Modal Rp2 Juta, Lirik Bisnis Makanan dan Minuman dengan Untung Gede

bisnis makanan dan minuman kekinian

Bisa punya bisnis sendiri dengan keuntungan yang besar tentu jadi impian banyak orang. Gak perlu berkecil hati kalau misalnya kamu cuma punya modal Rp 2-3 juta, justru kamu bisa mengalokasikan modal itu untuk bisnis makanan atau minuman kekinian, lho!

Yap bener banget, salah satu bisnis makanan dan minuman kekinian yang bisa kamu coba ya franchise. Modalnya sedikit cuma Rp 2-3 jutaan aja, kamu juga gak perlu mulai bisnismu dari awal karena sudah punya nama dan pasarnya sendiri. Jadi, gak mungkin bisnismu akan sepi pelanggan. Kamu cuma harus lebih memaksimalkan promosi melalui media sosial saja. 

Bisnis makanan dan minuman kekinian juga gak pernah sepi pengunjung, selain itu perputaran uang untuk bisnis ini dinilai paling cepat dibandingkan yang lain. Jadi, jangan terlalu banyak mikir, ini dia deretan bisnis makanan dan minuman kekinian dengan modal minim yang bisa kamu cobain. 

1. Shizuka Takoyaki

Siapa sih yang gak suka sama jajanan khas Jepang ini. Rasanya yang gurih dan enak bikin takoyaki jadi salah satu jajanan favorit di Indonesia. Bisa jadi ide bisnis makanan ringan yang menguntungkan, nih.

Modal yang kamu butuhkan juga sedikit, kok. Cuma Rp 2,2 juta aja kamu udah dapetin peralatan yang lengkap sampai bahan bakunya juga sudah disediain. Jadi, kamu gak perlu pusing harus belanja atau beli peralatan untuk memulai bisnis ini

Nih, list peralatan yang akan kamu dapatkan kalau kamu gabung di franchise ini. 

  • Booth portable
  • X banner
  • Kompor gas satu tungku, regulator, & selang gas
  • Pan takoyaki
  • Gelas ukur
  • 2 botol adonan
  • 3 botol saus dan mayones
  • Teko kecil
  • Kocokan adonan
  • Botol minyak goreng
  • Talenan kecil
  • Pisau dan gunting
  • 6 toples topping
  • Kain lap
  • Bahan baku

Kalau kamu tertarik dan memang belum ada yang menjual takoyaki di sekitar rumahmu, kamu bisa langsung menghubungi 085210372900.

2. Roti bakar nusantara

Jajanan roti bakar juga selalu jadi favorit banyak orang. Untuk itu, roti bakar nusantara bisa jadi pilihanmu buat berbisnis makanan kekinian yang cukup menguntungkan. 

Bisnis yang berasal dari Yogyakarta ini menawarkan paket bisnis dengan harga murah meriah mulai dari Rp 2 juta aja, lho!

Beda sama franchise lainnya, nih keuntungan yang kamu dapat kalau ikut bisnis roti bakar nusantara.

  • Sistem lepas jadi gak ada franchise fee
  • Bisa konsultasi soal bisnis hingga pemasaran sampai nanti bisa jualan
  • Jam kerja juga dimulai sore sekitar jam 17.00, jadi cocok kan buat kamu yang seorang karyawan. Setelah pulang bisa membuka roti bakar.

Kalau mau kepo, kamu bisa tanya-tanya di nomor 083867359680.

3. George Gandos

Meskipun rangin adalah makanan jaman doeloe, tapi rasanya yang manis dan gurih tetap jadi favorit banyak orang. Uniknya, George Gandos menawarkan rasa rangin yang berbeda, yakni rasa barbeque, keju, balado, sapi panggang, pizza, dan joss. Tentu akan bikin orang jadi penasaran dengan rasa ringan yang unik ini 

Kalau tertarik dengan konsep bisnis rangin 6 rasa ini, kamu bisa langsung mengeluarkan modal sebanyak Rp 3,9 juta dengan paket yang cukup lengkap, seperti:

  • Gerobak kayu knockdown
  • VCD training
  • Buku manual
  • Bahan baku
  • Peralatan masak
  • Seragam karyawan
  • Marketing kits

Kalau tertarik mengembangkan bisnis ini, bisa banget nih menghubungi mereka di 082260889960.

4. Pentol planet

Selain cilok dan siomay, makanan pentol juga makin disukai oleh banyak orang. Apalagi kalau pentol yang ditawarkan memiliki rasa yang super pedas.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Harganya yang murah yakni Rp 2-5 ribuan membuat makanan ini bisa disebut makanan rakyat karena gak bikin kantong jebol.

Modal yang ditawarkan juga murah banget, lho! Cuma Rp 1,5 juta aja kamu udah bisa dapat bahan baku hingga video pelatihan Kalau kamu pengen punya perlengkapannya, kamu bisa tambah Rp1 juta lagi.

Ohya, bisa dibilang usaha pentol planet ini termasuk cepat balik modalnya dengan omzet sampai Rp 1 juta per harinya. Tertarik? Langsung aja nih hubungi 0821 4224 6574 untuk informasi lebih lanjut, ya.

5. Jagung susu keju

Salah satu makanan kekinian yang gak boleh kamu lupa yaitu jasuke. Harganya yang murah cuma Rp 3-5 ribu aja bikin makanan ini laris manis. Sama seperti usaha pentol planet, usaha jasuke juga gak perlu modal gede, lho! Kamu cukup mengeluarkan modal Rp 2 juta untuk bisnis ini. 

Dengan hanya Rp 2 juta, kamu udah bisa mendapatkan:

  • Banner Display Menu 1Set
  • Kompor Gas + Selang + Regulator 1Set
  • Panci Steamer 1Unit
  • Sendok Jagung 1Pcs
  • Sendok Mentega 1Pcs
  • Parutan Keju 1Pcs
  • Tempat Keju, Coklat
  • Botol Susu, Sambal, Stroberi, Bluberry 4Pcs
  • Paper Cup 6,5 Oz + Sendok 2Pack
  • Bahan Baku Jagung 5Kg
  • Keju 1Pcs
  • Susu 2Kaleng
  • Toping Coklat 1Pcs
  • Toping Strowberry 1Pcs
  • Toping Blueberry 1Pcs
  • Mayonaise 1Pcs
  • Sambal Pedas 1Pcs
  • Mentega 2Pcs

Cukup menarik, ya. Walaupun modal kecil, tapi yang kamu dapatkan cukup lengkap. Kalau tertarik hubungi nomor berikut ini, ya 0812-8998-341.

6. Burger brambang

Burger brambang cukup terkenal karena termasuk burger premium dengan harga yang cukup terjangkau. Bahkan, bahan baku burger brambang dari 100% daging sapi australia, lho! Dengan modal awal Rp 3,4 juta, kamu sudah bisa bergabung dengan franchise ini. 

Produk yang ditawarkan dari burger brambang diantaranya seperti burger original, single cheeseburger, double cheeseburger, yakiniku beef bowl, hingga french fries. Kalau kamu tertarik, kamu bisa nih menghubungi 0812-1177-8786.

7. Nyoklat nuguy

Kalau kamu pilih bisnis nyoklat nuguy, ini bisa jadi pilihan bisnis yang tepat. Karena minuman coklat pasti akan selalu jadi favorit semua orang. Apalagi nyoklat nuguy bisa diminum secara panas dan dingin.

Kamu cukup mengeluarkan modal sebesar Rp3,5 juta untuk bisa berbisnis nyoklat nuguy ini. Tentu saja kamu akan mendapatkan banyak perlengkapan yang lengkap seperti:

  • X banner
  • Cup sealer
  • Blender merek Panasonic
  • Tempat es
  • Teko
  • 7 tempat bubuk
  • Tempat gula
  • Tempat isian
  • Sendok takar gula & bubuk
  • Serokan es
  • Tempat susu
  • Tempat sedotan
  • Parutan coklat dan keju
  • Bahan baku (bubuk, gula, coklat, keju, susu lebih dari 7 kg)
  • 100 cup plastik
  • 50 Paper cup & tutupnya
  • 100 sedotan
  • 1 pak kantong plastik

Lengkap banget, kan? Kamu gak perlu beli-beli peralatan lain karena semuanya sudah disediakan. Kalau tertarik kamu bisa nih hubungi 085608553919.

8. Nyoklat kress

Kalau nyoklat nuguy cuma minuman coklat biasa, nyoklat kress merupakan minuman coklat yang ada sensasi krispi sehingga berbunyi ‘kress’ saat diminum. Kedengarannya menarik, ya?

Rasa yang ditawarkan juga banyak banget, ada 9 varian yakni Original Chocolate, Chocolate Banana, Chocolate Hazzlenut, Chocolate Tiramisu, Chocolate Milk, Chocolate Oreo, Chocolate Cake, Chocolate Cappucino, dan Chocolate Mocha.

Cuma modal Rp 2,9 juta kamu udah bisa langsung jualan dan bakal dapat perlengkapan seperti:

  • Backdrop
  • Xbanner
  • Seragam
  • 200 bubuk

Nah, kalau kamu mau tambah tenda, kamu harus menambah modalmu sebanyak Rp 1,5 juta saja. Kalau tertarik bisa langsung hubungi ke nomor ini, ya 082177928989.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

Tips sebelum buka bisnis franchise

Dari 7 bisnis franchise dengan modal murah di atas, kira-kira sudah memutuskan belum nih mau pilih yang mana? Jangan buru-buru juga sih, kamu masih punya waktu buat memikirkannya tentu saja dengan perhitungan keuanganmu.

Nah, sebelum berbisnis waralaba di atas, ada baiknya kamu memperhatikan tips-tips berikut ini.

Pilih bisnis yang jarang ditemukan di area tempatmu

Dari sekian banyaknya bisnis franchise makanan dan minuman, sebaiknya kamu pilih bisnis makanan atau minuman yang belum ada di area tempatmu akan berjualan nanti. Selain itu, sebaiknya kamu juga riset terlebih dahulu apakah makanan atau minuman yang kamu jual cocok untuk orang yang tinggal di area tempatmu berjualan. Misal saja, kamu berjualan di Bekasi, mungkin bisnis seperti minuman dingin akan sangat diminati.

Cari lokasi yang strategis

Lokasi berjualan juga menentukan keberhasilan bisnismu. Sebaiknya cari tempat yang ramai atau dekat dengan stasiun, perkantoran, kost-kostan hingga universitas. 

Pelajari bisnis franchise yang dipilih

Sebelum akhirnya deal, kamu wajib nih mempelajari keuntungan serta syarat-syarat yang diberikan oleh pemilik franchise hingga metode pembayarannya. Jangan sampai karena gak teliti membaca, kamu malah jadi rugi. 

Nah, itu dia beberapa bisnis makanan dan minuman kekinian yang bisa kamu coba dengan modal kecil tapi keuntungannya bisa besar. Sebelum akhirnya deal, jangan lupa juga untuk mempelajari bisnis yang kamu pilih, ya! Selamat  mencoba.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →