Ups! Meme Kocak Ini Sindir Kamu yang Merasa Miskin Melulu

Banyaknya meme kocak yang bertebaran di internet gak cuma bisa jadi bahan candaan. Jika jeli, kamu juga bisa menemukan inspirasi tersirat lho. Contohnya seperti deretan meme kocak di bawah ini.

Sebelumnya, coba ingat-ingat dulu seberapa sering kamu mengeluh gak punya duit? Setiap akhir bulan? Setiap hari atau setiap saat?

Waduh, gawat tuh kalau begitu. Padahal gaji yang diterima tiap bulannya udah di atas UMR. Jika begitu, harusnya sih kondisi keuangan bisa lebih stabil.

Penasaran gak kira-kira apa yah penyebabnya? Mungkin sebenarnya kamu udah tahu, cuma gak rela aja mengakuinya. Biar makin tersadarkan, nih tujuh meme yang pas banget buat kamu. Hati-hati kesindir yah.

Merasa miskin selalu

meme kocak
(Image: Liputan6)

Sedari awal sudah punya mindset kalau diri ini miskin. Bukannya jadi rendah hati, hal ini malah bisa bikin kamu mengambil banyak keputusan yang gak bijak. Misalnya, merasa “terlalu miskin” buat bisa menabung dan berinvestasi.

Gaya hidup tinggi

meme kocak
(Image: titiknol)

Inilah penyebab banyak orang, terutama anak muda jadi susah kaya. Punya gaya hidup melampaui penghasilan. Biasanya mereka yang “terjebak” pada kondisi ini memegang teguh prinsip YOLO alias You Only Live Once, sehingga persiapan dana buat masa depan jadi gak terpikirkan.

Menganggap kartu kredit jahat

meme kocak
(Image: dejaka)

Kartu kredit bisa jadi sumber masalah kalau salah digunakan. Tapi, kartu kredit juga bisa bikin kamu untung dan jadi lebih hemat lho. Jadi buat kamu yang masih bingung untuk menggunakan kartu kredit secara bijak, cari tahu tips dan triknya di sini.

Banyak Mau

meme kocak
(Image: detik)

Gaji baru naik dikit, daftar belanjaan udah nambah panjang, tapi tabungan segitu-gitu aja. Kalau begini terus sih, yah jelas aja susah jadi kaya.

Hobi ngutang

meme kocak
(image: sapawarga)

 

Hayo siapa nih yang suka gak tahan buat berutang? Jika ingin kondisi finansial aman sentosa, sebaiknya hindari berutang terutama untuk kebutuhan konsumtif. Meski begitu, gak semua utang berdampak buruk buat dompet. Nih, daftar jenis-jenis utang yang baik buat keuanganmu.

Sulit menahan diri

meme kocak
(Image: pophoror)

Siapa sih yang gak semangat lihat diskon? Apalagi kalau diskonnya sampai 70 persen. Waduh, ini sih godaan iman banget gak sih. Tahan-tahan aja yah.

Bergaya sesuai isi dompet

meme kocak
(Image: Brillio)hib

Nah, kalau memang pengin segera mapan dan terhindar dari segala drama akhir bulan, mari resapi pernyataan Bob Sadino di atas. Sepakat gak?

Jadi, gimana ada meme kocak yang bikin kamu merasa tersindir gak nih?

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →