Telepon Call Center BNI di 1500046, Berapakah Biayanya?

nomor call center BNI

“Duh, dompet hilang lagi? Mana kartu ATM dan kartu kredit di situ. Gimana ya caranya hubungi call center BNI?” Gak sedikit yang bingung dan mencari tahu cara hubungi call center BNI.

Kalau kamu alami situasi tersebut, buruan deh hubungi call center BNI. Soalnya ini menyangkut isi saldo dalam rekeningmu lho.

Asal tahu aja nih. Kejahatan perbankan kian canggih belakangan ini. Contohnya aja maraknya aksi kejahatan skimming yang modusnya mencuri data nasabah. Kamu gak mau kan pastinya kalau itu sampai terjadi pada dirimu?

Supaya persoalanmu cepat ditangani Bank BNI, berikut ini adalah nomor call center BNI yang bisa kamu hubungi.

Hubungi call center BNI di nomor 1500 046

Bener banget, kamu bisa hubungi nomor call center BNI di nomor 1500 046. BNI menamakan call center-nya BNI Call.

Layanan BNI Call bisa digunakan kapan aja dan di mana aja. Pasalnya, call center BNI bisa dihubungi selama 24 jam. 

Ketika menghubungi nomor tersebut, nantinya kamu diarahkan, apakah pakai fitur Interactive Voice Response (IVR) ataupun ke petugas BNI Call Officer.

Biaya telepon call center BNI

Apabila kamu menelpon call center BNI menggunakan telepon kabel, kamu akan dibebankan biaya sesuai dengan biaya telepon lokal. 

Sama halnya dengan telepon kabel, melalui ponsel atau smartphone kamu akan dibebankan biaya sesuai dengan tarif provider yang kamu gunakan.

Baik di dalam negeri maupun di luar negeri, bila kamu menelpon menggunakan ponsel atau smartphone, tarifnya tetap sama, yakni sesuai dengan penyedia layanan atau provider masing-masing.

Berikut ini perkiraan tarif telepon call center BNI.

  • Kartu As: Rp1.016 per menit
  • XL: Rp600 per menit
  • Telkomsel Simpati: Rp1.800 per menit
  • Indosat: Rp990 per menit
  • Smartfren: Rp990 per menit
  • Axis: Rp 600 per menit
  • 3 (Tri): Rp1.980 per menit

Layanan BNI Call yang bebas biaya

Berita bahagianya, BNI Call juga memberikan layanan cuma-cuma alias gratis alias bebas biaya. Kamu bisa langsung mengirimkan keluhan, aduan, atau masalahmu ke email [email protected]

Atau, kamu juga bisa menghubungi akun media sosial mereka, di antaranya:

  • twitter.com/bni
  • instagram.com/bni46
  • facebook.com/BNI

Layanan WhatsApp atau WA BNI

BNI menyediakan layanan chatting melalui akun WhatsApp Business BNI di nomor 08115881946. Namun, layanan ini sifatnya one way notification, belum interaktif. Informasi yang akan diberikan melalui WhatsApp BNI, seperti:

  • Edukasi layanan dan produk BNI
  • Informasi program BNI
  • Notifikasi transaksi
  • Penawaran kartu kredit BNI
  • Informasi tagihan corporate card

Layanan ini diberikan setiap hari mulai senin hingga minggu. Namun, jam operasionalnya dibatasi. Pada pukul 08.00-18.00 nasabah akan mendapatkan informasi dan edukasi. Sementara notifikasi transaksi akan diterima nasabah selama 24 jam.

Layanan WhatsApp ini dikhususkan untuk nasabah-nasabah terpilih sesuai syarat dan ketentuan kelayakan mendapatkan layanan atau nasabah yang eligible

Biar kamu gak ditipu sama akun-akun bodong, kamu harus mengetahui bahwa akun WhatsApp BNI sudah memiliki tanda verified account dengan centang hijau. 

Selain itu, dalam tampilan profil account-nya berisikan informasi BNI seperti alamat kantor pusat BNI, BNI Cal 1500046, email BNI, situs resmi BNI, dan visi BNI.

Layanan call center BNI Syariah dan BNI di luar negeri

Call center BNI dan BNI Syariah sama ya, guys. Bila rekening yang kamu miliki BNI Syariah, kamu tetap bisa menghubungi call center yang sama dengan call center BNI di 1500046.

Tapi, kalau kamu kebetulan berada di luar negeri, hubungi nomor +62-21-30500046. Tarifnya tergantung penyedia layanan dari negara di mana kamu berada.

Info layanan perbankan yang bisa diperoleh dari BNI Call

Selain mengadukan hilangnya kartu ATM atau kartu kredit BNI, kamu juga bisa mencari tahu informasi-informasi seputar layanan BNI lewat BNI Call. Apa aja?

1. Informasi saldo dan transaksi rekening

Kamu bisa cari tahu informasi saldo lewat ATM. Gak cuma itu aja, kamu juga bisa dapatkan informasi saldo lewat call center BNI lho. Kamu juga bisa mengetahui informasi lima transaksi terakhirmu dan transaksi melalui faksimili.

Kamu bisa melakukan transaksi melalui phone banking. Mau transfer dana ke sesama BNI, transfer dana antar bank dengan kliring dan Real Time Gross Settlement (RTGS).

2. Cari tahu informasi produk

Melalui call center BNI, kamu juga bisa cari tahu informasi produk-produk yang tersedia. Mulai dari kartu kredit BNI Reguler (Silver dan Gold), kartu kredit BNI Signature, Platinum, hingga Style Titanium.

Kamu juga bisa dapatkan informasi pinjaman, penjualan, kurs, informasi fitur, hingga fasilitas kartu kredit BNI.

3. Dapatkan info tagihan kartu kredit

Pengin tahu udah berapa tagihan kartu kredit? Lewat call center BNI, kamu bisa dapatkan informasinya lho. Kamu juga bisa meminta salinan lembar tagihan lewat faksimili.

Kamu juga bisa lakukan pembayaran tagihan kartu kredit di BNI Call. Malahan, kamu juga bisa bayar tagihan kartu kredit lainnya. Seperti, kartu kredit Citibank, kartu kredit Standard Chartered, kartu kredit HSBC, kartu kredit ANZ, dan kartu kredit Permata.

4. Bayar tagihan bulanan

Kamu juga dapat bayar tagihan bulanan lewat call center BNI. Dari tagihan telepon pascabayar, tagihan perusahaan air minum (PAM), layanan TV kabel (indovision, first media, dan transvision), hingga internet.

Tagihan seperti biaya pendidikan, pembayaran zakat dompet dhuafa, dan pembayaran iuran DPLK juga bisa kamu lakukan melalui BNI Call, lho.

BNI Call melayani pembelian voucher isi ulang Telkomsel, Indosat, XL/Axis, Smartfren, dan Esia.

Daftar kantor cabang BNI di kota-kota besar

Sekalipun diberikan beragam layanan jarak jauh, tetap saja beberapa orang lebih nyaman dan mengerti bila dijelaskan secara langsung. Kamu juga lebih memiliki waktu lebih untuk menanyakan hal-hal lebih detail.

Yuk, segera datang ke beberapa kantor cabang BNI di kota-kota besar di Indonesia.

Jakarta Pusat (Abdul Muis)

Alamat: Jalan Abdul Muis No.7A, Jakarta Pusat. Gedung departemen perhubungan kabupaten/Kota, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Telepon: (021) 3520840, 3500870, 3500871

Jakarta Barat (Gajah Mada)

Alamat: Jalan Gajah Mada No. 88 B, Gedung C.Y.C, Jakarta Barat, DKI Jakarta.

Telepon: (021) 6339854

Jakarta Selatan (Digital Branch Pacific Place)

Alamat: Gedung Pacific Place, Jalan Jenderal Sudirman kav. 52-53, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

Telepon: (021) 51400512

Jakarta Timur (Angkasa Halim Perdana Kusuma)

Alamat: Jalan Manuhua Raya Halim Perdana Kusuma, kelurahan Halim P.K. Pasar Mini, kecamatan Makasar, Jakarta Timur, DKI Jakarta.

Telepon: (021) 80888905

Jakarta Utara (Artha Gading atau Kelapa Gading-1)

Alamat: Rukan Artha Gading Blok C No. 10-11, jalan Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta.

Telepon: (021) 458561202

Surabaya, Jawa Timur (Dharma Husada)

Alamat: Jalan Dharmahusada No. 213, kelurahan Mojo, kecamatan Gubeng, Surabaya, Jawa Timur.

Telepon: (031) 5942819

Malang, Jawa Timur (Brawijaya)

Alamat: Jalan Veteran No. 16, Malang, Jawa Timur.

Telepon: (0341) 551715, 551527

Bandung, Jawa Barat (Cihampelas)

Alamat: Jalan Cihampelas No. 105, Bandung, Jawa Barat.

Telepon: (022) 2032689

Semarang, Jawa Tengah (Bandara Ahmad Yani)

Alamat: Bandara Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah.

Telepon: (024) 33044695

Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (Adisucipto)

Alamat: Jalan Adisucipto No. 137, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Telepon: (0274) 582815, 564902

Denpasar, Bali (Denpasar)

Alamat: Jalan Gatot Subroto Barat No. 351, Denpasar, Bali.

Telepon: (0361) 9006078

Padang, Sumatera Barat (Hatta)

Alamat: Jalan Dr. Moh. Hatta Pasar Baru, kecamatan Pauh, Padang, Sumatera Barat.

Telepon: (0751) 71260, 72620.

Palembang, Sumatera Selatan (Jembatan Ampera Palembang)

Alamat: Jalan Mesjid Lama No. 61, Palembang, Sumatera Selatan.

Telepon: (0711) 360390, 356897

Medan, Sumatera Utara (AH Nasution)

Alamat: Jalan AH Nasution Kompleks AATC Mega Residen Blok A Ruko No. 1-2, Medan, Sumatera Utara.

Telepon: (061) 7882284

Makassar, Sulawesi Selatan (Baraya)

Alamat: Jalan Sunu Kompleks UNHAS Baraya, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan.

Telepon: (0411) 433758

Bandar Lampung, Lampung (Antasari)

Alamat: Jalan Pangeran Antasari, kelurahan Sukabumi, kecamatan Sukabumi, Bandar Lampung, Lampung.

Telepon: (0721) 261444

Batam, Kepulauan Riau (Batam)

Alamat: Jalan Imam Bonjol No. 23, Batam, Kepulauan Riau.

Telepon: (0778) 458446, 4584405

Pekanbaru, Riau (Jalan Riau)

Alamat: Jalan Riau No. 124-124A, Pekanbaru, Riau.

Telepon: (0761) 39340

Sekilas tentang BNI

PT Bank Negara Indonesia (BNI) merupakan bank pertama milik negara yang berdiri tahun 1946. 

Saat itu, fungsinya sebagai bank sentral dan bank umum. Empat tahun kemudian BNI diberikan keleluasaan sebagai bank devisa.

Pada 1955, BNI berhasil mendirikan cabang pertamanya di luar negeri, yakni di Singapura. 

Pada 1960, BNI mendukung perekonomian Indonesia melalui layanan Bank Terapung dan Bank Keliling.

Pada 1996, BNI menawarkan saham perdananya kepada masyarakat melalui Bursa Efek Jakarta dan Bursa Efek Surabaya. 

Pada 2007, BNI menerbitkan kembali saham barunya hingga mendapatkan peningkatan hingga 23,64%.

Pada 2009, unit usaha syariah (BNI Syariah) resmi memisahkan diri dari BNI dan menjadi entitas bisnis yang independen. 

Empat tahun kemudian, BNI melakukan kemitraan strategi bisnis dengan Sumitomo Life Insurance Company melalui PT BNI Life Insurance.

BNI Life Insurance adalah salah satu perusahaan asuransi jiwa di Indonesia yang berdiri pada 26 November 1996.

Walaupun perusahaan asuransi jiwa, BNI Life Insurance sebenarnya juga menawarkan beragam asuransi lainnya, mulai dari asuransi kesehatan, asuransi pendidikan, asuransi unit link, asuransi pensiun, dan asuransi syariah.

Banyak manfaat yang ditawarkan BNI Life Insurance, di antaranya:

  • 300% uang pertanggungan (UP) jiwa atau santunan meninggal dunia,
  • jaminan dana pendidikan SD – perguruan tinggi.
  • 200% UP jiwa jika meninggal karena kecelakaan,
  • polis (anak) atau pasangan bebas premi,
  • santunan ketidakmampuan sementara,
  • santunan ketidakmampuan tetap total,
  • santunan penyakit kritis,
  • jaminan biaya pendidikan anak dibayarkan sesuai jadwal,
  • manfaat rawat inap,
  • manfaat rawat jalan,
  • manfaat pembedahan,
  • dan masih banyak lagi.

Cukup dengan membayar premi Rp100 ribu tiap bulannya, kamu berhak atas manfaat-manfaat asuransi BNI Life Insurance sesuai isi polis yang disepakati.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →