Kartu Kredit DBS Beri Limit Rp500 Juta, Ini Syaratnya

produk kartu kredit dbs

Kartu kredit DBS memberimu solusi kredit usaha hingga ratusan juta. Solusi ini memberimu peluang untuk berbelanja modal menggunakan fasilitas cicilan kartu kredit yang meringankan beban keuangan.

Tidak cuma bermanfaat sebagai kredit usaha, kamu juga bisa memanfaatkannya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang sifatnya darurat.

Yuk cari tahu selengkapnya tentang kartu kredit DBS.

Sekilas tentang kartu kredit dari Bank DBS

PT Bank DBS Indonesia ini adalah pemilik Bank DBS. Bank DBS  sendiri di Indonesia sudah ada sejak 1989 dan sekarang sudah menjadi bagian dari DBS Group di Singapura.

Bank DBS Indonesia berkomitmen menyediakan layanan perbankan secara menyeluruh untuk urusan koperasi, UKM hingga melayani aktivitas perbankan konsumen. Kartu kredit Bank DBS merupakan salah satu produk yang ditawarkan oleh bank ini. Kartu kredit Bank DBS sekarang lebih dikenal dengan sebutan Digibank.

Pilihan kartu kredit DBS

Memangnya apa saja pilihan kartu kredit DBS yang limitnya hingga ratusan juta? Cek yuk daftarnya di bawah ini yang sudah dirangkum Lifepal berikut ini:

Digibank Travel

1. Digibank Travel Visa Platinum

Kalau suka bepergian, kamu paling cocok gunakan kartu kredit DBS yang satu ini. Dengan gaji minimal Rp10 juta, kartu Digibank Visa Travel Platinum memberi limit mulai dari Rp20 juta hingga Rp300 juta per bulan.

Informasi kartu
  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp750 ribu (baru), Rp450 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp100 ribu.
Keuntungan Digibank Travel Visa Platinum
  • Nikmati keuntungan Digibank Mileage buat semua transaksi ritel.
  • Dapat fasilitas gratis airport lounge di Indonesia.
  • Bisa gratis bepergian dengan penukaran Digibank Mileage.
  • Dapat 1 minuman di Starbucks bandara di Indonesia.
  • Dapat asuransi kecelakaan dengan uang pertanggungan hingga Rp1 miliar.

2. Digibank Travel Visa Signature

Walaupun sama-sama kartu yang cocok dipakai buat bepergian, Digibank Travel Visa Signature jelas berbeda dengan Digibank Visa Travel Platinum.

Dari warnanya saja, kartu ini sudah jelas berbeda. Digibank Travel Visa Signature berwarna hitam, sedangkan Digibank Visa Travel Platinum berwarna putih.

Limit yang tersedia di kartu ini mulai dari Rp50 juta – Rp500 juta per bulan. Untuk melakukan pengajuan kartu kredit DBS yang satu ini, kamu mesti memiliki minimal penghasilan Rp30 juta per bulan.

Informasi kartu
  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp1 juta (baru), Rp500 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp150 ribu.
Keuntungan Digibank Travel Visa Signature
  • Bisa dapat 2 miles buat setiap transaksi Rp10 ribu di luar negeri dan Rp8.000 di dalam negeri.
  • Dapat 2 makanan dan 2 minuman di Starbucks Airport.
  • Dapat diskon hingga 50 persen di 150 outlet di Singapura.
  • Bisa akses 850 lebih airport lounge dengan fasilitas DragonPass.
  • Asuransi perlindungan perjalanan dan asuransi pengobatan di luar negeri hingga Rp1 miliar.
  • Tukar 1 mileage Digibank dengan 1 miles Krisflyer/Garuda Miles Frequent Flyer.
  • Dapat penginapan gratis, transportasi gratis, hingga paket perjalanan gratis dengan gunakan mileage digibank.

Digibank Live Fresh

Dengan menggunakan kartu kredit DBS ini, kamu berkesempatan menikmati cashback 5 persen hingga Rp300.000 buat semua transaksi online. Selain itu, kamu bisa nikmati cicilan 0 persen di aplikasi Digibank.

Kartu ini menyediakan limit Rp3 juta – Rp40 juta per bulan. Buat apply Digibank Live Fresh Visa, kamu harus memiliki gaji minimal Rp4 juta per bulan.

Informasi kartu
  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Gratis iuran tahunan dengan pembelanjaan di 2 bulan pertama sejak kartu disetujui. Atau Rp300 ribu (baru), Rp150 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp75 ribu.
Keuntungan Digibank Live Fresh
  • Dapat cashback 5 persen hingga Rp300 ribu setelah lewat 3 bulan dengan belanja offline di ritel. Belanja minimal 5 kali setiap bulan selama periode cashback.
  • Dapat 1 poin rewards Digibank buat transaksi Rp10 ribu dan kelipatannya di mana saja.
  • Dapat Rp100 ribu dengan menukar 1.600 poin rewards buat bayar transaksi online apa saja dan kapan saja.
  • Dapat diskon 50 persen di dalam dan luar negeri.
  • Nikmati cicilan 0 persen di aplikasi Digibank.

Digibank Black

Kamu salah satu penyuka film? Cocok banget nih, kalo pilih jenis kartu kredit DBS ini. Sebab Digibank Black menyediakan fasilitas nonton gratis setiap hari kamis di The Premiere dan Cinema XXI. Cara dapetin voucher nonton gratis ini yaitu beli 1 tiket nonton dan dapat satu tiket nonton gratisnya. 

Selain itu bagi kamu yang baru mendaftarkan kartu kredit jenis ini, bisa mendapat tambahan cashback Rp50.000. Dan juga bisa bebas iuran tahunan selama 1 tahun pertama dengan syarat minimum pembelanjaan mencapai 1 juta menggunakan 6-digit PIN. Promo ini berlaku dalam 60 hari pertama ketika kartu telah disetujui.

Informasi kartu
  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Setiap transaksi Rp10.000 kamu akan mendapatkan 1 Poin Rewards.
  • Akumulasi 3600 Poin Rewards digibank setara dengan Rp100.000.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen.
Keuntungan Digibank Black
  • Dapat 1 poin rewards Digibank buat transaksi Rp10 ribu dan kelipatannya di mana saja.
  • Nikmati promo beli 1 gratis 1 tiket nonton di The Premiere, Cinema XXI.
  • Dapat tambahan cashback welcome bonus Rp50.000 bagi kamu yang baru daftar.
  • Bebas Iuran 1 tahun pertama dengan minimum pembelanjaan Rp1 juta menggunakan 6-digit PIN.
  • Dapatkan komplimen 1 minuman (ukuran Tall) di seluruh gerai Starbucks Bandara di Indonesia.
  • Perlindungan perjalanan kamu dan keluarga terlindungi hingga Rp1 miliar.
  • Hemat hingga 50% di 150+ outlet di Singapura.

Digibank Visa Infinite & Digibank Mastercard Black

Bagi kamu penyuka traveling, pas banget nih jadiin kartu kredit DBS jenis ini sebagai teman liburan kamu. Sebab kelebihan kartu kredit Visa Infinit & Mastercard Black memiliki akses tanpa batas ke hingga 850 Executive Airport Lounge dengan DragonPass.

Informasi kartu
  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen.
Keuntungan Digibank Visa Infinite & Digibank Mastercard Black
  • Setiap transaksi Rp10.000 kamu akan mendapatkan 1 Poin Rewards.
  • Dapatkan 2 Poin Rewards digibank untuk setiap transaksi Rp10.000 dengan mata uang asing.
  • Nikmati komplemen 2 Makanan atau 2 Minuman (ukuran Tall) atau 1 makanan dan 1 minuman (ukuran Tall) di semua gerai Starbucks Bandara di Indonesia
  • Perlindungan perjalanan mulai dari kecelakaan perjalanan, keterlambatan penerbangan (4 jam), tertinggal pesawat lanjutan (4 jam), keterlambatan bagasi (6 jam), kehilangan bagasi (48 jam), biaya medis di Luar Negeri hingga perlindungan pembelian barang.
  • Nikmati akses ke hingga 850 Executive Airport Lounge di luar negeri dengan DragonPass.
  • Hemat hingga 50% di 150+ outlet di Singapura.

Syarat mengajukan kartu kredit DBS

Gimana nih? Adakah salah satu kartu kredit DBS di atas yang kamu ingin miliki? Kalau tertarik, ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi. Syarat tersebut adalah usia minimal pemegang kartu utama yaitu 21 tahun, dan usia maksimalnya 65 tahun.

Kemudian untuk kartu tambahan usia minimal pemegang kartu sudah harus genap 17 tahun. Pemilik kartu kredit Digibank ini dapat dimiliki oleh Warga Negara Indonesia (WNI) dan Warga Negara Asing (WNA).

Dokumen pengajuan kartu kredit DBS

Setelah persyaratan terpenuhi ada beberapa dokumen yang juga harus kamu lengkapi nih. Apa aja sih dokumennya? Berikut dokumen yang harus kamu lengkapi, disesuaikan dengan status pekerjaan kamu.

Karyawan

  • Identitas diri berupa KTP.
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP.

Profesional

  • KTP.
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP.
  • Surat izin praktik.

Pengusaha

  • KTP.
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP.
  • Akta perusahaan, SIUP, dan NPWP.

Pemegang kartu kredit bank lain

  • KTP.
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP.
  • Fotokopi kartu kredit bank lain.
  • NPWP.

Kelebihan kartu kredit Bank DBS

Hal berikut bisa jadi pertimbangan kamu untuk memiliki kartu kredit Bank DBS atau Digibank, karena banyak keuntungan yang bisa kamu dapat, seperti:

1. Menaikkan pagu kredit sementara

Kalau kamu mendadak membutuhkan dana untuk keperluan darurat, kamu bisa minta kenaikan pagu kredit sementara dengan menghubungi DBSI Customer Centre 0804 1500 327 atau +62 21 298 52888 (dari luar Indonesia) atau melalui Aplikasi Mobile Banking Digibank.

2. Tarik tunai di mana saja

Kamu bisa menarik uang tunai secara instan di seluruh ATM berlogo Mastercard dan Visa di seluruh dunia.

3. Kemudahan bayar tagihan

Bayar tagihan bisa dilakukan dengan mudah di seluruh cabang Bank DBS Indonesia, melalui transfer, electronic banking, Aplikasi Mobile Banking digibank dan jaringan ATM BCA, Bersama, ALTO dan Prima.

4. Ada e-statement

Tagihan bulanan akan dikirimkan langsung ke email pribadi kamu dan bisa juga mengakses melalui Aplikasi Mobile Banking digibank dan Internet Banking digibank.

5. Ubah PIN kartu kredit dengan instan

Gak perlu repot, kamu bisa mengubah PIN melalui aplikasi Mobile Banking digibank atau melalui Internet Banking digibank

6. Makin mudah dengan Digibank Bill Payment

Gak perlu khawatir lupa bayar tagihan telepon, fitnes, listrik dan lain-lain. Kamu bisa bayar tagihan secara rutin menggunakan kartu kredit Digibank. Selain itu ada partner yang sudah bekerja sama, antara lain:

  • PLN
  • Palyja
  • Telkom
  • CBN
  • XL
  • Telkomsel
  • Three
  • Smartfren
  • Indovision
  • Top TV
  • First Media
  • Okevision
  • Indosat
  • Aetra
  • Orange TV
  • MNC TV
  • Celebrity Fitness.

7. Credit Shield

Kartu kredit Bank DBS juga sudah dilengkapi dengan credit shield. Kalau terjadi risiko meninggal pada pemegang kartu, maka semua utang cicilan yang harus dipenuhi akan ditanggung oleh asuransi sehingga gak membebani anggota keluarga.

Prinsip ini mirip dengan proteksi dari asuransi kredit yang kamu bisa dapatkan secara terpisah juga.

Cara mengubah transaksi jadi cicilan kartu kredit DBS

Kamu juga bisa mengubah transaksi menjadi cicilan di kartu kredit DBS. Misalnya kamu sedang ada kebutuhan lain yang memerlukan dana dan di waktu yang sama kamu juga harus membayar tagihan yang cukup besar dari transaksi di kartu kredit.

Gak usah pusing, kamu cukup menggunakan aplikasi untuk mengubahnya menjadi cicilan. Seperti ini langkah-langkahnya.

  1. Login akun digibank dengan menggunakan username dan password.
  2. Pilih laman kartu kredit kemudian pilih “Cicilan”. Klik kartu utama untuk melihat seluruh kartu kredit kamu dan klik “Buat Cicilan Baru”.
  3. Pilih rencana cicilan dan konfirmasi transaksi cicilan.
  4. Klik “Setuju” setelah membaca semua syarat dan ketentuan layanan digibank. Masukan password login dan proses menjadi cicilan telah berhasil dilakukan.

Cari tahu berapa cicilan kartu kreditmu

Pada penerapannya, tagihan kartu kredit yang tidak dilunasi langsung dan mengendap hingga ke bulan berikutnya akan dikenakan bunga flat.

Coba hitung berapa kisaran bunga kartu kreditmu dengan kalkulator bunga flat Lifepal berikut.

Nah, itu dia informasi kartu kredit DBS yang kasih limit dengan jumlah yang besar. Jangan lupa dengan manfaat kartu kredit yang mendasar ya supaya kamu terhindar dari efek negatif berupa utang tagihan yang tidak kunjung lunas.

Kamu bisa konsultasikan kesehatan keuanganmu secara gratis dan sekaligus mendapatkan referensi perusahaan asuransi terbaik di Indonesia sebagai proteksi finansial cuma di Lifepal.

Manfaatkan juga produk asuransi dari Bank DBS

Selain menawarkan produk tabungan dan kartu kredit, Bank DBS turut memberikan layanan pengelolaan keuangan melalui asuransi. Ada beberapa produk asuransi untuk kamu.

Salah satunya adalah, MiTreasure Flexi Assurance (MiFA), yaitu produk asuransi kerja sama Bank DBS Indonesia dan Manulife Indonesia untuk menjawab kebutuhan nasabah dalam membantu mewujudkan tujuan keuangannya.

Kerja sama Bank DBS Indonesia dan Manulife sudah terjalin sejak 2016 melalui rangkaian produk mulai dari unit link, asuransi jiwa hingga asuransi kesehatan. MiTreasure Flexi Assurance dipasarkan melalui kanal distribusi bancassurance Bank DBS Indonesia.

Jika ada yang kamu ingin cari tahu perihal manfaat kartu kredit dan cara melindungi keuangan untuk jaminan finansial keluarga di masa depan, konsultasikan saja di Tanya Lifepal.

FAQ seputar kartu kredit DBS

Ketentuan minimum pendapatan perbulan ini berbeda-beda, disesuaikan dengan jenis kartu kredit yang dipilih. Sedangkan untuk syarat minimum pendapatan perbulan untuk pengajuan kartu kredit Bank DBS yaitu mulai dari Rp4 juta, Rp10 juta hingga Rp30 juta.
Pertama, masuk ke akun digibank kamu menggunakan username dan password yang sudah kamu daftarkan. Selanjutnya, kartu digibank kamu akan terlihat sudah aktif atau belumnya. JIka belum aktif akan muncul layar pop-up yang memerintahkan untuk aktivasi kartu, lalu klik aktivasi.

Langkah selanjutnya masukkan 3 digit nomor CVV yang terdapat di belakang kartu kredit. Pada tahap ini kamu akan diminta membuat PIN baru untuk kartu kredit tersebut. Terakhir masukkan password login digibank, kartu kamu udah aktif deh dan bisa digunakan untuk bertransaksi.

Kamu bisa sangat mudah melakukan pembayaran tagihan yaitu di seluruh cabang Bank DBS Indonesia, melalui transfer, electronic banking, aplikasi Mobile Banking digibank.
Bunga cicilan kartu kredit DBS rata-rata adalah sebesar 2,5 persen.
Tidak hanya kamu yang bisa menikmati fasilitas dari kartu kredit ini. Sebab, teman-teman, keluarga, dan kekasih kamu pun bisa ikut menikmati manfaat kartu kredit digibank. Caranya yaitu dengan memberikan Kartu Tambahan.
Permohonan Kartu Tambahan dapat dilakukan melalui DBSI Customer Centre 0804 1500 327 atau +62 21 298 52888 (dari luar Indonesia).
Direct debit berfungsi untuk mengelola tagihan bulanan kartu kredit kamu. Dengan begitu kamu bisa melakukan pendebetan otomatis. Namun hal ini bisa dilakukan jika kamu memiliki rekening di Bank DBS Indonesia.
Jika kamu butuh bantuan terkait dengan kartu kredit kamu bisa hubungi nomor call centernya di 0804 1500 327 atau +6221 29852888 (dari luar negeri).
Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →