Mau Limit Kartu Rp500 Juta per Bulan? Kartu Kredit DBS Aja

kartu kredit dbs

Kartu kredit kasih limit single digit sudah menjadi hal yang lumrah buat kamu. Gimana kalau limitnya hingga ratusan juta? Ini sih bikin penasaran, kartu kredit apa yang kasih limit segitu besarnya? Ternyata, kartu kredit DBS punya limit hingga ratusan juta lho.

Buat kamu yang punya usaha, limit kartu kredit DBS yang besar sudah pasti membantu banget. Pasalnya, belanja modal dengan cicilan kartu kredit meringankan beban keuangan.

Apalagi, kalau usaha tersebut berkembang, modal belanja pun jadi meningkat. Karena itu, besaran limit kartu kredit menentukan banget. Sebab, terbatasnya limit menyulitkan kamu buat menggunakan kartu kredit sebagai sumber modal usaha.

Gak cuma sebagai modal usaha aja nih, limit kartu kredit yang besar dibutuhkan. Buat keperluan dadakan pun, kartu kredit limit besar sangat dibutuhkan. Begitu ada hal yang gak terduga, kamu gak usah pusing-pusing lagi cari solusinya.

Apa itu kartu kredit DBS, mengapa perlu memilikinya/apa kelebihannya?

Kenalan dulu yuk sama kartu kredit keluaran PT Bank DBS Indonesia ini. Bank DBS sendiri di Indonesia sudah ada sejak 1989 lho dan sekarang sudah menjadi bagian dari DBS Group di Singapura.

Kartu kredit Bank DBS yang sekarang juga dikenal dengan Digibank ini perlu jadi pertimbangan kamu untuk dimiliki, karena banyak juga keuntungan yang bisa kamu dapat, seperti:

Menaikkan pagu kredit sementara

Kalau kamu mendadak membutuhkan dana untuk keperluan darurat, kamu bisa minta kenaikan pagu kredit sementara dengan menghubungi DBSI Customer Centre 0804 1500 327 atau +62 21 298 52888 (dari luar Indonesia) atau melalui Aplikasi Mobile Banking digibank.

Tarik tunai di mana saja

Kamu bisa menarik uang tunai secara instan di seluruh ATM berlogo Mastercard dan Visa di seluruh dunia.

Kemudahan bayar tagihan

Bayar tagihan bisa dilakukan dengan mudah di seluruh cabang Bank DBS Indonesia, melalui transfer, electronic banking, Aplikasi Mobile Banking digibank dan jaringan ATM BCA, Bersama, ALTO dan Prima.

Ada e-statement

Tagihan bulanan akan dikirimkan langsung ke email pribadi kamu dan bisa juga mengakses melalui Aplikasi Mobile Banking digibank dan Internet Banking digibank.

Ubah PIN kartu kredit dengan instan

Gak perlu repot, kamu bisa mengubah PIN melalui aplikasi Mobile Banking digibank atau melaui Internet Banking digibank

Makin mudah dengan Digibank Bill Payment

Gak perlu khawatir lupa bayar tagihan telepon, fitnes, listrik dan lain-lain. Kamu bisa bayar tagihan secara rutin menggunakan kartu kredit Digibank. Partner yang sudah bekerja sama antara lain seperti PLN, Palyja, Telkom, CBN, XL, Telkomsel, Three, Smartfren, Indovision, Top TV, First Media, Okevision, Indosat, Aetra, Orange TV, MNC TV, Celebrity Fitness.

Credit Shield

Kartu kredit Bank DBS juga sudah dilengkapi dengan credit shield. Kalau terjadi risiko meninggal pada si pemegang kartu, maka semua utang cicilan yang harus dipenuhi akan ditanggung oleh asuransi, jad gak membebani anggota keluarga. 

Daftar kartu kredit DBS

Memangnya apa saja pilihan kartu kredit DBS yang limitnya hingga ratusan juta? Cek yuk daftarnya di bawah ini yang sudah dirangkum Lifepal berikut ini:

1. Digibank Visa Travel Platinum

Kalau suka bepergian, kamu paling cocok gunakan kartu kredit DBS yang satu ini. Dengan gaji minimal Rp10 juta, kartu Digibank Visa Travel Platinum memberi limit dari Rp20 juta – Rp300 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp750 ribu (baru), Rp450 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp100 ribu.

Keuntungan

  • Nikmati keuntungan Digibank Mileage buat semua transaksi ritel.
  • Dapat fasilitas gratis airport lounge di Indonesia.
  • Bisa gratis bepergian dengan penukaran Digibak Mileaage.
  • Dapat 1 minuman di Starbucks bandara di Indonesia.
  • Dapat asuransi kecelakaan dengan uang pertanggungan hingga Rp1 miliar.

2. Digibank Travel Visa Signature

Walaupun sama-sama kartu yang cocok dipakai buat bepergian, Digibank Travel Visa Signature jelas berbeda dengan Digibank Visa Travel Platinum.

Dari warnanya saja, kartu ini sudah jelas berbeda. Digibank Travel Visa Signature berwarna hitam, sedangkan Digibank Visa Travel Platinum berwarna putih.

Limit yang tersedia di kartu ini mulai dari Rp50 juta – Rp500 juta per bulan. Kalau pengin apply kartu ini, kamu mesti memiliki minimal penghasilan Rp 30 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp1 juta (baru), Rp500 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp150 ribu.

Keuntungan

  • Bisa dapat 2 miles buat setiap transaksi Rp10 ribu di luar negeri dan Rp8.000 di dalam negeri.
  • Dapat 2 makanan dan 2 minuman di Starbucks Airport.
  • Dapat diskon hingga 50 persen di 150 outlet di Singapura.
  • Bisa akses 850 lebih airport lounge dengan fasilitas DragonPass.
  • Asuransi perlindungan perjalanan dan asuransi pengobatan di luar negeri hingga Rp1 miliar.
  • Tukar 1 mileage Digibank dengan 1 miles Krisflyer/Garuda Miles Frequent Flyer.
  • Dapat penginapan gratis, transportasi gratis, hingga paket perjalanan gratis dengan gunakan mileage digibank.

3. Digibank Live Fresh Visa

Dengan menggunakan kartu kredit DBS ini, kamu berkesempatan menikmati cashback hingga 25 persen buat semua transaksi online. Selain itu, kamu bisa nikmati cicilan 0 persen di aplikasi Digibank.

Kartu ini menyediakan limit Rp3 juta – Rp40 juta per bulan. Buat apply Digibank Live Fresh Visa, kamu harus memiliki gaji minimal Rp4 juta per bulan.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Gratis iuran tahunan dengan pembelanjaan di 2 bulan pertama sejak kartu disetujui. Atau Rp300 ribu (baru), Rp150 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal 60 persen dari limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen atau minimal Rp75 ribu.

Keuntungan

  • Dapat cashback 25 persen hingga Rp1,2 juta buat belanja online dalam 3 bulan pertama sejak kartu tercetak.
  • Dapat cashback 5 persen hingga Rp300 ribu setelah lewat 3 bulan dengan belanja offline di ritel. Belanja minimal 5 kali setiap bulan selama periode cashback.
  • Dapat 1 poin rewards Digibank buat transaksi Rp10 ribu dan kelipatannya di mana saja.
  • Dapat Rp 100 ribu dengan menukar 1.600 poin rewards buat bayar transaksi online apa saja dan kapan saja.
  • Dapat diskon 50 persen di dalam dan luar negeri.
  • Nikmati cicilan 0 persen di aplikasi Digibank.

Syarat mengajukan kartu kredit DBS

Gimana nih? Adakah salah satu kartu kredit DBS di atas yang kamu pengin miliki? Kalau ada, ini syarat-syarat yang mesti kamu penuhi.

Karyawan

  • Identitas diri berupa KTP.
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP

Profesional

  • KTP
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP
  • Surat izin praktik.

Pengusaha

  • KTP
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP
  • Akta perusahaan, SIUP, dan NPWP

Pemegang kartu kredit bank lain

  • KTP
  • Bukti potong pajak atau SPT atau PPh atau slip gaji.
  • NPWP
  • Fotokopi kartu kredit bank lain.
  • NPWP.

Cara mengubah transaksi jadi cicilan kartu kredit DBS

Kamu juga bisa mengubah transaksi menjadi cicilan di kartu kredit DBS. Misalnya kamu sedang ada kebutuhan lain yang memerlukan dana dan di waktu yang sama kamu juga harus membayar tagihan yang cukup besar dari transaksi di kartu kredit.

Gak usah pusing, karena cukup dengan menggunakan aplikasi kamu bisa mengubahnya jadi cicilan. Ikuti langkah berikut ya:

  1. Login akun digibank dengan menggunakan username dan password
  2. Pilih laman kartu kredit kemudian pilih “Cicilan”. Klik kartu utama untuk melihat seluruh kartu kredit kamu dan klik “Buat Cicilan Baru”.
  3. Pilih rencana cicilan dan konfirmasi transaksi cicilan.
  4. Klik “Setuju” setelah membaca semua syarat dan ketentuan layanan digibank. Masukan password login dan proses menjadi cicilan telah berhasil dilakukan.

Nah, itu dia informasi kartu kredit DBS yang kasih limit dengan jumlah yang besar. Semoga informasi di atas bermanfaat ya! (Editor: Chaerunnisa)