5 Koleksi Jam Tangan Seiko Ini Pernah Dipakai James Bond, Berapa Harganya?

jam tangan seiko

Gak sedikit orang Indonesia yang menyukai koleksi  jam tangan Seiko. Pasalnya merek yang satu ini memang terkenal badak alias tahan lama. Belum lagi, harganya terbilang murah dan desainnya pun cukup menarik ,terutama yang bermodel diver.

Jangan salah lho, jam tangan yang satu ini juga pernah muncul di beberapa judul  film James Bond! Buat kamu yang paham jam tangan dan suka menonton aksi James Bond. Mungkin berpikiran bahwa tokoh fiksi agen intelijen parlente ini gak pernah jauh-jauh dari jam tangan mewah. Sebut saja seperti Omega, Rolex, Tag Heuer, Breitling, dan lainnya.

Tapi di beberapa film, ternyata dia pernah kepergok mengenakan jam murah buatan Jepang ini. Kesan mewah dan elegan memang selalu ditampilkan dalam karakter James Bond. Tapi siapa yang menyangka kalau jam tangan Seiko ini tersematkan di pergelangan tangannya. 

Ingin tahu jam tangan Seiko tipe apa saja yang pernah dikenakan oleh Bond? Mari simak ulasannya. 

Baca juga: Ini Lho Deretan Jam Tangan yang Cuma Bisa Dipakai Orang Kaya Aja!

1. Jam tangan Seiko 0674 pernah dipakai oleh James Bond

Jam tangan Seiko
Jam tangan Seiko 0674 pernah dipakai oleh James Bond, (the 007 World).

Jam tangan Seiko 0674 yang muncul di tahun 1977 pernah dipakai oleh agen 007 ini. Lebih tepatnya lewat film “James Bond: The Spy Who Love Me”. 

Satu kata untuk jam tangan ini yaitu, “langka.” Jelas saja, Seiko 0674 memang sudah gak diproduksi lagi. Harga jam tangan vintage ini di eBay kurang lebih Rp 1,4 jutaan. 

Baca juga: Deretan Merek Jam Tangan yang Kurang Populer Tapi Desainnya Mewah!

2. Seiko M354 Memory Bank Calendar

Jam tangan seiko
Jam tangan ini pernah dipakai oleh James Bond lewat film “Moonraker”, (WatchUSeek).

Jam tangan Seiko yang ini memang jadul banget sih. Dirilis tahun 1970-an. Gak heran ya kalau sempat muncul di film “James Bond: Moonraker 1979” yang saat itu dibintangi oleh Roger Moore. 

Dalam film Moonraker, jam tangan dilengkapi dengan fitur kalender ini justru menjadi salah satu gadget canggih Bond yang dilengkapi bahan peledak. 

Seiko M354 memang sudah gak diproduksi lagi, tapi versi bekasnya masih banyak dijual di eBay dengan harga Rp 2 jutaan! 

Baca juga: 8 Brand Jam Tangan Trendi Buatan Lokal, Harganya di Bawah Rp 500 Ribu

3. Seiko H357 Duo Display

Jam tangan Seiko
Lewat film James Bond “For Your Eyes Only”, jam keluaran Seiko ini dipakai oleh Agen 007, (The 007 World).

Fitur dari Seiko H357 ini terdapat dua display di dial. Bagi yang suka klasik ada versi analognya dan juga digitalnya. Jam tangan ini muncul di film “For Your Eyes Only” yang dirilis tahun 1981. 

Selain memiliki fitur dua display, jam tangan ini juga dilengkapi alarm serta chronograph. Mesinnya jelas sekali menggunakan quartz (baterai), harga jam tangan ini di situs jual beli, masih berkisar Rp 1,1 jutaan.

4. Seiko 7549-7009

Jam tangan Seiko
Modelnya yang klasik gak heran kalau jam tangan ini dipakai oleh James Bond, (The 007 World).

Nah ini mungkin kamu menyukainya karena memiliki bentuk dan desain yang lebih macho ketimbang tiga jam tangan di atas. Selain itu, Seiko 7549-7009 juga dirilis versi terbarunya.

Jam tangan ini juga muncul di film “For Your Eyes Only”. Seiko 7549-7009 seringkali disebut Golden Tuna Titanium.

Untuk mendapatkan jam tangan ini memang perlu merogoh kocek lebih dalam. Jam tangan ini harganya berada di angka Rp 23 jutaan. Tapi buat kamu yang belum ada bujet untuk beli jam tangan ini, ada alternatifnya kok yang lebih murah. Coba lirik Seiko Golden Tuna SNE498 deh. Bentuknya mirip-mirip lho. 

5. Seiko G757 5020

jam tangan seiko
Modelnya klasik dan stylish di eranya, jam tangan keluaran Seiko ini dipakai oleh karakter James Bond, (cool things).

Seringkali disebut dengan nama Seiko TV. Seiko ini dikenakan Bond lebih tepatnya di film “Octopussy 1983” yang dibintangi oleh Roger Moore.  

Dalam cerita filmnya, jam yang bentuknya mirip tapal kuda ini sudah dilengkapi alat pelacak. Salah satu ornamen khas di jam tangan ini adalah tulisan Sport 100 yang ada di bagian bezel atas.

Bicara harga, di ecommerce luar negeri harganya bisa Rp 9 jutaan lho! Kemahalan? Tenang, kalau memang tertarik memiliki Seiko yang ini. Coba lihat Seiko AE1200WHD-1A, desainnya mirip kok dan harganya Rp 300 ribuan saja!

Itulah deretan jam tangan Seiko yang pernah dipakai James Bond. Ternyata gak cuma jam tangan Swiss berharga puluhan hingga ratusan juta saja yang pernah ada di pergelangan agen ini. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →