Jadi Langganan Selebriti! Ini 5 Sosok Fotografer Handal yang Bikin Foto Jadi Keren

fotografer

Seiring perkembangan zaman, kian banyak jenis pekerjaan yang bisa mendulang banyak pundi-pundi rupiah. Salah satunya adalah pekerjaan fotografer.

Sebenarnya profesi sebagai fotografer sudah ada sejak dulu. Namun, belakangan semakin hits dan menjadi pekerjaan menjanjikan di era digital seperti saat ini.

Hal itulah yang membuat banyak orang mulai melirik jenis pekerjaan yang satu ini. Kini fotografer dicari oleh para pemilik online shop yang ingin foto produk jualannya lebih menarik di mata konsumen.

Gak cuma itu aja, para selebriti juga kerap menggunakan jasa fotografer untuk keperluan pribadi. Makanya gak heran kalau feed para artis selalu keren dan mengagumkan.

Semakin bagus hasil fotonya dan semakin terkenal namanya, bayaran yang mereka dapatkan bisa lumayan besar lho. Bahkan, penghasilan mereka bisa mencapai puluhan juta untuk sekali menangani proyek. Menggiurkan banget, kan?

Meski terlihat hanya motret-motret saja, tapi profesi yang satu ini gak segampang yang kamu bayangkan. Pasalnya, selain menguasai teknik fotografi, seorang fotografer harus kreatif serta bisa berpikir out of the box. Tujuannya ya demi menghasilkan foto yang menakjubkan dan bahkan terlihat hidup.

Mereka harus tahu bagaimana mengambil sisi menarik sebuah objek. Fotografer harus paham teknik pencahayaan agar karakteristik objek foto semakin kuat. Selain itu, modal yang dibutuhkan pun gak sedikit.

Nah, berbicara mengenai profesi sebagai fotografer. Berikut adalah lima fotografer handal dibalik foto keren para selebriti Indonesia.

Baca juga: Ngapain Foto Prewed di Luar Negeri? 7 Destinasi di Indonesia Ini Udah Oke Banget

1. Glenn Prasetya

fotografer
Glenn Prasetya. (Instagram/@glennprasetya)

Nama Glenn Prasetya di dunia fotografi tentu sudah tak asing lagi. Selama sembilan tahun menekuni fotografi, sudah banyak sekali prestasi yang berhasil ia kantongi.

Jika dilihat dari akun Instagramnya @glennprasetya, matamu akan dimanjakan dengan  hasil jepretannya yang sangat luar biasa.

Makanya gak heran kalau Glenn menjadi salah satu fotografer langganan para selebriti tanah air, mulai dari Pevita Pearce, Chelsea Islan, Dian Sastro hingga Agnez Mo.

Gak cuma itu aja, Glenn juga dipercaya untuk menjadi fotografer brand lokal maupun internasional. Keren banget deh pokoknya.

Baca juga: 4 Aplikasi Edit Foto Gratis di Ponsel yang Bikin Jepretanmu Ciamik

2. Hakim Satriyo

fotografer
Hakim Satriyo. (Instagram/@hakimsatriyo)

Hakim Satriyo juga merupakan fotografer yang menjadi langganan artis Indonesia, mulai dari Luna Maya, Andien, Adinia Wirasti hingga Raline Shah.

Hakim juga kerap diminta untuk menjadi fotografer buat brand hingga majalah. Salah satu ciri khas hasil jepretan Hakim adalah selalu berhasil menangkap sisi keindahan dari objek yang ia foto.

Kebanyakan hasil fotonya juga bernuansa hitam putih, tapi memiliki ketajaman yang sangat luar biasa. Kamu bisa intip hasil jepretannya di akun Instagram pribadinya @hakimsatriyo. Dijamin kamu bakal terpukau deh!

Baca juga: Lagi Tren! Ini 4 Wisata Fotogenik di Jakarta dengan Bujet Rp 100 Ribuan

3. Diera Bachir

fotografer
Diera Bachir. (Instagram/@dierabachir)

Gak hanya laki-laki aja yang jago motret, seorang wanita bernama Diera Bachir juga kini menjadi fotografer yang jasanya banyak digunakan oleh selebriti hingga brand.

Wanita kelahiran 11 Juli 1985 ini selalu berhasil menghasilkan jepretan yang tajam dan terasa hidup. Bahkan, karya-karyanya sudah banyak diakui oleh orang-orang terkenal di bidang fotografi.

Diera yang mengaku udah suka foto sejak masih remaja kerap mengunggah hasil jepretannya ke media sosial. Siapa sangka kalau ternyata banyak orang yang menyukai hasil karyanya hingga akhirnya ia mendapat banyak tawaran untuk melakukan pemotretan di berbagai acara.

4. Rio Wibowo

fotografer
Rio Wibowo. (Instagram/@riomotret)

Kamu tentu udah gak asing lagi mendengar nama Rio Wibowo atau Rio Motret. Kamu para pengguna aktif Instagram tentu seringkali melihat posting selebriti yang menggunakan jasa pria kelahiran 14 Februari 1985 ini.

Rio sendiri sudah menggeluti dunia fotografi sejak tahun 2004. Hasil foto yang sangat luar biasa, membuatnya kebanjiran banyak job, mulai dari motret acara pernikahan, foto keluarga sosialita dan pejabat, hingga “geng artis”.

Konon kabarnya, tarif untuk sekali menggunakan jasa Rio bisa mencapai puluhan juta lho. Kelihaiannya menangkap keindahan dari setiap objek foto memang patut diacungi jempol.

5. Mario Ardi

fotografer
Mario Ardi. (Instagram/@mariophotographie)

Siapa sih yang gak kenal dengan nama fotografer Mario Ardi atau yang lebih melegenda dengan nama Mario Photographie.

Pria yang kerap melakukan pameran foto ini memang sudah menyukai dunia foto sejak masih duduk di bangku SMA. Hingga kini, ia justru malah keterusan menjadi seorang fotografer profesional.

Mengawali karier sebagai fotografer produk-produk kecantikan untuk majalah, kini hasil karya jepretannya kerap bertengger di feed Instagram para artis Indonesia.

Itu dia lima fotografer handal yang lewat tangan berbakatnya bisa menghasilkan sebuah foto keren yang kerap tampil di Instagram para selebriti hingga majalah. Mana fotografer favorit kamu? (Editor: Ruben Setiawan)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →