Berkesan dan Bermanfaat, Ini 5 Kado Natal Murah Gak Sampai Rp 50 Ribu

Kado Natal Murah

Kado Natal Murah

Tukar kado menjadi satu tradisi nih bagi kamu yang merayakan Natal setiap tahunnya. Nah tahu gak sih kalau ada kado Natal murah yang harganya gak lebih dari Rp 50 ribu aja lho. Selain murah, kado Natal ini juga bakal bermanfaat serta berkesan buat sahabat maupun keluarga kamu.  

Sebanarnya kamu gak perlu nih merogoh kocek dalam-dalam buat membeli kado. Acara tukar kado saat Natal yang dicari memang momen kebersamaan dan kehangatan bareng keluarga maupun sahabat. 

Dan gak perlu bingung lho mencari benda yang bakal dijadikan kado. Gak perlu bingung juga saat dompet kamu sudah mulai menipis, banyak benda-benda yang bakal berkesan saat dibungkus menjadi sebuah kado.  

Daripada berlama-lama lagi mending kita simak langsung aja nih daftar kado natal murah yang bisa kamu beli untuk orang terdekat dan harganya kurang dari Rp 50 ribu berikut ini:

Baca juga: 10 Kado Valentine Termahal Sejagat, Ada yang Mirip Kendaraan Chairul Tanjung!

1. Syal salah satu kado Natal murah gak lebih dari Rp 50 ribu

kado natal murah
Syal salah satu pilihan kado buat Natal, (Ilustrasi/Shutterstock).

Kado natal murah yang bisa kamu beli pertama adalah scarf atau syal bertemakan Natal. Produk ini bisa banyak kamu temukan di mal-mal karena sebagian besar toko retail memeriahkan momen Natal di produk yang dijual.

Kalau kamu merasa pergi cari parkir di dalam pusat perbelanjaan, bisa lho memilih e-commerce atau online shop buat membelinya. Harga syal dengan tema Natal ini biasanya diperjual belikan di angka Rp 30 ribu hingga Rp 40 ribu.

Selain untuk fashion, syal juga bisa dimanfaatkan untuk menghangatkan badan ketika musim hujan datang.

Baca juga: Liburan Senang Dompet Aman, Begini Cara Mengelola Keuangan Saat Natal dan Tahun Baru

2. Boneka dengan harga Rp 25 ribuan

Kado Natal Murah
Boneka juga bisa dijadikan kado buat Natal nanti, (Ilustrasi/Shutterstock).

Boneka teddy bear bisa jadikan kado saat Natal nih. Boneka berbentuk beruang ini emang salah satu kado paling klasik nih bagi anak-anak kecil. Boneka lainnya juga bisa dijadikan pilihan kado lho, gak mesti si teddy bear. 

Biasanya nih saat menjelang perayaan Natal, banyak perusahaan retail mengeluarkan edisi khusus boneka-boneka bertemakan Christmas.

Untuk mendapatkan harga yang lebih ekonomis dan pilihan produk yang lebih banyak sebaiknya kamu berbelanja via online shop. Harganya juga bervariasi mulai dari Rp 25 ribu hingga Rp 50 ribu tergantung motif dan ukuran boneka yang kamu pilih. 

Baca juga: Ini Makanan Paling Murah Meriah dan Praktis Saat Natalan Sendiri di Rumah

3. Lampu tidur seharga Rp 35 ribuan

kado natal murah
Ini lho kado yang bakal berkesan banget bagi penerimanya, (Ilustrasi/Shutterstock).

Selanjutnya kamu bisa membungkus lampu tidur kecil untuk dijadikan sebagai hadiah Natal. Jika kamu memberikan kado ini ke teman atau keluarga dijamin deh bermanfaat banget dan bakal berkesan sekali.  

Selain tahan lama, lampu tidur juga bisa memberikan kesan kepada orang lain sehingga kenangannya bakal terus tersimpan. Untuk harganya sendiri berkisar antara Rp 35 ribu sampai Rp 50 ribu tergantung ukuran yang dibelanjakan.

4. Cokelat seharga Rp 20 ribuan

kado natal murah
Cokelat bisa dijadikan kado buat Natal nih, (Ilustrasi/Shutterstock).

Kado natal murah keempat yang bisa kamu pilih adalah cokelat. Walaupun terdengar sedikit mainstream tetapi makanan ini masih layak kamu berikan kepada kerabat, apalagi jika mereka penyuka cokelat. 

Selain mudah ditemukan di mini market, hadiah ini juga terbilang gak terlalu mahal untuk dibeli. Sebab harganya berkisar antara Rp 20 ribuan tergantung dengan merek cokelat  yang kamu beli. 

5. Kue kering seharga Rp 30 ribuan

kado natal murah
Kue kering bisa dijadikan kado buat Natal, (Ilustrasi/Shutterstock).

Terakhir ada kado natal murah berupa kue kering yang selalu tersedia saat jamuan makan malam Natal. Kue kering Natal bisa kamu temukan di toko kue tentunya, tapi untuk harga yang lebih ekonomis bisa mencarinya di online shop serta e-commerce terpercaya.

Harganya relatif murah yakni sekitar Rp 30 ribu hingga Rp 40 ribuan tergantung sedikit banyaknya produk kue. Nah itulah 5 kado Natal murah yang bisa kamu dapatkan dibawah Rp 50 ribu. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Marketplace Asuransi #1 di Indonesia

Cari Asuransi Terbaik Sesuai Anggaranmu

  • Bandingkan > 100 polis asuransi
  • Konsultasi & bantuan klaim gratis