Harganya Bikin Syok, Ini 7 Makeup Termahal di Dunia

Berapa harga makeup termahal yang pernah kamu beli?

Punya makeup berkualitas tinggi bisa jadi keinginan banyak perempuan. Apalagi jika makeup yang digunakan gak cuma bikin wajah penggunanya semakin cantik tapi juga sehat. Betul gak?

Tapi, harga gak bisa bohong. Umumnya sih, semakin bagus kualitas yang ditawarkan sebuah produk makeup, semakin mahal pula harganya. Apalagi jika produk tersebut menggunakan bahan-bahan yang aman dan tidak memberi efek samping pada wajah.

Meskipun begitu, gak semua orang rela mengeluarkan bujet kosmetik hingga jutaan.Apalagi tanpa skill yang tepat, penggunaan makeup mahal bisa berakhir mubazir. Jangankan berharga jutaan, makeup high-end ratusan ribu aja belum tentu cocok di semua kulit wajah kan.

Nah, tapi tahu gak kalau ternyata ada lho makeup termahal yang harganya bisa bikin geleng-geleng kepala. Bukan jutaan lagi tapi ada yang mencapai ratusan miliar.

Gak percaya? Simak aja deh berikut erikut daftar makeup termahal yang pernah ada.

7. Gold and Diamond Eyelashes – Rp 19 juta

Sumber: Alux.com
Sumber: Alux.com

Apa jadinya kalau kamu memakai bulu mata yang ditaburi emas dan berlian hingga 18 karat? Bisa-bisa gak rela buat dilepas atau justru gak tega buat memakainya. Bulu mata super cetar ini dibuat secara eksklusif di Barneys dengan harga mencapai Rp 19 juta. Waduh, bisa non-stop kedip nih.

6. Cle de Peau Beaute Synactif Intensive Cream – Rp 13,7 juta

Sumber: Cloudfront.net
Sumber: Cloudfront.net

Inilah krim wajah termahal yang pernah ada. Harganya aja mencapai Rp 13 juta! Krim wajah Cle de Peau ini diklaim dapat menyegarkan wajah dan mengembalikan keremajaan kulit hingga 10 tahun lebih muda.

Wah, para perempuan pasti kepengin nih. Krim “sakti” ini mengandung ACE (Angiotensin-Converting Enzyme), Vitamin A, MACC (Methyl Aminomethylcyclohexane Carboxamide HCI), hyaluronic acid, serta vitamin C-ethyl.

5. Lipstik Guerlain KissKiss Gold and Diamond Rp 853 juta

Sumber: Cloudfront.net
Sumber: Cloudfront.net

Lipstik seharga rumah ini dikemas dengan tube berbalut berlian 18 karat  dan taburan 199 butir berlian. Lipstik dengan 15 pilihan warna ini mampu bertahan hingga 12 jam. Buat punya satu lipstik aja kamu harus sedia Rp 830 jutaan.

4. Models Own Gold Nail Polish Rp 1,8 miliar

Sumber: Alux.com
Sumber: Alux.com

Berapa uang yang rela kamu keluarkan demi sebotol cat kuku?

Kalau untuk cat kuku yang satu ini, kamu harus merelakan uang sebesar Rp 1,8 miliar. Cat kuku seharga rumah ini menggunakan emas murni dan berlian asli sebagai tutup kemasannya. Selain itu, brand Models Own memang sudah terkenal dengan kualitas produk yang jempolan. Tapi kalau sampai miliaran sih…

3. Azature’s Black Diamond Nail Polish Rp 3 miliar

Sumber: Cloudfront.net
Sumber: Cloudfront.net

Sesuai namanya nih, pewarna kuku termahal ini mengandung bubuk berlian hitam. Wah, kalau sudah dipakai pasti gak akan rela buat dihapus karena sama saja dengan menghapus berlian. Meski demikian, kutek termahal ini pernah dipakai oleh Kelly Osbourne, lho. Harganya pasti bikin mikir 1000 kali sebelum beli yaitu mencapai Rp 3 miliar.

2. Parfum DKNY Golden Delicious Million $ Fragrance Bottle

Sumber: Cloudfront.net
Sumber: Cloudfront.net

Lihat dari kemasannya aja udah ketahuan nih pasti harganya selangit. Botolnya terbuat dari emas putih dan emas kuning, batu safir kuning, berlian putih dan pink, tourmaline Paraiba, safir Cabichin, batu ruby, dan berlian Canary. Gila gak tuh?

Pantas aja harganya sampai Rp 13 miliar.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

1. Maskara bertabur berlian Rp 192 miliar

Sumber: Alux.com
Sumber: Alux.com

Kira-kira maskara seharga 198 miliar bisa bikin bulu matamu secetar apa yah? Ternyata, kemasan maskara inilah yang bikin harganya selangit. Gimana gak, kemasan dibuat dari 2.500 berlian, 1.000 kristal premium, dan emas 18 karat.

Umumnya makeup termahal di atas bukan cuma punya formula dengan kualitas tinggi tapi juga dibungkus kemasan bertaburan batu mulia. Jadi mungkin wajar aja kalau harganya bikin geleng-geleng kepala.

Meski begitu, kalau kamu punya uang ratusan miliar, rela gak buat membeli maskara bertabur berlian?

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →