Gaji Cuma Rp 5 Juta, Pengin Punya Kartu Kredit? Ini Pilihan yang Cocok

Memiliki kartu kredit gak mesti melulu punya gaji besar setiap bulannya. Sekarang ini dengan gaji Rp 5 juta aja udah bisa mengajukan kartu kredit. Malahan ada lho yang syarat gajinya Rp 3 juta. Wah, tertarik kamu dengan tawaran begini?

Dari situ aja bisa ditarik kesimpulan kalau permintaan kartu kredit saat ini memang cukup tinggi. Wajar aja banyak yang berminat punya kartu kredit, mulai dari mahasiswa sampai kamu yang baru memulai di dunia kerja.

Selain karena promo yang ditawarkan, adanya kartu kredit membantu kita buat memenuhi kebutuhan yang kebetulan memakai dana dalam jumlah besar.

Sebenarnya, bisa-bisa aja sih menabung dulu terus membelinya. Namun, barang yang kamu pengin bisa aja kan udah habis terjual.

Dengan adanya kartu kredit, kamu gak perlu nunggu lagi buat beli barang yang kamu pengin. Ditambah lagi kamu bisa mencicil pembayaran barang tersebut sesuai dengan kemampuan kamu ya kan.

Balik lagi ke kartu kredit buat gaji Rp 5 juta, emangnya apa aja pilihan kartu kredit yang bisa diajukan? Cari tahu yuk pilihannya dalam daftar di bawah ini. Dan jangan lupa penuhi syarat-syarat berikut ini ya buat mengajukan.

Personal:

  • Identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun Paspor.
  • Bukti penghasilan semisal pay slip, SKP, ataupun SPT.
  • NPWP.

Pengusaha

  • Identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun Paspor.
  • Rekening tabungan (2-3 bulan terakhir).
  • NPWP.
  • Akta pendirian, SIUP, atau TDP

Profesional

  • Identitas diri semisal KTP, SIM, ataupun Paspor.
  • Bukti penghasilan semisal pay slip, SKP, ataupun SPT.
  • Surat izin profesi.
  • NPWP.

1. BCA Lifestyle Visa Batman

 

Kartu kredit yang diterbitkan Bank BCA ini didesain dengan menyematkan karakter Batman yang melekat di atas kartu tersebut. Limit yang ditawarkan kartu ini mencapai Rp 14 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu silver.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 125 ribu per tahun (baru), kartu tambahan Rp 100 ribu.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Biaya terlambat bayar cicilan 3 persen atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 40 ribu.

Keuntungan

  • Reward 0,2 persen hingga 20 persen dengan belanja di merchant tertentu.
  • Pay 1 For 2 tiket XXI dengan reward BCA.

2. BRI Visa Touch Gold

 

Kartu kredit yang didominasi dengan warna keemas-emasan (gold) ini menawarkan promo menarik buat kamu yang tinggal di perkotaan. Kartu ini memiliki limit hingga Rp 5 juta – Rp 50 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu gold.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Bebas iuran tahunan atau gratis iuran tahunan.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Biaya terlambat bayar cicilan 5 persen atau minimal Rp 25 ribu.
  • Penarikan tunai maksimal 40 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 50 ribu.

Keuntungan

  • Dapat bunga cicilan 0 persen kalau belanja minimal Rp 500 ribu.
  • Ada reward buat transaksi minimal Rp 100 ribu dan dapat reward 0,1 persen dari transaksi buat kelipatannya.

3. Mandiri VISA Hypermart

 

Kartu kredit dari Bank Mandiri ini emang khusus didesain buat kamu yang doyan belanja kebutuhan sehari-hari di Hypermart. Limit kartu ini mulai dari Rp 2 juta hingga Rp 300 juta.

Informasi kartu

  • Kartu gold.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 200 ribu per tahun.
  • Pembayaran minimal 10 persen atau Rp 50 ribu.
  • Biaya terlambat bayar cicilan Rp 150 ribu.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau Rp 100 ribu.

Keuntungan

  • Diskon 20 persen buat produk Value Plus dan produk fresh dari Senin-Kamis.
  • Minimal belanja Rp 1 juta bisa nikmati cicilan 0 persen selama tiga bulan buat semua produk.
  • Minimal transaksi Rp 500 ribu buat Jumat, Sabtu, dan Minggu di seluruh Hypermart dapat ikut program Weekly Gift With Purchase (GWP).
  • Cashback voucher hingga 20 persen setiap bulan.

4. CIMB Niaga Master Card Gold

 

Kartu kredit berwarna emas ini cocok banget buat menunjang gaya hidup. CIMB Niaga Master Card Gold memberi limit dari Rp 10 juta hingga Rp 14 juta.

Informasi kartu

  • Kartu gold.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Bebas iuran tahunan atau gratis iuran tahunan.
  • Pembayaran minimal 10 persen.
  • Biaya terlambat bayar cicilan 3 persen dari total tagihan.
  • Biaya penarikan 5 persen atau minimal Rp 75 ribu.

Keuntungan

  • Mendapat Welcome Poin Xtra sebanyak 1.000 poin ketikan pengajuan kartu kredit disetujui.
  • Mendapat Point Xtra buat belanja Rp 5.000.

Itu tadi empat kartu kredit buat yang gajinya Rp 5 juta. Gimana ada salah satunya yang bikin kamu kepincut?

Oh, iya dalam memilih kartu kredit, jangan lupa mempertimbangkan kebutuhan yang pengin kamu penuhi dan mesti sesuai dengan penghasilan kamu setiap bulannya ya. Terus mana yang biaya tahunan dan limitnya cocok buat kamu. Jika udah mendapatkan kartu hijau dari bank, sebisa mungkin kamu bijak ya dalam pemakaiannya. 

(Editor: Mahardian Prawira).

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →