Hingga Rp 1 Triliun, Ini 5 Kue Ulang Tahun Termahal di Dunia

Diamond Gala Cake Devorah Rose (liammcmullancompany.com)

“Selamat ulang tahun Pak Jokowi!”. Mungkin itu kalimat yang menjadi trending beberapa hari belakangan ini. Belum lagi, hebohnya ucapan ulang tahun aktor tampan asal Korea Lee Min Ho yang juga sempat ramai di sosial media.

Nah, ngomong-ngomong soal ulang tahun, rasanya kurang lengkap kalau gak ada perayaan dan kue ulang tahunnya nih.

Jika kebanyakan orang membeli kue ulang tahun dengan harga ratusan ribu Rupiah, hal tersebut rupanya gak berlaku buat para miliarder ini. Pasalnya, buat sebuah pesta ulang tahun aja mereka rela merogoh kocek besar buat membeli kue ulang tahun.

Bahkan ada lho yang mencapai Rp 1 triliun.

Penasaran seperti apa kue ulang tahun yang harganya sama seperti mobil ini? Simak yuk.

5. Faberge Egg Cake (Rp 493 juta)

ulang-tahun
Faberge Egg Cake (cakecentral)

Kue ulang tahun pertama yang bikin mata terbelalak adalah kue yang dibuat buat keluarga kekaisaran Rusia yang bernama Faberge Egg Cake.

Kue tersebut awalnya diberikan oleh keluarga kaisar dari Rusia, Tsar Alexander III kepada sang istri yang hari ulang tahunnya bertepatan dengan hari paskah.

Kue yang berbentuk telur pada bagian atasnya itu terdapat berlian dua karat serta serbuk emas yang dijual dengan harga US$ 35 ribu atau sekitar Rp 493 juta.

4. Diamond Chocolate Cake (Rp 12 miliar)

ulang-tahun
Diamond Chocolate Cake (adamscakes)

Diamond Chocolate Cake dibuat oleh chef bernama Masami Miyamoto yang berasal dari Osaka, Jepang.

Seperti namanya, kue lezat ini memiliki rasa cokelat yang lezat yang ditambahkan dengan berlian.

Buat dapat menikmati lezatnya kue ulang tahun ini, kamu perlu menyiapkan kocek yang besar banget yaitu sebesar US$ 850 ribu atau sekitar Rp 12 miliar.

3. Diamond Gala Cake (Rp 422 miliar)

ulang-tahun
Diamond Gala Cake (adamscakes)

Lagi-lagi berhiaskan berlian. Ya, kali ini seorang creator ternama Cake Bross bikin kue ulang tahun spesial buat chief editor majalah Social Life, Devorah Rose.

Kue yang diberi nama Diamond Gala Cake ini dibeli seharga US$ 30 juta atau sekitar Rp 422 miliar.

Gimana gak mahal, selain rasanya yang super lezat, kue  ini juga bertaburan berlian hingga perhiasan lho. Duh, pengin makan rasanya sayang banget kalau gini mah.

2. Pirates Fantasy Cake (Rp 493 miliar)

ulang-tahun
Pirates Fantasy Cake (luxurylaunches)

Pirates Fantasy Cake menjadi birthday cake yang gak cuma unik, tapi juga harganya yang fantastis.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Kue yang dibuat oleh Chef Dimunthu Kumarasinghe ini berbentuk kapal bajak laut lengkap dengan segala ornamennya. Harga kue ulang tahun satu ini US$ 35 juta atau sekitar Rp 493 miliar!

Kue ini memiliki beberapa lapisan rasa yang berbeda seperti cokelat, labu, dan lemon. Gak cuma itu, Kue mewah ini juga bertabur berbagai macam batu mulia lho.

1. Fashion Runway Cake (Rp 1,06 triliun)

ulang-tahun
Fashion Runway Cake (liputan6)

Ini juara kita. Fashion Runway Cake terpilih sebagai kue termahal di dunia. Kue yang dibuat oleh Debbie Wingham ini dijual dengan harga US$ 75 juta atau sekitar Rp 1,06 triliun.

Kue ulang tahun mewah ini dipesan oleh seseorang yang tinggal di Uni Emirat Arab buat anak perempuannya yang berulang tahun.

Kue tersebut berbentuk suasana peragaan busana dengan panjang tujuh kaki. Bahkan kue tersebut memperlihatkan jelas model yang sedang berada di atas catwalk dengan menggunakan pakaian serta aksesoris modis lengkap dengan batu permata dan juga berlian.

Demikianlah lima kue ulang tahun dan harga kue ulang tahun termahal di dunia, yang gak cuma lezat tapi juga bertaburan berlian dan perhiasan mahal lainnya.

Apa kamu tertarik membeli kue ulang tahun ini kalau punya uang? Kok ya rasa-rasanya sayang ya…

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →