Jenis Kartu Kredit BCA – Limit dan Cara Apply Pengajuannya

Jenis kartu kredit BCA

Tiap jenis kartu kredit BCA menawarkan promo berbeda-beda, termasuk cicilan 0% untuk belanja di pusat perbelanjaan dan belanja online. Karena promo yang ditawarkan, kartu kredit BCA ini kemudian menjadi favorit banyak orang.

Ya, kartu kredit adalah salah satu alat pembayaran berbentuk kartu yang mana pemegang kartu bisa melakukan transaksi dengan cara mencicil dan bayar belakangan alias berutang terlebih dahulu.

Kartu kredit juga menawarkan banyak manfaat, mulai dari cicilan dengan bunga nol persen, diskon, cashback hingga sebagai salah satu syarat pengajuan Kredit Tanpa Agunan (KTA).

Sederhananya, kamu bisa membeli barang yang harganya mahal kemudian dicicil setiap bulan tanpa dikenakan bunga. Karena itu, wajar sekali banyak orang ingin memiliki kartu kredit.

Pengin tahu lebih lanjut mengenai jenis kartu kredit BCA? Berikut ini informasi mengenai jenis-jenis kartu kredit BCA, limit, dan cara apply pengajuannya.

Jenis kartu kredit BCA, biaya tahunan, dan limitnya

Ada beberapa jenis kartu kredit BCA yang ditawarkan dan dibagi menurut jaringan-jaringan pembayarannya dengan limit yang berbeda-beda. Berikut ini daftarnya.

1. BCA Card

Kartu kredit ini ditawarkan dalam beberapa jenis.

BCA credit card Limit kartu Penghasilan min. per bulan Annual basic fee
BCA Card Platinum Rp20 juta Rp3.000.000 Rp250.000
BCA Everyday Card Rp3 juta Rp3.000.000 Rp125.000

2. BCA MasterCard

Kartu kredit ini terbagi ke dalam beberapa jenis.

BCA credit card Limit kartu Penghasilan min. per bulan Annual basic fee
BCA MasterCard Black Rp20 juta Rp3.000.000 Rp450.000
BCA MasterCard Platinum Rp20 juta Rp3.000.000 Rp125.000

3. BCA Visa Card

BCA Visa Card dibagi ke dalam lima jenis.

BCA credit card Limit kartu Penghasilan min. per bulan Annual basic fee
BCA Singapore Airlines KrisFlyer Visa Infinite Rp3.000.000 Rp750.000
BCA Singapore Airlines KrisFlyer Visa Signature Rp20 juta Rp3.000.000 Rp500.000
BCA Singapore Airlines PPS Club Visa Infinite Rp49 juta Rp3.000.000 Rp1.000.000
BCA Visa Batman Rp3 juta Rp3.000.000 Rp125.000
BCA Visa Black Rp20 juta Rp3.000.000 Rp450.000

Cara apply pengajuan kartu kredit BCA secara online

  • Buka eform.klikbca.com/applycc/.
  • Pilih Layanan Aplikasi Online.
  • Pilih Lihat Semua Kartu atau menjawab pertanyaan untuk mendapat rekomendasi kartu kredit.
  • Apabila memilih Lihat Semua Kartu, pilih salah satu kartu kredit yang ingin di-apply.
  • Lalu pilih Lanjutkan.
  • Jawab pertanyaaan yang muncul.
  • Isi Aplikasi BCA credit card apabila belum punya rekening BCA.
  • Isi Nomor Rekening/Kartu apabila sudah memiliki rekening BCA.
  • Kemudian ikuti petunjuk selanjutnya hingga selesai.
  • Setelah itu, ada permintaan cetak Surat Konfirmasi yang dikirim ke email.
  • Isi dan tandatangan Surat Konfirmasi.
  • Kirim Surat Konfirmasi melalui pos atau antar ke Kantor Cabang BCA terdekat.

Cara apply pengajuan kartu kredit BCA secara offline

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengajukan kartu kredit BCA. Berikut, langkah-langkahnya:

1. Isi formulir pengajuan kredit BCA

Langkah pertama yang harus kamu lakukan dengan mengisi formulir pengajuan kartu kredit BCA, bisa datang langsung ke kantor cabang BCA atau melakukan pengajuan online dengan mengunduh formulir di situs resmi BCA.

2. Menyiapkan dokumen dibutuhkan

Kemudian, kamu akan diminta untuk mengisi seluruh pertanyaan yang ada pada formulir sekaligus menyertakan berbagai dokumen yang dibutuhkan, seperti:

  • Identitas diri, seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP), SIM, atau Paspor.
  • Dokumen administrasi berupa slip gaji untuk yang bekerja dan SIUP untuk kamu yang berwirausaha.
  • Nomor Pokok Wajib Pajak atau NPWP.

3. Ikuti proses verifikasi

Setelah formulir sudah diberikan kepada pihak BCA, kamu hanya perlu mengikuti proses verifikasi untuk memastikan kebenaran data yang kamu kirimkan. Karena itu, penting banget untuk kamu tidak melewatkan telepon dari pihak bank.

Nah, biasanya pihak bank juga akan menghubungi nomor telepon saudara tidak serumah yang kamu cantumkan dalam formulir.

Dari proses verifikasi hingga pemberitahuan apakah kartu kredit kamu disetujui atau tidak umumnya tidak membutuhkan waktu lama.

Tapi gak perlu khawatir, selama kamu memenuhi kriteria dari Bank BCA, yakin deh pengajuan kartu kredit BCA kamu pasti disetujui.

Syarat apply pengajuan kartu kredit BCA

Untuk mengajukan kartu kredit BCA, kamu harus lebih dahulu mempersiapkan hal-hal yang menjadi syarat-syarat pembuatannya. Apa aja?

Syarat / Dokumen Wiraswasta Karyawan Dokter/Notaris WNA Ibu rumah tangga
Gaji minimal Minimal Rp3 juta per bulan
Usia

Kartu utama: min. 21 tahun/maks. 65 tahun

Kartu tambahan: min. 17 tahun/maks. 65 tahun

Fotokopi KTP/Paspor Ya Ya Ya Ya Ya
Fotokopi KITAS Tidak Tidak Tidak Ya Tidak
Surat keterangan penghasilan Tidak Ya Tidak Ya Tidak
Fotokopi rekening 3 bulan terakhir Ya Tidak Ya Tidak Ya
Fotokopi surat izin praktik Tidak Tidak Ya Tidak Tidak
Fotokopi akta pendirian perusahaan/SIUP Ya Tidak Tidak Tidak Tidak
Fotokopi tagihan kartu kredit/fotokopi kartu kredit Ya Ya Ya Ya Ya
Fotokopi NPWP Ya Ya Ya Tidak Ya

Cukup modal Rp300 ribu untuk perbaiki mobil di bengkel resmi dengan manfaat asuransi mobil, dapatkan disko hingga 30 persen dengan membeli polis asuransi mobil di Lifepal

Keuntungan kartu kredit BCA

Berbeda dengan kartu kredit bank-bank lainnya, ada beberapa keuntungan kredit BCA yang cuma bisa kamu dapatkan dari kartu ini. Berikut ini adalah keuntungan-keuntungannya.

1. Semua jenis menawarkan bunga kompetitif apa pun transaksi belanjanya

Soal suku bunga, Bank BCA mengikuti ketentuan yang diberlakukan Bank Indonesia (BI). Bunga BCA credit card sejak 1 Mei 2020 turun dari 2,25 persen per bulan menjadi 2 persen per bulan mengikuti ketentuan Bank Indonesia.

2. Ke luar negeri jadi nyaman pakai kartu kredit

Ada beberapa keuntungan buat orang-orang yang bepergian ke luar negeri kalau menggunakan credit card BCA, yaitu:

  • BCA memberlakukan nilai tukar kurs yang rendah.
  • Tersedianya layanan BCA Travel Service buat pengurusan paspor, dokumen perjalanan, pemesanan tiket pesawat, dan reservasi hotel.

3. Ada tambahan limit kalau sering menggunakan kartu kredit ini

Bank BCA mengeklaim bakal secara otomatis menambah limit kartu kredit kalau melakukan pembayaran dengan kartu kreditnya. Ini masih ditambah dengan gratisnya biaya administrasi.

4. Bisa bayar tagihan kartu kredit 10 persen dulu

Di semua kartu kredit terdapat opsi pembayaran minimum. Begitu juga di Bank BCA. Kamu bisa membayar 10 persen dari tagihan atau minimal Rp50 ribu dulu kalau belum siap bayar penuh tagihan.

5. BCA Menyediakan fasilitas tarik tunai di kartu kreditnya

Andai aja kamu dalam situasi di mana kartu debit BCA atau ATM tertinggal, credit card BCA bisa diandalkan buat urusan tarik tunai. Besaran yang bisa ditarik adalah 40 persen dari limit kartu.

Sementara biaya tarik tunainya adalah 4 persen atau minimal Rp40 ribu buat transaksi internasional. Buat transaksi domestik, besarannya Rp25 ribu per transaksi.

6. Tawarkan bebas iuran tahunan selamanya

Kredit BCA memberikan iuran tahunan gratis selamanya kalau penggunaan kartu mencapai 30 persen dari limit kartu.

7. Beri perlindungan asuransi

Mengantisipasi hal-hal yang gak diinginkan, Bank BCA mengambil premi sekitar 0,4 persen dari saldo tagihan agar nasabah mendapat perlindungan asuransi kredit. Keluarga kamu gak kerepotan nantinya apabila ada tagihan gak terbayar.

Terus ada asuransi kecelakaan yang bakal diperoleh nasabah dengan pertanggungan berikut.

  • BCA Silver: Rp200.000.000
  • BCA Gold: Rp600.000.000
  • BCA Visa Corporate: Rp600.000.000
  • BCA Visa Platinum: Rp1.000.000.000

8. Bank BCA telah menjalin kerja sama dengan banyak merchant

Keuntungan yang berikutnya adalah banyaknya merchant yang bekerja sama dengan bank ini. Tercatat lebih dari 65 ribu merchant yang udah kerja sama.

Nah, itu dia informasi singkat mengenai jenis dan limit kartu kredit BCA, mulai dari proses pengajuannya, cara mengetahui tagihan kartu kredit kamu, hingga promo menarik.

Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui. Kartu kredit itu sangat membantu kamu melakukan berbagai transaksi, asal digunakan dengan bijaksana.

Jangan sampai kamu tercebur ke lubang utang kartu kredit yang bikin hidup kamu sengsara sampai tua.

Berapa cicilan dan bunga kartu kredit yang harus dibayar?

Dengan bunga kartu kredit 2 persen, kira-kira berapa ya cicilan kartu kredit yang mesti dibayar? Untuk mempermudah perhitungan, gunakan kalkulator bunga flat dari Lifepal berikut ini.

Buat kamu yang mau tahu lebih banyak tentang kartu kredit ataupun asuransi? Lihat pertanyaan populer seputar topik tersebut di Tanya Lifepal.

Tanya jawab seputar kartu kredit BCA

Berapa limit kartu kredit BCA?

Limit kartu kredit BCA sendiri bervariasi, mulai dari Rp5 juta hingga Rp450 juta setiap bulannya tergantung pilihan kartu yang nasabah pilih.

Berapa limit BCA Visa Batman?

Limit minimal BCA Visa Batman adalah Rp3 juta. Selain limit tersebut, pemegang kartu juga bisa mendapatkan poin reward sebesar 5 persen untuk setiap transaksi yang menggunakan credit card BCA Visa Batman.

Berapa lamakah proses pengajuan kartu kredit BCA?

Umumnya bank, termasuk Bank BCA memerlukan waktu 14-21 hari kerja untuk memproses aplikasi pengajuan kartu kredit BCA. Kalau aplikasi pengajuan diterima, notifikasi akan dikirimkan melalui SMS.

Status aplikasi pengajuan juga bisa dicek di halaman eform.klikbca.com/applycc/. Lalu pilih tulisan Login di sebelah tulisan Lanjutkan/Periksa Status Aplikasi?. Setelah itu, masukkan nomor registrasi yang sudah dikirimkan ke alamat email.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →