Paket MyRepublic, Layanan, dan Cara Daftar [Review 2020]

myrepublic

MyRepublic adalah perusahaan penyedia layanan internet antarnegara atau multinational internet provider yang tersedia di Singapura, Selandia Baru, dan Indonesia. Di Tanah Air, perusahaan ini merupakan bagian dari Sinarmas Group.

Sekadar informasi, Sinarmas sebagai salah satu perusahaan raksasa juga dikenal berbisnis di bidang keuangan. 

Selain bank, Sinarmas memiliki sejumlah perusahaan asuransi, yaitu perusahaan asuransi umum Asuransi Sinar Mas dan asuransi jiwa Asuransi Sinarmas MSIG.

Balik lagi ke MyRepublic. Seperti jasa penyedia internet lainnya, MyRepublic menghadirkan dua tipe layanan, yaitu internet dan TV berbayar. 

Buat kita yang sedang mencari penyedia layanan internet yang tepat, MyRepublic bisa dijadikan pertimbangan nih sebab perusahaan satu ini dibilang mampu memberikan layanan internet yang super cepat, stabil, dan tanpa kuota.

Untuk lebih jelasnya, simak ulasan lengkap di bawah ini!

Paket internet MyRepublic

Jika tertarik untuk menggunakan penyedia layanan TV kabel dan internet berlangganan MyRepublic, penting bagi kita mengetahui apa saja paket layanan yang tersedia dan juga kisaran harganya. Untuk itu simak daftar harga paket MyRepublic terbaru berikut ini.

1. Berlangganan paket internet berbayar

Jika dirasa hanya ingin menggunakan layanan internet, tentu boleh-boleh saja. Nah, kisaran harga paket internet MyRepublic pun cukup terjangkau.

Kamu bakal mendapatkan harga yang lebih murah jika pembayaran dengan kartu kredit. Mari simak tabel berikut.

Nama Paket Kecepatan

Internet

Harga per Bulan
Fast Up to 25 Mbps Download

Up to 50 Mbps Upload

Rp459.000
Nova Up to 50 Mbps Download

Up to 150 Mbps Upload

Rp442.400
Gamer 150 Up to 150 Mbps Download

Up to 150 Mbps Upload

Rp749.000
Supernova Up to 150 Mbps Download

Up to 300 Mbps Upload

Rp1.199.000

2. Berlangganan paket TV berbayar

Mau menggunakan paket layanan TV kabelnya saja? Tentu bisa juga dong. Nah, berikut ini adalah kisaran harga terbarunya.

Nama Paket Jumlah Channel yang Didapat Harga per Bulan
Star 31 SD

31 HD

2 HD on demand

Rp96.250
Ala Carte Movie Rp66.000
Sports Rp55.000
Xtras Rp108.000

3. Paket bundling

Paket ini adalah gabungan antara paket internet dan TV kabel. Nah, buat kita yang ingin menikmati kedua layanan ini dari MyRepublic, berikut adalah daftar harga paketnya.

Nama Paket Kecepatan

Internet

Harga per Bulan
Fast + Star
  • Up to 25 Mbps Download
  • Up to 50 Mbps Upload
  • Paket TV STAR
  • Tanpa pembatasan Bit Torrent
  • Kecepatan maksimal streaming video
Rp485.250
Novat + Star
  • Up to 50 Mbps Download
  • Up to 100 Mbps Upload
  • Paket TV STAR
  • Tanpa pembatasan Bit Torrent
  • Kecepatan maksimal streaming video
Rp535.250
Gamest + Star
  • Up to 150 Mbps Download
  • Up to 150 Mbps Upload
  • Paket TV STAR
  • Tanpa pembatasan Bit Torrent
  • Kecepatan maksimal streaming video
Rp695.250
Supernova + Star
  • Up to 150 Mbps Download
  • Up to 300 Mbps Upload
  • Paket TV STAR
  • Tanpa pembatasan Bit Torrent
  • Kecepatan maksimal streaming video
Rp1.295.250

Perlu diketahui bahwa daftar biaya di atas belum termasuk biaya instalasi sebesar Rp500 ribu dan akan dikenakan tambahan Rp100 ribu per kunjungan jika ingin memperbaiki kabel MyRepublic.

Layanan MyRepublic

Layanan dari Sinarmas Group ini terdiri atas internet dan TV berlangganan. Untuk internet, kamu bisa memilih beragam paket bagi konsumen personal ataupun bisnis.

Untuk TV berlangganan, tersedia paket TV berbayar dan paket bundling yang menggabungkan layanan internet plus TV.

Agar lebih jelas, simak ulasan lengkapnya berikut!

1. Jaringan internet

Layanan internet yang ditawarkan beragam dari sisi kecepatan dan harga. Untuk detailnya, kamu bisa cek pada ulasan sebelumnya mengenai paket-paket yang disediakan.

Dari segi kecepatan tersedia beragam pilihan hingga 300 Mbps dan dilengkapi oleh ultra fast fiber broadband

Fitur ini memastikan kamu mendapatkan jaringan internet stabil dan kecepatan tinggi untuk download atau upload.

Dalam situsnya, perusahaan menjamin streaming pada jam sibuk memiliki koneksi maksimal dan tanpa buffering

Hal ini didukung penggunaan router yang disebut Technicolor, perangkat jaringan terbaik untuk internet fiber.

Selain itu, MyRepublic disebut menduduki peringkat teratas untuk video streaming dan gaming pada layanan Netflix dan Steam. Kamu bisa menyempurnakan pengalaman menonton dan bermain game dengan kecepatan hingga 300 Mbps.

2. TV kabel

Layanan TV kabel MyRepublic serupa dengan kompetitor. Tersedia puluhan channel SD dan HD. Dalam laman resminya, perusahaan menyebut tersedia lebih dari 70 channel dengan kualitas tersebut.

Beberapa di antaranya Fox Movies, Fox Sport, HBO, TLC, Nat Geo, Disney Network, dan masih banyak lagi. 

Kategorinya pun beragam, dari film box office, drama, sports, lifestyle, kartun, sampai siaran edukasi terbaik untuk keluarga.

Paket TV berlangganan ini bisa kamu tambahkan dengan paket Add On. Paket ini membebaskan kamu memilih channel sesuai keinginanmu.

Keunggulan MyRepublic

Keunggulan apa sih yang ditawarkan layanan internet dari Sinarmas Group ini? Pasalnya, provider yang satu ini dikenal unggul dari harga yang ramah kantong.

Nah, berikut ini keunggulan lain yang dimiliki MyRepublic.

1. Internet cepat

Melalui situs resminya, jaringan internet “Republikku” ini mengusung tagline Internet Cepat Bukan Mitos. 

Rata-rata provider 4G LTE kecepatannya hanya 20Mbps. Sementara, jaringan yang satu ini menawarkan kecepatan hingga 300 Mbps dan 500 Mbps.

2. Tanpa fair use policy

Fair use policy adalah kata lain buat pembatasan penggunaan kuota. Di provider ini gak ada yang namanya pembatasan, alias unlimited.

Jadi, sistemnya provider lain adalah saat bandwidth melampaui batas penggunaan, maka kecepatan akan diturunkan.

Tidak demikian pada provider yang satu ini. Kamu bisa bebas menggunakan bandwidth sepuasnya tanpa khawatir kecepatannya menurun.

3. Koneksi stabil gak terpengaruh cuaca

Kamu pengguna internet pasti pernah mengalami atau sekadar mendengar cerita seperti ini. Saat cuaca buruk seperti hujan, berangin, dan petir, jaringan internet jadi gak stabil. Begitupun channel TV.

Pada provider ini gak ada cerita demikian. MyRepublic menjanjikan pengalaman burukmu dengan provider lain gak kejadian lagi. Perusahaan menjamin internet bakal stabil bagaimanapun cuacanya.

4. Fitur TV kabel menarik

Apa yang bikin provider ini beda dengan yang lain untuk layanan TV kabelnya? Ada fitur Catch Up TV dan Time Shift. 

Jadi, fitur ini bikin kamu bisa mengulang tayangan yang udah terlewat berdasarkan judul program lewat fitur Catch Up TV.

Nah, Time Shift memberikan kamu kebebasan pengulangan tayangan berdasarkan waktu program ditayangkan.

Ada juga fitur lain seperti HD Entertainment Box yang bisa mengubah TV biasa menjadi Smart TV. S bangt, kan?

Cara daftar MyRepublic

Untuk menikmati layanan dan fasilitas dari perusahaan layanan ini, pastinya hal pertama yang harus kita lakukan adalah mendaftarkan diri menjadi pelanggannya. 

Cara mendaftar menjadi pelanggan terbagi menjadi beberapa cara, mulai dari mengunjungi situs resminya, menghubungi customer service, mengirim surel, hingga datang langsung ke kantor cabang terdekat.

Berikut adalah cara mendaftarnya.

1. Mendaftar melalui situs resmi

Untuk cara pendaftaran yang ini, kita bisa mengunjungi situs resmi. Selanjutnya hanya perlu mengikuti langkah-langkah berikut.

  • Isi data pelanggan yang diminta dengan benar dan selengkap-lengkapnya.
  • Pilih paket yang diinginkan, pastikan memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan, ya.
  • Pendaftaran pun selesai dilakukan, selanjutnya kita akan dihubungi pihak perusahaan untuk tahapan selanjutnya.

2. Daftar melalui customer service

Kita bisa menghubungi customer service di nomor 1500818. Di sini kita akan terhubung dengan staf yang bisa membantu proses pendaftaran. Coba lakukan seperti ini.

  • Utarakan keinginan untuk mendaftar, misalnya dengan mengatakan saya ingin melakukan pemasangan internet di alamat tersebut.
  • Selanjutnya, staf customer service akan meminta informasi tentang diri kita, mulai dari nama, alamat, hingga kontak yang bisa dihubungi.

3. Daftar melalui surel

Cara yang lebih simpel adalah mengirim pengajuan pemasangan layanan ke surel. Kirim saja ke [email protected], ya. Sebagai contoh, prosesnya sebagai berikut.

  • Buat pesan yang mengutarakan keinginan memasang internet.
  • Jika sudah, tunggu beberapa saat hingga surel dibalas, biasanya akan dibalas pada hari dan jam kerja.

4. Daftar dengan datang ke kantor cabang

Jika kebetulan di dekat rumah kamu ada kantor cabang atau gerai, kita bisa langsung tanya kepada staf pemasaran tentang cara melakukan pendaftaran. Enaknya lagi, kita bisa sekalian mencari tahu soal informasi lainnya dan staf akan menjelaskannya secara panjang-lebar dengan sabar. 

Untuk mencari tahu gerai terdekat, kita bisa cek lokasi-lokasi gerai kapan saja melalui situs resminya.

Jika jaringan sudah tersedia di wilayah tempat tinggal kita, maka layanan pemasangan kabel akan dilakukan maksimal 1-4 hari dari tanggal pendaftaran yang sudah dilakukan.

Cara membayar tagihan MyRepublic

Setelah menikmati layanan dan fasilitasnya, pastikan untuk kita memenuhi kewajiban untuk membayar tagihannya, ya. Cara pembayarannya terbagi menjadi beberapa metode, yuk simak cara selengkapnya di bawah ini.

1. Membayar dengan cara transfer

Pembayaran tagihan bisa dilakukan dengan cara transfer ke virtual account bank. Berikut adalah cara pembayarannya yang benar.

  • Buka menu transfer pada layar mesin ATM ataupun e-banking.
  • Masukkan nomor kode sesuai dengan jenis banknya + nomor pelanggan (tanpa C).

Berikut adalah daftar kodenya.

  • Bank BCA: 1005100
  • Bank Mandiri: 5011900
  • CIMB Niaga: 479
  • Bank Sinarmas: 8233
  • Bank Permata: 851701000

Contoh: Nomor pelanggan Wina adalah C1234 dan Wina adalah nasabah Bank Mandiri, maka rekening virtual account yang dimilikinya menjadi 5011900 1234. Di sini, Wina tidak perlu menggunakan huruf C saat memasukkan nomor pelanggan.

2. Membayar dengan aplikasi mobile

Selain dengan cara transfer, kita juga bisa melunasi tagihan via aplikasi mobile yang terdapat pada ponsel kita. Cara-caranya antara lain.

1. Simobi+

Simobi+ atau SimobiPlus adalah bagian dari layanan internet banking dari Bank Sinarmas. Berikut langkah-langkah pembayaran melalui aplikasi Simobi+.

  • Unduh aplikasi Simobi+ dari ponsel.
  • Pilih Pay/Bayar, kemudian Bayar Lain-Lain.
  • Klik nama biller MyRepublic Retail.
  • Masukkan nomor pelanggan (tanpa C).
  • Pilih cara pembayaran yang dianggap mudah dan ikuti instruksinya sampai selesai.

2. Ayopop

Ayopop adalah aplikasi yang berfungsi memudahkan pembayaran tagihan secara online. Berikut langkah-langkahnya.

  • Unduh aplikasi Ayopop dari ponsel.
  • Pilih Pay-Internet & TV-MyRepublic.
  • Masukkan nomor pelanggan (tanpa C).
  • Lalu pilih metode pembayaran yang biasa digunakan.

3. GoPay

GoPay adalah aplikasi e-wallet atau dompet digital yang dapat digunakan untuk membayar transaksi. 

Tidak hanya untuk melunasi aktivitas di aplikasi Gojek, namun pembayaran tagihan layanan internet ini pun bisa dilakukan dengan akun GoPay. Berikut cara-caranya.

  • Buka akun di situs resmi.
  • Isi username (surel yang didaftarkan saat melakukan pendaftaran) dan password.
  • Pilih Bayar, kemudian Continue.
  • Klik metode pembayaran dengan GoPay.
  • Buka aplikasi Gojek yang terdapat pada ponsel, kemudian klik Pay.
  • Setelah itu, lanjutkan dengan Pay Now With GoPay untuk memunculkan QR Code.
  • Scan QR Code di layar, menggunakan saldo GoPay.
  • Kemudian Pay untuk membayar tagihan menggunakan saldo GoPay.
  • Saldo GoPay akan terpotong secara otomatis sesuai dengan jumlah tagihan.
  • Klik Finish, maka pembayaran tagihan pun selesai dilakukan.

4. Uangku

Serupa dengan GoPay, Uangku adalah dompet digital yang akan memudahkan proses pembayaran belanja online kita. Berikut cara pembayaran tagihan dengan aplikasi Uangku.

  • Unduh aplikasi Uangku dari ponsel.
  • Pilih Pay, kemudian Internet & Cable TV – MyRepublic
  • Masukkan nomor pelanggan (tanpa C).
  • Lalu pilih cara pembayaran yang biasa digunakan.

3. Membayar dengan kartu kredit

Selain dengan cara transfer dan melalui aplikasi mobile, kita juga bisa lho membayarkan tagihan via kartu kredit, seperti Visa, Master, BCA Card, American Express, dan JCB. Berikut adalah langkah-langkah yang bisa diikuti.

  • Hubungi customer service di 1500818.
  • Kemudian pihak perusahaan akan mengirimkan formulir pengajuan pembayaran melalui kartu kredit ke surel.
  • Isi formulir tersebut dan tanda tangani di atas materai Rp 6.000.
  • Jika sudah, kirimkan formulir tersebut beserta fotokopi KTP ke kantor cabang terdekat.

Kantor cabang dan call center MyRepublic

Kalau kamu tertarik dengan provider ini, kamu bisa melakukan registrasi, pendaftaran, atau menyampaikan keluhan secara langsung ke kantor cabang atau call center yang tersedia berikut ini.

  • Jakarta. Jl. Teuku Cik Ditiro No.37, Menteng. Jakarta Pusat.
  • Bekasi. Jl. Ahmad Yani. Komplek Ruko Bekasi Mas Blok B No.26. (Seberang R.S Mitra Keluarga Bekasi Barat).
  • Cibubur. Sentra Eropa Blok G no. 25. Kota Wisata.
  • Surabaya. Jl. Jemursari No.101. Surabaya.
  • Tangerang. MyRepublic Plaza. BSD Green Office Park (The Breeze).
  • Malang. Ruko Griya Shanta Jl. Sukarno Hatta NR.20.MP.50
  • Semarang. Jl. D.I. Panjaitan No. 27A.
  • Bogor. Jl. Guntur, Pajajaran no.41. (Samping Showroom Mazda). Bogor
  • Bandung. Jalan Pungkur No.217C. (Sebelah Kawan Lama). Balonggede, Regol, Kota Bandung. Jawa Barat – 40251
  • Palembang. Komp Ruko Angkatan 45. Jl. Angkatan 45 No. 8G. Kelurahan Demang Lebar Daun – Ilir Barat
  • Medan. Jl. T. Amir Hamzah No. 9P. Medan
  • Perusahaan juga hadir di kota dan provinsi lain seperti Banda Aceh, Banten, Yogyakarta, Lampung, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara.
  • Call center: 1500 818
  • Email: [email protected]

Tanya jawab seputar MyRepublic

Ya, semua paket internet tanpa batas. Perusahaan hanya membatasi channel TV berlangganan sesuai paket yang kamu beli.

Biaya instalasi jaringan internet dari Sinarmas Group ini sebesar Rp500 ribu. Dikenakan kepada setiap pelanggan pertama dan dibayar berbarengan tagihan pertama.

Namun, biaya ini bisa berubah tergantung promo.

Ya, layanan streaming memungkinkan kamu menonton Netflix. Bahkan, perusahaan melalui situs resminya mengklaim menduduki peringkat teratas untuk layanan video streaming Netflix.

Proses pemasangan berkisar 2 jam atau lebih. Tetapi, untuk kedatangan tim pemasang jaringan internetnya membutuhkan waktu beberapa hari setelah permohonan instalasi disetujui. Kemungkinan tim instalasi akan datang ke rumahmu sekitar 1-4 hari setelah pengajuan.

Layanan produk digital lain yang bisa kamu pertimbangkan yaitu:

  • Indihome
  • First Media
  • MNC Play
  • GIG Indosat
  • CBN
  • Biznet
  • Transvision
  • BiG TV
  • Topas TV.
Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →