Naikkan Limit Kartu Kredit BCA Gampang! Ikuti 3 Cara Berikut

Limit kartu kredit BCA yang dulu dimiliki terasa mulai gak cukup. Sebenarnya sih bukan gak cukup tetapi pengin menikmati limit lebih besar siapa tahu ada kebutuhan tertentu.

Salah satunya mungkin kamu butuh cicil peralatan elektronik tertentu buat di rumah. Akan tetapi, limit kamu gak cukup. Mau cicil tanpa kartu kredit, bunganya lumayan bikin kantong bocor.

Kalau kamu udah lama punya kartu kredit BCA tersebut, sebenarnya gampang buat dapat kenaikan limit kartu kredit BCA. Yuk, simak tips berikut ini.

[Baca: Banyak Keuntungannya, Ini Dia Promo Kartu Kredit BCA di Tahun 2018]

1. Kartu kredit udah digunakan lebih dari setahun

Limit Kartu Kredit BCA
Udah aktif dipakai selama setahun (Merdeka)

Syarat pertama yang harus dipenuhi tentu aja kamu udah jadi nasabah aktif. Kamu pun udah terbukti setidaknya selama setahun jadi nasabah dengan track-record bagus.

Jadi selama setahun kamu punya kartu kredit, usahakan buat rajin gunakan kartu kredit. Dengan gitu, pihak bank bakal mempertimbangkan kenaikan limit karena kamu rajin gunakan kartu kredit.

2. Ajukan melalui telepon

Limit Kartu Kredit BCA - 1
Telepon customer service HaloBCA (Detik)

Kalau kamu merasa diri kamu adalah nasabah aktif maka segera ajukan kenaikan limit lewat telepon. Buat pengajuan kenaikan limit kartu kredit BCA, kamu bisa telepon ke nomor 1500888.

Nanti kamu bakal diarahkan ke customer service BCA. Di telepon kamu bisa meminta kenaikan limit kartu kredit BCA. Customer service tersebut bakal minta kamu buat kirim surat elektronik ke alamat email BCA.

Setelah kamu laksanakan hal tersebut, jika kamu memenuhi syarat maka bank bakal segera menaikkan limit kartu kredit kamu.

[Baca: Sudah Tahu Cara Menaikkan Limit Kartu Kredit? Simak di Sini Yuk!]

3. Buat kartu kredit baru

aplikasi kartu kredit
Ajukan kartu kredit baru (huffingtonpost)

Pengin menikmati kenaikan limit tapi, kok, bikin kartu kredit baru? Ini dia triknya yang harus kamu ketahui.

Misalnya, kamu udah punya satu kartu kredit dengan limit Rp 8 juta. Kemudian, kamu ajukan lagi kartu kredit dari bank lain maka biasa limit-nya lebih tinggi daripada kartu kredit pertama.

Dengan catatan, bisa jadi saat itu kamu udah dapat kenaikan gaji. Data yang kamu masukkan buat apply kartu kredit kedua tersebut jadi pertimbangan besar pula. Dengan gitu, kartu kredit kedua diberikan dengan limit lebih tinggi.

Saat ajukan kartu kredit yang kedua, kamu bakal diminta buat melampirkan bukti kartu kredit pertama dan jumlah limit-nya.

Cara ini emang cukup memakan waktu. Namun, kalau kamu emang sekaligus butuh lebih dari satu kartu kredit maka pas banget buat dicoba.

[Baca: Limit Kartu Kredit Itu Asal-usulnya Darimana Sih?]

Yang pasti, buat menikmati kenaikan limit, pastikan pembayaran kartu kredit kamu emang lancar. Gimana bank mau percaya buat memberikan kenaikan limit kalau kamu sering menunggak pembayaran.

Cukup mudah, kan, buat menikmati kenaikan limit kartu kredit? Yuk, dicoba sekarang juga.

Marketplace Asuransi #1 Indonesia
Jaminan termurah sesuai anggaran Layanan gratis dari beli hingga klaim Proses praktis, polis langsung terbit Pilihan polis dari 50 asuransi terpercaya
Lihat Penawaran Promo →