinas". Hari itu, info yang kita terima barang harus sampai secepatnya. Sementara hari udah sore . Yap. Bayangin aja. Sekantor panik. Ada panggilan dari istana. Apalagi jumat sore. Travel/shuttle udah full book. Kirim barang via logistik express gak akan sampai besok karena udah kesorean . Jadi kita putusin buat berangkat sendiri. Tiga orang team NAH berangkat naik bis umum ke Istana Bogor Jumat Sore kemarin . [Foto kedua] Tim NAH sampai di Istana Bogor sekitar jam 1 pagi. Karena udah kemaleman jadi barang yang kita bawa diterima oleh penjaga gerbang istana . Total yang dibeli bapak ada 3 pasang sepatu NAH Project. Sampai hari ini baru satu yang dipakai oleh Pak Jokowi. Dua sepatu lagi masih dirahasiakan . It's all worth it in the end. Terima kasih banyak untuk @nevertoolavish . Juga @dr.tirta yang udah membantu merekomendasikan sneakers NAH Project saat event @solevacation . . Dan buat semua yang udah percaya sama NAH Project. Selamat karena sepatu lo samaan sama Pak Presiden Jokowi. Hehe. . Ps: berita ini sudah dikonfirmasi oleh Lettu Teddy Indra Wijaya (Staf Setneg/ Ajudan Presiden) . Photo taken from instagram @we.the.fest . #iSupportNAHProject

A post shared by NAH Project #CourageousMe (@nah.project) on

Nah, sepatu jenis ini jadi salah satu favorit fashion Jokowi. Terlihat beberapa kali Jokowi mengenakan berbagai merek sneakers dan selalu viral pula.

Beberapa sneakers yang dikenakan Jokowi antara lain sneakers merah Nike yang harganya Rp 2 jutaan. Kemudian, Jokowi pernah pula mengenakan Adidas NMD R2 dengan harga Rp 1,8 juta.

Gak cuma buatan luar negeri. Sneakers yang viral karena dipakai Jokowi ada pula yang buatan lokal. Salah satunya adalah sneakers NAH Project yang harganya cuma Rp 400 ribuan aja.

6. Jaket custom

Foto Jokowi mengenakan jaket custom dengan gambar peta Indonesia menjadi viral di media sosial. Desain jaket yang sangat menarik itu mengundang perhatian.

Setelah ditelusuri, ternyata jaket custom tersebut adalah buatan anak negeri. Brand Nevertoolavish adalah pembuat jaket custom tersebut.

Di musim Asian Games 2018 ini, Nevertoolavish kembali digandeng oleh Jokowi buat bikin jaket custom bertema Asian Games. Minat buat beli? Kamu harus rogoh uang kamu kira-kira Rp 4 jutaan buat dapat jaket ini.

Di antara semua outfit Jokowi yang udah disebutkan, mana nih yang paling menarik buat kamu?

 

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →