Kartu Kredit Maybank Beri Banyak Keuntungan, Ini Pilihannya

kartu kredit maybank

Kartu kredit Maybank adalah salah satu kartu kredit yang menguntungkan. Pasalnya, kartu kredit Maybank suka memberi sejumlah penawaran menarik. 

Salah satu program menarik dari kartu kredit Maybank adalah point reward, dan promo potongan harga. Gak cuma itu, kartu kredit Maybank juga punya desain keren yang pastinya bakal membuatmu kepincut.

Di bawah ini terdapat beberapa jenis kartu kredit Maybank yang bisa dipilih sesuai dengan suku bunga masing-masing dan penawaran yang diinginkan. 

Untuk memperoleh informasi limit kartu kredit dan program serta promo yang ditawarkan, pilihlah kartu kredit Maybank yang sesuai dengan manfaat dibutuhkan dan diinginkan.

Fasilitas kartu kredit Maybank

Beberapa fasilitas kartu kredit Maybank yang bakal bikin kamu semakin penasaran untuk segera mengajukan pembuatan kartu.

  • Global acceptance
  • Maybank TREATS Point
  • Kemudahan pembayaran
  • XBill
  • Rekening kartu kredit
  • SMS akses
  • Internet banking
  • E-Billing
  • Cicilan ringan
  • XCash
  • Credit shield
  • Card link/newsletter promo kartu kredit

Global acceptance

Kartu kredit Maybank memiliki jaringan global yang cukup luas. Dapat diterima di seluruh dunia, yaitu lebih dari 21 juta tempat dan bisa menarik dana tunai di lebih dari 1.300 ATM Maybank di seluruh dunia, lebih dari 20.000 MasterCard/Visa/JCB participant bank dan 800.000 ATM Cirrus.

Maybank TREATS Point

TREATS Point kartu kredit ini bisa ditukarkan dengan banyak penawaran menarik yang ada di dalam e-catalog seperti alat elektronik, voucher belanja, dan mainan anak-anak.

Kemudahan pembayaran

Pembayaran kartu kredit bisa dilakukan di berbagai ATM yang masuk dalam jaringan ATM Bersama, TM Prima, dan ATM Alto melalui menu Transfer.

XBill

Fitur ini menghindarkan kamu dari antrean membayar berbagai tagihan tiap bulan. Cukup membayar melalui tagihan kartu kredit Maybank.

Rekening kartu kredit

Fitur ini adalah berupa rekening tabungan yang langsung didapat pemegang kartu kredit Maybank yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan perbankan, seperti pembayaran tagihan kartu kredit dan transfer.

SMS akses

Untuk mendapatkan layanan informasi seputar kartu kredit, fitur ini sangat membantu dan mudah dan prakti untuk digunakan.

Internet banking

Fasilitas ini untuk mempermudah para pemegang kartu untuk mengetahui informasi tagihan dan fasilitas perbankan lainnya dengan mengakses www.maybank.co.id.

E-Billing

Gak perlu khawatir laporan tagihan yang terlewat, karena tagihan akan dikirim melalui email secara berkala.

Cicilan ringan

Pemegang kartu akan mendapat program keringanan cicilan untuk memudahkan transaksi belanja. Kamu bisa melakukan pembayaran cicilan dengan bunga yang ringan.

XCash

Ini adalah fasilitas pinjaman dana tunai yang cicilannya akan ditagihkan ke kartu kredit dengan bunga yang ringan.

Credit shield

Pemegang kartu dan ahli waris akan mendapat fasilitas asuransi  dari kewajiban melunasi cicilan kartu kredit apabila terjadi risiko kematian, cacat tetap atau cacat sementara hanya dengan premi hanya 0,69 persen dari total tagihan.

Card link/newsletter promo kartu kredit

Media newsletter akan dikirmkan bersamaan dengan lembar tagihan untuk memberikan informasi terbaru tentang produk-produk perbankan Maybank.

Jenis kartu kredit Maybank

Memangnya apa saja sih kartu kredit Maybank yang kabarnya punya banyak untung? Cek yuk dalam ulasan berikut ini.

  • Maybank Visa Infinite
  • Maybank Platinum
  • Maybank White Card
  • Maybank JCB
  • Maybank Kartu Kredit VISA Corporate
  • Maybank Kartu Purchasing
  • Maybank Visa Gold

1. Maybank Visa Infinite

Dengan desain eksklusif yang dibalut warna hitam, kartu kredit Maybank ini beri kamu banyak keuntungan. Mulai dari keuntungan traveling, shopping, dining, hingga keuntungan yang punya hobi main golf. Buat memiliki kartu ini, kamu harus memiliki penghasilan minimal Rp 25 juta.

Informasi kartu

  • Kartu Visa Infinite.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp1,5 juta (baru), Rp750 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp75 ribu dan maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank Visa Infinite

  • Terbang dan menginap gratis dengan menukarkan Treats Points. Kamu bisa dapatkan tiga Treats Points setiap belanja minimal Rp30 ribu. Poin lebih cepat dikumpulkan asalkan kamu pakai belanja di luar negeri.
  • Dapat asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp3 miliar setiap beli tiket dengan kartu kredit Maybank.
  • Nikmati cicilan 0 persen hingga 6 bulan.
  • Dapat diskon hingga 30 persen buat bersantap dan diskon hingga 20 persen buat menginap di hotel berbintang.
  • Nikmati complimentary green fees, suplemen, dan diskon hingga 10 persen di 86 klub golf di 18 negara.
  • Fasilitas VIP di 600 airport lounge di seluruh dunia dengan jaringan Priority Pass.
  • Bebas iuran tahun pertama.
  • Perlindungan bagi nasabah yang membatalkan keberangkatan 30 hari sebelumnya.
  • Perlindungan evakuasi medis darurat dengan nilai hingga Rp10 miliar. 

2. Maybank Platinum

Penawaran yang diberikan kartu kredit  Maybank Platinum kurang lebih sama dengan Maybank Visa Infinite. Kamu bisa menikmati mileage program, platinum golf program, dining privileges, Treats Points, hingga shopping. Minimal gaji buat punya kartu kredit sebesar Rp 15 juta.

Informasi kartu

  • Kartu Visa/Mastercard platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp600 ribu (baru), Rp300 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp75 ribu dan maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank Platinum

  • Ikut mileage program dengan belanja minimal Rp30 ribu bisa dapat 2 poin senilai 2 Krisfiyer atau Garuda Miles atau Asia Miles atau Enrich Miles.
  • Dapat keuntungan berupa penawaran khusus di berbagai klub golf ternama di Indonesia.
  • Nikmati penawaran istimewa dari merchant-merchant favorit di berbagai restoran ternama dan butik terkenal.
  • Dapat Treats Points setiap belanja minimal Rp15 ribu.
  • Dapat asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp500 juta.
  • Dapat asuransi barang rusak atau hilang dengan ganti rugi hingga Rp20 juta.
  • Bebas pembayaran di tahun pertama
  • Cicilan dengan suku bunga rendah dan tenor variasi yang menguntungkan.
  • Perlindungan hingga Rp1 miliar untuk pembelian tiket menggunakan kartu kredit.

3. Maybank White Card

Kartu kredit Maybank ini jadi favorit nih. Soalnya dengan penghasilan Rp3 juta, kamu udah bisa mengajukan kartu kredit ini.

Maybank White Card dibikin secara khusus buat siapa aja yang senang traveling. Kartu kredit ini menawarkan keunggulan dari garansi nilai tukar uang di luar negeri, loyalty program, installment program, welcome bonus, hingga travel accident insurance.

Informasi kartu

  • Kartu Mastercard white card.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp15 ribu (baru), Rp7.500 (tambahan).
  • Pembayaran minimal 5 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp75 ribu dan maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank White Card

  • Maybank bakal ganti 2x selisih kurs buat transaksi di luar negeri.
  • Dapat cashback hingga Rp105 ribu per bulan buat transaksi pembelian tiket nonton, restoran, isi bensin, dan belanja di supermarket dengan minimal transaksi Rp1,5 juta.
  • Dapat 2.500 AirAsia Big Points per bulan buat transaksi di hotel, airlines dan tour & travel dengan minimal transaksi Rp5 juta per bulan.
  • Nikmati cicilan 0 persen selama 3 dan 6 bulan buat transaksi di hotel, tour & travel, branded fashion, hingga transaksi di luar negeri.
  • Dapat asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp500 juta.
  • Ganti rugi keterlambatan pesawat hingga kehilangan bagasi sebesar Rp2,5 juta buat pemegang kartu dan Rp5 juta buat keluarga.
  • Nikmati gratis iuran tahunan selama 2 tahun.
  • Dapat perlindungan credit shield.

Syarat pembuatan kartu kredit:

  • WNI atau WNA dengan passport dan KIMS/KITAS yang masih berlaku.
  • Pemohon kartu utama minimal berusia 21 tahun (atau telah menikah) – dan maksimal berusia 65 tahun.
  • Pemohon Kartu Tambahan berusia 17 tahun (atau telah menikah).
  • Minimum penghasilan Rp60 juta per tahun.
  • Minimum lama kerja 1 tahun.
  • Memiliki historis kredit yang baik di SLIK.

4. Maybank JCB

Maybank mendesain kartu ini buat siapa aja yang suka dengan kebudayaan Jepang. Di kartu kredit Maybank ini kamu bisa lihat logo JCB, yaitu jaringan kartu kredit yang berasal dari Jepang. Minimal gaji untuk mengajukan kartu ini sebesar Rp8 juta.

Informasi kartu

  • Kartu Mastercard white card.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp15 ribu (baru), Rp7.500 (tambahan).
  • Pembayaran minimal 5 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp75 ribu dan maksimal Rp150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank JCB

Dengan menggunakan kartu kredit ini, kamu mendapatkan untung yang kurang lebih sama dengan Maybank Platinum, yaitu:

  • Mileage program.
  • Dining & shopping privileges.
  • Maybank Treats Points.
  • Asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp500 juta.
  • Asuransi barang rusak atau hilang hingga Rp20 juta.
  • Bebas iuran di tahun pertama.

Yang beda adalah JCB golf program dengan keuntungan berupa penawaran khusus di berbagai klub golf ternama di Indonesia.

5. Maybank Kartu Kredit VISA Corporate

Kalau kartu kredit Maybank yang satu ini lebih ditujukan untuk sebuah nasabah perusahaan. Jadi bisa digunakan untuk seluruh kegiatan pembayaran perusahaan, dan bisa digunakan oleh staf yang ditunjuk oleh perusahaan. 

Supaya lebih menambah kesan eksklusif, kartu ini juga bisa didesain sesuai dengan keinginan perusahaan, misalnya bisa menambahkan logo perusahaan atau foto para karyawan. Kartu ini memiliki dua jenis, yaitu Maybank Visa Corporate Platinum dan Maybank Visa Corporate Gold.

Keuntungan yang didapat 

  • Pemegang kartu bisa mengakses ke 25 akses lounge di 15 bandara di Indonesia. 
  • Membantu perusahaan mengurangi transaksi tunai, sehingga mudah dilacak. 
  • Jika membeli tiket pesawat menggunakan Kartu Kredit Visa Corporate ini, otomatis mendapatkan perlindungan kecelakaan hingga Rp500 juta. 
  • Bisa digunakan secara global di seluruh jaringan VISA. 
  • Bebas uran tahun pertama.

6. Maybank Kartu Purchasing 

Kamu seorang reseller dan biasa membeli barang di distributor? Supaya lebih aman, coba pakai kartu kredit Maybank Kartu Purchasing. Untuk memilikinya syaratnya kamu hanya perlu memiliki penghasilan per bulan Rp3 juta. 

Untuk iuran tahunannya? Tenang saja, Maybank tidak memberlakukan tarif tahunan bagi pemegang kartu ini, alias Lifetime Fee Waiver. 

Keuntungannya 

  • Risiko piutang yang diderita oleh pemegang kartu berpindah ke bank.
  • Batas waktu pembayaran sampai 55 hari. 
  • Proses pengajuannya mudah, gak perlu pakai jaminan! 
  • Gak ada biaya pengajuan
  • Berpotensi meningkatkan penjualan karena proses transaksi yang cepat dan efisien. 
  • Bisa untuk membayar tagihan rutin, seperti PLN, telepon, TV Kabel, asuransi, internet hingga keanggotaan gym.
  • Gak ada biaya kartu jika terjadi pencurian kartu atau kehilangan.

 7. Maybank Visa Gold

Kartu kredit yang tampak mewah ini menawarkan berbagai fasilitas untuk pemiliknya. Kartu ini bisa digunakan untuk mendapatkan berbagai kemudahan, seperti untuk belanja di tempat-tempat populer dan membayar berbagai tagihan.

Informasi kartu

  • Cicilan bunga ringan
  • Tersedia point reward
  • Gratis iuran tahunan di tahun pertama
  • Denda keterlambatan pembayaran Rp75.000 atau 3 persen dari seluruh tagihan.
  • Biaya penarikan tunai Rp60.000 atau 4 persen dari jumlah penarikan.

Keuntungannya

  • Pemegang kartu dibebaskan dari tanggungjawab semua transaksi kartu setelah si pemegang kartu melaporkan kehilangan atau pencurian.
  • Cicilan dengan suku bunga rendah dan tenor bervariasi.
  • Bisa melakukan pembayaran berbagai tagihan bulanan, seperti bayar listrik, bayar telepon, dan bayar iuran TV kabel.
  • Setiap belanja minimal Rp30.000 langsung dapat 1 Maybank TREATS Poin yang bisa ditukarkan dengan penawaran menarik di Maybank Katalog. 

Syarat-syarat ajukan kartu kredit Maybank

Nah, itu tadi kartu kredit Maybank yang kasih kamu banyak untung. Kalau berminat memiliki salah satunya, ini lho syarat-syarat yang mesti kamu penuhi.

  • Isi form aplikasi.
  • Fotokopi kartu kredit lain kalau punya.
  • Fotokopi KTP buat WNI.
  • Fotokopi KIMS/KITAS berlaku minimal 6 bulan buat WNA.
  • SPT buat pengusaha dan profesional.
  • Slip gaji buat karyawan.
  • Fotokopi SIUP.
  • Fotokopi surat izin praktik buat profesional.
  • Fotokopi rekening koran 3 bulan terakhir buat pengusaha dan profesional.
  • Fotokopi NPWP.

Selain itu, pemegang kartu utama harus minimum berusia 21 tahun dan maksimum 65 tahun. Sedangkan usia minimum pemegang kartu tambahan adalah 17 tahun.

 Simpel kan syaratnya? Semoga sukses ya pengajuannya!

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →